«Радио России» «Россия» РВ Полицейские новости
15.07.2019

Полицейские новости — эфир 15 июля 2019 года

За прошедшую неделю зарегистрировано 64 преступлений, из них 17 краж, 8 фактов мошенничества, 4 угона транспортных средств, 14 фактов, связанных с наркотиками.

Полицейские задержали мошенника, обманувшего жительницу Никифоровского района. 8 июля раскрыто ранее совершенное мошенничество. Данный факт произошел 25 июня в поселке Дмитриевка. 43-летней женщине позвонил неизвестный, мужчина рассказал, что ее сын попал в серьезное ДТП, сбив человека, и может надолго сесть в тюрьму. Чтобы «вытащить» молодого человека из тюрьмы, необходимо заплатить крупную сумму. Находясь в шоке, женщина согласилась на условия афериста, при этом злоумышленник просил не бросать трубку и постоянно находиться на связи, иначе сделка сорвется. В итоге в поселке Дмитриевка 43-летняя гражданка перевела через терминал деньги в сумме 40 000 рублей на неизвестный счет. Позже, успокоившись, потерпевшая выяснила, что с сыном все в порядке и обратилась в органы правопорядка.

Полицейские опросили женщину и установили все обстоятельства произошедшего. В ходе проведения оперативно розыскных мероприятий и выезда в служебную командировку в Самарскую область сотрудники уголовного розыска нашли и задержали мошенника. Им оказался гражданин 1992 г. р.

Доставленный в отдел полиции мужчина дал признательные показания, пояснив, что решил таким образом подзаработать. Все полученные преступным путем деньги задержанный успел потратить, теперь ему придется возместить причиненный материальный ущерб потерпевшей. В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности задержанного, возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Сотрудники полиции напоминают гражданам о соблюдении осторожности, не стоит доверять незнакомым людям на слово. Не поддавайтесь панике, попытайтесь разобраться в ситуации, поговорив со своими родственниками или знакомыми. Не отправляйте деньги на неизвестный счет, соблюдайте элементарные правила предосторожности.

Также стоит помнить, что для граждан, решивших заработать деньги мошенническим путем, предусмотрена уголовная ответственность с лишением свободы до 5 лет.

В Тамбовском районе сотрудники уголовного розыска задержали подозреваемых в совершении серии имущественных преступлений. В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска УМВД России по Тамбовской области задержано трое уроженцев Петровского района. В ходе расследования было установлено, что задержанные совершили серию краж в нескольких районах области. В Тамбовском районе молодые люди разукомплектовали три грузовика и вынесли оборудование с автомастерской. В Петровском и Мичуринском районе были обворованы пункты приема металлолома. Преступники выбирали те организации, в которых отсутствовала охрана. В ночное время, проникнув на территорию организации, они забрали, цветной метал, денежные средства, ценные вещи. Краденое имущество реализовывали в Липецкой области. Добытые противоправным путем деньги злоумышленники тратили на собственные нужды.

В настоящее время у сотрудников уголовного розыска есть доказательства о причастности задержанных к десяти кражам, совершенным в Тамбове, Петровском, Тамбовском и Мичуринском районах. Ущерб от незаконной деятельности составил более миллиона рублей.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 2 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации. Злоумышленники проверяются на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Полицейские раскрыли угон в Тамбовском районе. Данный факт произошел 6 июля в селе Троицкая Дубрава. Неизвестный совершил угон автомобиля ВАЗ-2110, припаркованного на одной из улиц. 24-летняя владелица «десятки» обнаружила пропажу и обратилась в дежурную часть полиции. На место выехала оперативная группа, сотрудники полиции опросили потерпевшую и ее соседей, место стоянки авто было осмотрено. В результате розыска машина была обнаружена сотрудниками ГИБДД и уголовного розыска на одной из ближайших улиц. В итоге был задержан гражданин 1994 г. р.

Данный гражданин был доставлен в отдел полиции, задержанный дал признательные показания. Оказалось парень знал, что авто не было закрыто, так как он является родственником потерпевшей. Установлено, что ранее задержанный уже имел проблемы с законом в 2018 году.

В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Тамбовские полицейские задержали мошенницу за «снятие порчи» на 12 тысяч рублей. 8 июля в отдел полиции по Тамбовскому району обратилась с заявлением о мошенничестве 24-летняя девушка. Сотрудникам полиции она пояснила, что в поселке Новая Ляда к ней подошла женщина, и предложила снять порчу.  Поверив мошеннице, доверчивая девушка  передала ей 12 тысяч рублей и золотые украшения.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению преступления 52-летней жительницы Ростовской области. Женщина задержана похищенные  денежные средства и золотые изделия изъяты.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ (Мошенничество). Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Полицейские не исключают, что есть и другие пострадавшие от действий мошенницы, и просят их обратиться в дежурную часть УМВД России по Тамбовской области по телефону: 8 (4752) 790954.

Мичуринские полицейские раскрыли кражу денег у пенсионерки. 10 июля раскрыта ранее совершенная кража. Данный факт произошел в Мичуринске 3 июля. На улице Марата в гости к 73-летней женщине зашла ее знакомая. Когда пенсионерка отвлеклась, женщина похитила из ее сумки банковскую карточку. Пенсионерка не сразу заметила пропажу, спустя несколько дней она обратилась в полицию.

Полицейские незамедлительно выехали на полученный сигнал и опросили потерпевшую, установив обстоятельства произошедшего. Как выяснилось, на похищенную карту начислялись пенсионные деньги женщины.  В ходе розыска была задержана 46-летняя гражданка. После ее опроса выяснилось, что задержанная успела потратить денежные средства в сумме 11 200 рублей на свои нужды, пользуясь бесконтактной функцией карточки. Полицейскими установлено, что ранее задержанная уже совершала схожие кражи.

В настоящий момент в отношении 46-летней жительницы Мичуринска ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Теперь ей придется возместить потерпевшей все похищенные преступным путем средства. Возбуждено уголовное дело по части 2 п. «Г» статьи 158 УК РФ «Кража».

Сотрудники полиции обращают внимание жителей области на соблюдение осторожности и элементарных правил предосторожности. Не оставляйте на видном месте без присмотра деньги и ценности, а также не впускайте в дом малознакомых лиц, либо лиц, которые представляются социальными и прочими работниками, не имеющими удостоверений.

В Рассказово полицейские задержали мужчину за угрозу убийством. 9 июля в дежурную часть полиции МОМВД «Рассказовский» поступило сообщение об угрозе убийством. На полученный сигнал на Фабричный проезд незамедлительно был направлен ближайший патруль ППС.

Полицейские опросили 32-летнюю потерпевшую, которая работает в одной из местных торговых точек. По ее словам, к павильону подошел неизвестный, который что-то хотел купить. Женщина заметила, что посетитель, скорее всего, был в алкогольном опьянении, вел себя неадекватно. Между ними произошел конфликт, в результате которого злоумышленник достал нож и стал угрожать, а после скрылся. Установив обстоятельства произошедшего, сотрудники полиции приступили к розыску. По полученной ориентировке при патрулировании ближайшей территории был задержан похожий по описанию мужчина, при досмотре которого был обнаружен нож.

Задержанный был доставлен в отдел полиции, где дал признательные показания. Нож в качестве вещественного доказательства был изъят и отправлен на экспертизу. Установлено, что ранее мужчина 1979 г. р. уже имел проблемы с законом.

В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 119 УК РФ «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью».

Сотрудниками полиции МОМВД России «Уваровский» расследуется уголовное дело по факту мошенничества. 10 июля в дежурную часть полиции обратился житель поселка Мучкапский 1987 года рождения. Мужчина рассказал, что неизвестные завладели принадлежащими ему денежными средствами в размере 1 миллиона 360 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий сотрудники полиции  выяснили, что в октябре прошлого года, гражданин обратил внимание на объявление, размещенное в социальной сети, где некая компания приглашала стать инвестором биржевых интернет-торгов. Желая легко и быстро заработать деньги, мужчина зарегистрировался на сайте. При этом разместил свои персональные данные и внес небольшую сумму денег.

Сразу после перечисления денег ему позвонил неизвестный и представился сотрудником фирмы по биржевой деятельности. В дальнейшем, выполняя указаниям мошенников, гражданин через личный кабинет переводил денежные средства на различные счета. За десять месяцев гражданин  перевел мошенникам 1 миллион 360 тысяч рублей. Долгое время он надеялся получить крупную сумму, но денег так и не дождался.  После очередного предложения «брокера» перевести еще деньги он понял, что стал жертвой мошенников и обратился в полицию.

По факту мошенничества проводится проверка. Сотрудники полиции принимают меры по установлению лиц, причастных к совершению преступления.

УМВД России по Тамбовской области предупреждает:

- перепроверяйте любую информацию, поступившую от незнакомых лиц;

- прежде чем предпринять что-либо, посоветуйтесь с близкими, сослуживцами, соседями;

- при малейших подозрениях немедленно обращайтесь в полицию;

- ни в коем случае не идите на поводу у мошенников, не перечисляйте деньги на предлагаемые номера телефонов и банковские счета.

В Моршанском районе полицейскими ликвидирован цех по производству немаркированной алкогольной продукции. Сотрудниками полиции УМВД России по Тамбовской области выявлен подпольный цех по производству фальсифицированного алкоголя. В ходе оперативно-следственных мероприятий в деревне Сарымовка Моршанского района обнаружен нелегальный цех по производству алкогольной продукции. Подпольное производство размещалось в заброшенном строении сельхозпредприятия. В помещении были обнаружены готовая к реализации водка, а также большое количество тары. В ходе мероприятия были изъяты оборудование для розлива, 4800 тысяч бутылок готовой продукции, 4 емкости по 1000 литров каждая спиртосодержащей жидкости и около 48 тысяч пустых бутылок. Образцы изъятой продукции направлены на экспертизу.

В настоящее время лица, подозреваемые в совершении подпольного производства, задержаны, полицейские проводят проверку изъятой документации, устанавливаются каналы и рынки сбыта.

Возбужденно уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьи 171.1 УК РФ «Производство, приобретение, хранение, перевозка или сбыт немаркированных товаров и продукции». За совершение указанных преступлений предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Следственные действия, направленные на изобличение всех участников указанной противоправной деятельности, продолжаются.

Полицейские вернули жительнице Уварова похищенное имущество. 10 июля в дежурную часть полиции обратилась 40-летняя жительница г. Уварово с сообщением о краже. Как рассказала потерпевшая, из ее дома было украдено имущество. Оперативная группа выехала на место совершения преступления. Выяснилось, что злоумышленник украл мультиварку и ноутбук. Сотрудники полиции установили круг лиц, вхожих в дом потерпевшей.

В результате оперативной работы и розыска была задержана гражданка 1979 г. р., жительница Уварова, которую доставили в отдел полиции и  опросили. Женщина рассказала, что является знакомой потерпевшей. По ее словам, она, как обычно, зашла в гости к подруге. Дверь была открыта, но хозяйки дома не оказалось, тогда и возникла идея совершить кражу имущества. Мультиварка и ноутбук были обнаружены и изъяты в доме задержанной. Похищенное возвращено законной владелице.

Установлено, что ранее задержанная уже не раз совершала подобные кражи и имела проблемы с законом. Ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос  о возбуждении уголовного дела по статье 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража».

Уваровские полицейские раскрыли кражу денег из магазина. 10 июля в дежурную часть полиции МОМВД «Уваровский» поступило сообщение о краже. На место в один из местных магазинов выехала следственно-оперативная группа. Полицейские опросили владелицу торговой точки, которая сообщила о пропаже денег из кассы на сумму в 10 000 рублей. По ее словам, кассир, чья смена была в день кражи, не заметила пропажу денежных средств. Полицейские опросили всех возможных свидетелей, была изъята запись с камеры видеонаблюдение.

В итоге подозрение пало на кассира. Женщину 1984 г.р. еще раз опросили в отделении полиции, после чего она созналась, что сама взяла деньги в сумме 10 000 рублей. По словам задержанной, она совершила хищение утром 9 июля и успела потратить на свои нужды половину суммы, остальная часть была изъята полицейскими и возвращена законной владелице. Теперь 35-летеней жительнице Уварова придется возместить материальный ущерб из своего кармана.

В настоящее время ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники