«Радио России» Полицейские новости: на трассе
23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство с места ДТП. Водителей официально поделят на профессионалов и любителей

В начале коротко о ситуации на городских и загородных трассах. За минувшие выходные дни, с 20 по 21 апреля, на территории Тамбовской области зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествия, в которых 16 человек получили ранения. Среди пострадавших один ребенок. Аварии произошли в городе Тамбове, а так же на территории Тамбовского, Мичуринского и Рассказовского районов. По видам происшествий зарегистрировано 5 столкновений транспортных средств, одно опрокидывание и один съезд с дороги. Также сотрудниками Госавтоинспекции оформлено 20 аварий с материальным ущербом без пострадавших. Также за входные пресечено 420 нарушений правил дорожного движения. Задержано 25 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 22 нетрезвых водителя и 11 граждан, управлявших автомобилями без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 65 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 27 участникам дорожного движения.

А теперь поговорим о важных новостях законодательного регулирования взаимоотношений участников дорожного движения. Госдума ужесточила наказание за бегство с места ДТП. Сбежавшим водителям за причинение тяжкого вреда здоровью будет грозить до четырех лет заключения, если же в ДТП есть погибшие — от четырех до девяти лет лишения свободы. Нынешняя редакция УК РФ, напоминаем, предполагает до двух лет лишения свободы и от трех до семи лет соответственно. Документ принят в третьем, чтении.

Минтранс России снова предложил ввести профессиональные и любительские права. Министерство подготовило поправки в федеральный закон «О безопасности дорожного движения», предусматривающие изменение системы подготовки водителей. Документ предлагает разделить автомобилистов на профессионалов и любителей, для обучения которых будут установлены свои требования.

МВД России совместно с Минкомсвязи России запустили онлайн-сервис, позволяющий гражданам прекратить регистрацию принадлежащих им транспортных средств в электронном виде. Указанным сервисом можно воспользоваться посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг. Как пояснил Станислав Конышев, данный сервис предназначен для граждан, транспортные средства которых перешли в собственность нового владельца, но не перерегистрированы на него в установленные сроки (десять суток).

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники