«Радио России» Полицейские новости: на трассе
14.05.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 14 мая 2019 года

Вторые майские каникулы на дорогах: два человека погибли и 22 человека получили ранения. Акцию «Я помню. Я горжусь. Служу России!» посвятили Великой Победе.

За минувшие выходные и праздничные дни с 9 по 12 мая на территории региона было зарегистрировано 19 дорожно-транспортных происшествий, в которых два человека погибли и 22 человека получили ранения. Среди пострадавших - четыре ребенка. Аварии произошли в Тамбове и Мичуринске, а также на территории Тамбовского, Мичуринского, Мучкапского, Жердевского, Мордовского, Моршанского, Пичаевского, Первомайского и Инжавинского районов.

По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств, три опрокидывания, один наезд на стоящее транспортное средство, четыре наезда на препятствие, один наезд на пешехода, три наезда на велосипедиста, одно падение пассажира, один съезд с дороги.

Сотрудники ДПС области пресекли 740 нарушений Правил дорожного движения, задержали 36 граждан по подозрению в совершении преступлений. От управления были отстранены 55 нетрезвых водителей и 30 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 97 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 40 участникам дорожного движения.

МВД России подготовлены проекты административных регламентов по предоставлению государственных услуг при внесении изменений в конструкцию транспортных средств. Проектами административных регламентов определен исчерпывающий перечень процедур, необходимых для получения разрешения на внесения изменений в конструкцию автомобиля и в дальнейшем получения свидетельства о соответствии транспортного средства с внесенными в его конструкцию изменениями требованиям безопасности.

Проектами административных регламентов также установлена возможность получения заявителями государственных услуг в любом подразделении Госавтоинспекции их оказывающих, независимо о места регистрации транспортного средства на территории Российской Федерации, при этом выдача свидетельства осуществляется подразделением Госавтоинспекции, выдавшим разрешение.

В Тамбове на бульваре Энтузиастов оборудован новый пешеходный переход. «Ранее он находился перед кольцом на пересечении с улицей Мичуринской. Такое расположение перехода не соответствовало ГОСТ», - пояснил начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции Станислав Конышев. – «Пешеходам и водителям транспортных средств необходимо обратить внимание на изменение в работе светофорного объекта на пересечении указанных улиц».

В нашей программе мы ответим и на вопросы из нашей редакционной почты. Житель Кирсанова Петр Сергеевич в своем письме в редакцию просит пояснить, что делать, если после аварии забыл попросить автоинспекторов написать в справке о ДТП, что «возможны скрытые повреждения». Может ли на этом основании страховая компания отказать в выплате возмещения, если такие повреждения все-таки обнаружатся?».

В рамках акции «Я помню. Я горжусь. Служу России!», посвященной Дню Победы, тамбовские полицейские провели серию праздничных театрализованных представлений. В преддверии 74-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сотрудники органов внутренних дел совместно с артистами Тамбовского молодежного театра побывали в гостях у юных тамбовчан. В программе был праздничный концерт с песнями и стихами военной поры, показ раритетных моделей техники тех лет, включая грузовик ЗИС-5, автомобили ГАЗ-67 и трофейный «Виллис», мотоцикл М-72 и вооружение пехотных войск. Группа сотрудников УМВД России по Тамбовской области в форме офицеров и солдат Советской Армии с отреставрированными автоматами и винтовками в руках представила зрителям страницы исторического парада народа-победителя.

Руководитель клуба «Тамбовский рубеж» Петр Муранов начал заниматься восстановлением военной ретротехники ещё в 2006 году. Втроем с друзьями удалось «оживить» «Виллис». А вот для реконструкции грузового ЗИС-5 потребовалась помощь профессионалов с оборонных предприятий Тамбова. Так, всем миром удалось восстановить солидный автопарк из пяти легковушек, грузовика и мотоцикла времен «роковых сороковых». В юридическом оформлении транспорта помогает заместитель начальника правового отдела УМВД области Дмитрий Русанов. Кстати, он также принимал участие во встречах с детьми.

«Мы с ребятами создали военно-патриотический клуб «Тамбовский рубеж», чтобы сохранить память о наших дедах и прадедах, отстоявших Россию на фронтах войны. На встречах с детьми мы рассказываем им о бессмертном подвиге нашего народа. Форма погранвойск, пехоты и артиллерии, полностью соответствует той, что была на бойцах в 1941-1945 годах. Ребята видят своими глазами легендарную технику военных лет, восстановленную силами членов клуба - автомобили с историческими макетами вооружения бойцов красной армии. В период с 6 по 8 мая мы провели около двух десятков встреч с детьми в дошкольных учреждениях, школах и детских больницах Тамбова и Притамбовья», - Петр Муранов, подполковник полиции, руководитель военно-патриотического клуба «Тамбовский рубеж».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники