«Радио России» «Россия» РВ Полицейские новости: на трассе
11.06.2019

Полицейские новости: на трассе

Выходные на дорогах: один человек погиб и 8 получили ранения. Новые номера уже с августа. Уроки велобезопасности для детей и родителей. Железнодорожный переезд – зона повышенной опасности.

За минувшие выходные дни, 8 и 9 июня, на территории региона зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и 8 получили ранения. Среди пострадавших - один ребенок. Аварии произошли в Тамбове, а также на территории Тамбовского, Уметского и Жердевского районов. По видам происшествий зарегистрировано три столкновения транспортных средств, одно опрокидывание, один наезд на пешехода и один наезд велосипедиста.

Сотрудники ДПС области пресекли 346 нарушений Правил дорожного движения, задержали 16 граждан по подозрению в совершении преступлений. От управления были отстранены 27 нетрезвых водителей и 16 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 28 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 22 участникам дорожного движения.

С 4 августа этого года вступает в силу ГОСТ, который вводит государственные регистрационные знаки нового образца. Владельцы автомобилей с нестандартной площадкой для крепления государственного регистрационного знака (в частности, модели американского и внутреннего японского рынка) получат двухстрочные номера, а мотоциклисты – таблички меньшего размера (190 мм x 145 мм).

Таксистам на законодательном уровне запретят работать на нескольких агрегаторов и перевозить пассажиров на автомобилях старше 7 лет. Кроме того, в России таксистами не смогут работать граждане других стран, а все автомобили оснастят системой ГЛОНАСС для отслеживания маршрутов и времени, проведенного водителем за рулем. Об этих и других поправках рассказал глава комитета по транспорту и строительству Госдумы Евгений Москвичев.

В рамках Международного дня защиты детей в Тамбовской области различными организациями и ведомствами было организовано проведение множества развлекательных мероприятий для детей и их родителей. Встречи  на детских площадках, в скверах и в других местах массового пребывания детей стали прекрасной возможностью для автоинспекторов ещё раз напомнить юным участникам дорожного движения о необходимости соблюдения Правил дорожного движения. На одной из площадок была развернута работа мобильного детского автогородка «Лаборатория безопасности».

Мичуринские госавтоинспекторы совместно с членами отряда ЮИД провели уроки велобезопасности для покупателей велосипедов. В преддверии летнего сезона и в рамках проводимой на территории Тамбовской области профилактической акции «Внимание - дети!» сотрудники Госавтоинспекции побывали в селе Петровское Петровского района. Автоинспекторы отделения ГИБДД «Мичуринский» совместно с юными инспекторами движения из Избердеевской школы в родном селе провели уроки безопасности для родителей, решивших приобрести велосипед своим детям в подарок за успешное окончание учебного года.

Сегодня мы ответим и на вопросы наших радиослушателей. Жительница Тамбова Наталья Андреевна в своем письме в редакцию просит уточнить, как действовать в ситуации, когда нечаянно повредила на парковке другой автомобиль, а владельцу оставила записку со своим номером телефона. «Считается ли это оставлением места ДТП?», - спрашивает нас автор письма.

Госавтоинспекторы совместно с представителями железнодорожного сообщества, местных властей и общественности провели специальные мероприятия, приуроченные к Международному дню безопасности на железнодорожных переездах. Участникам дорожного движения напомнили о соблюдении правил проезда через железнодорожные переезды, были организованы встречи с машинистами и водителями, на которых вручались специальные листовки с правилами безопасного поведения на переездах. Кроме того, в регионах прошли проверки эксплуатационного состояния переездов и подходов к ним.

«Железнодорожный переезд – наиболее сложный и опасный участок дороги, требующий внимания и строгого соблюдения правил дорожного движения. И потому Госавтоинспекция МВД России призывает участников дорожного движения быть предельно аккуратными и внимательными на железнодорожных переездах. По данным официальной статистики аварийности, с начала этого года на переездах страны произошло 60 ДТП, в которых погибли 14 человек и 85 были ранены. Причем все аварии произошли из-за невнимательности водителей или грубого нарушения ими правил проезда железнодорожных переездов», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
15.06.2019

Ретро-канал: Дню медицинского работника посвящается

В очередной музыкально-развлекательной программе принимают участие начальник управления здравоохранения Тамбовской области Марина Лапочкина…

14.06.2019

Подробности: про долги по налогам и алиментам

Как финансовая история может омрачить отпуск?

14.06.2019

Самое время: летние чтения-2019 в Тамбовской областной детской библиотеке

«Летняя литературная прививка: book-компания». Как помочь ребенку полюбить книгу и чтение?