«Маяк» Вести. Подробности
12.10.2018

Подробности: осторожно, бешенство

В регионе вновь введен карантин по смертельно опасному вирусу.

На этот очаг зафиксирован в селе Новая Слобода Сосновского района. Жертвой смертельного вируса собака, в одном из частных подворий. В зоне повышенной опасности находятся несколько близлежащих улиц. Ограничительные здесь меры введены на 2 месяца. В течение этого времени ветеринары ежедневно будут осматривать животных в зараженном хозяйстве - это собаки и кошка – чтобы своевременно выявить возможные симптомы болезни.

В целом по Тамбовской области же ситуация распространения вируса бешенства в этом году сложилась довольно напряженная. Однако все познается в сравнении. Например, у липчан с начала года зафиксировано около 200 случаев заражения. В нашем регионе их в 10 раз меньше. До сих пор единственным методом борьбы с бешенством является вакцинация животных.

Как развивается ситуация в областном центре рассказал начальник городской станции по борьбе с болезнями животных Константин Ишин: «У нас в Тамбове есть места несанкционированной торговли домашними животными. Я хочу обратиться к гражданам, чтобы они не покупали питомцев в таких местах, потому что мы не проводим там проверок и очень велик риск купить зараженное животное».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники