«Радио России» Полицейские новости: на трассе
21.05.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 21 мая 2019 года

Выходные на дорогах: 1 человек погиб и 4 получили ранения. Для большегрузов – особые ограничения. В преддверии каникул все внимание детям!

За минувшие выходные дни, 18 и 19 мая, на территории региона зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых один человек погиб и 4 человека получили ранения. Аварии произошли в Тамбове и Уварово, а также на территории Мичуринского и Кирсановского районов. По видам происшествий зарегистрировано три опрокидывания и один наезд на препятствие.

Сотрудники ДПС области пресекли 440 нарушений Правил дорожного движения, задержали 16 граждан по подозрению в совершении преступлений. От управления были отстранены 30 нетрезвых водителей и 36 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 58 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 39 участникам дорожного движения.

В России в период с 20 мая по 31 августа будет действовать ограничение на движение большегрузного транспорта, следует из приказа Росавтодора. Согласно документу, движение грузовиков по некоторым трассам запретят в дневное время, когда температура воздуха будет превышать 32 градуса. Такое нововведение связано с тем, что в жару после проезда грузовиков на асфальте образуется колея. Как уточняется в приказе, ограничения будут вводиться на основе прогноза погоды Росгидромета. На дорогах появятся специальные знаки, а за нарушения к водителям большегрузов будут применяться административные меры. Полный список дорог, подпадающих под новые ограничения, опубликован на сайте Росавтодора.

В Тамбовской области завершилось оперативно-профилактическое мероприятие «Мотоциклист». Необходимость его проведения была продиктована осложнением оперативной обстановки. Только с начала года на территории области с участием водителей скутеров, мопедов и мотоциклов зарегистрировано 9 ДТП, в которых 2 человека погибли и 8 получили ранения. Одно ДТП со смертельным исходом произошло по вине нетрезвого мотоциклиста. В начале мая зарегистрировано ДТП по вине подростка, который управлял транспортным средством без прав и мотошлема.

21 мая на территории области стартует первый этап оперативно-профилакти­ческой операции «Автобус». Все транспортные средства будут проверены на соответствие конструкции, техническое состояние и оборудование. Контролировать общественный транспорт, работающий на городских и районных маршрутах, будут, в том числе, скрытые патрули.

В нашей программе мы ответим и на вопросы слушателей. Житель Тамбова Александр Владимирович в своем письме в редакцию просит пояснить суть изменений, которые касаются новых видов почтовых отправлений, так называемых «Административных», с помощью которых автовладельцы получают сообщения о наложенных на них взысканиях за административные правонарушения.

На территории Тамбовской области стартовал месячник безопасности дорожного движения. Его главная цель - снижение аварийности и реализация дополнительного комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Помимо Госавтоинспекции, активное участие в месячнике примут органы местного самоуправления, руководители транспортных организаций и учреждений системы образования.

«Особое внимание в ходе месячника уделят профилактике детского дорожного травматизма. С этой целью будет организована акция «Внимание, дети!». В школах и детских садах пройдут акции и мероприятия по безопасности дорожного движения, уроки и родительские собрания по изучению правил дорожного движения, а также занятия с детьми по вопросам безопасного поведения на дорогах, использованию детских удерживающих устройств при перевозке детей и световозвращающих элементов в темное время суток.

Кроме того, сотрудники ГИБДД организуют дополнительные проверки по соблюдению правил эксплуатации пассажирского транспорта и такси, условий труда и отдыха водителей, а также лицензионных требований к автошколам. Различные массовые акции запланированы для юных участников дорожного движения», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники