«Маяк» Вести. Подробности
13.02.2019

Подробности: об установке памятника Валерию Ковалю

На центральной улице Тамбова установят памятник первому мэру города.

В Тамбове установят памятник первому мэру города. Валерий Коваль ушел из жизни 21 год назад. Но его популярность в народе до сих пор остается непревзойденной. Он возглавил областной центр в сложные годы. Тогда не каждый опытный политик достойно справлялся с обязанностями, Валерий Николаевич руководствовался высокими моральными принципами – этим вошел в историю.

В числе его учеников и последователей - нынешний глава Тамбова Сергей Чеботарев. Благодаря его участию память о Ковале будет увековечена для будущих поколений.

«Много хороших и добрых людей, но вот такой руководитель как Коваль-то один. В чем секрет? У него уникальное сочетание организованности, ума, административных способностей и человечности – это уникальное сочетание, которое, к сожалению, ну почти не повторяется», - сказал Сергей Чеботарев.

Готовят к изданию и книгу о Валерии Ковале. Войдут в нее и редкие материалы из личного архива семьи, - рассказывает вдова первого мэра Тамбова Нина Коваль: «В этом наследии там действительно есть архитектурные записи о том, что дальше вот туда на север продолжать город – вот это и есть сейчас, мы это видим. И ему еще очень хотелось, чтобы побольше было дошкольных учреждений и появлялись современные школы нового типа».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники