Подробности: ремонт в областной картинной галерее

09.10.2018 18:50

Историческое здание меняет «взгляд» на мир.

Памятник архитектуры в самом центре Тамбова переживает сложный период реконструкции. Нарышкинская читальня, построенная в 1892 году, до сих пор служит образцом высокого мастерства кирпичной кладки. Здание возвели всего за полтора года из самых современных, по тем временам, строительных материалов. Сегодня картинная галерея продолжает традиции. На смену ветхим деревянным окнам пришли износостойкие пластиковые конструкции.

Предвосхищая критику со стороны градозащитников, директор галереи Тамара Шестакова, рассказала на чем основан выбор материала: «Теперь по инструкции по хранению недвижимых памятников в современных условиях возможно применять современные материалы, раньше такого не было, то есть теперь мы ничего не нарушаем. Но, собственно, не мы и решаем. Это решает инспекция по охране объектов культурного наследия Тамбовской области. Мы являемся пользователями. Как пользователи мы хотели бы тоже иметь оригинальные окна. При строительстве они были из дуба, но сейчас даже такого дуба нет. Были разговоры, что мы будем делать окна из лиственницы. Такой вопрос стоял, и я была этому очень рада».

Елена Дронова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 18:50

Подробности: сезон охоты в самом разгаре

Что противопоставить браконьерам? Сезон охоты в самом разгаре. Любители выслеживать добычу расчехлили ружья и отправились…

14.12.2018 13:50

Реплика. Ольга Антипова — о стандартизации как основе качества жизни.

Заместитель директора Федерального бюджетного учреждения «Государственный региональный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тамбовской области»…

14.12.2018 08:50

История каждый день: 14 декабря

14 декабря. События и факты прошлых лет, именинники, народные приметы и традиции.

13.12.2018 18:50

Подробности: о конкурсе «Новогодний город»

Тамбовчанам предлагают поздравить любимый город.

13.12.2018 13:50

Реплика. Юрий Кузьменко – о безопасности на дорогах

Депутат Тамбовской областной Думы, председатель общественного совета федерального проекта «Безопасные дороги», рассказывает о работе, предпринимаемой…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….