«Радио России» «Россия» РВ Полицейские новости: на трассе
02.07.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 02 июля 2019 года

В минувшие выходные в шести ДТП ранено шесть человек. За «пьяные» аварии – реальные сроки. «Платон» стал дороже.

За минувшие выходные дни, 29 и 30 июня, на территории области было зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых шесть человек получили ранения. Среди пострадавших - двое детей. Аварии произошли в Рассказове и Тамбове, а также на территории Жердевского, Мичуринского и Петровского районов. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения транспортных средств, два опрокидывания, один наезд на велосипедиста и один иной вид ДТП.

Сотрудники ДПС области задержали 25 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 39 нетрезвых водителей и 11 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечен 61 пешеход. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 36 участникам дорожного движения.

В России ужесточена уголовная ответственность за ДТП со смертельным исходом, совершенные по вине нетрезвых водителей. Президент России Владимир Путин подписал соответствующий закон 17 июня.

Если пьяный водитель спровоцировал аварию и причинил другому человеку тяжкий вред здоровью, ему может грозить от трех до семи лет лишения свободы. В случае если в результате аварии погиб один человек, нетрезвому водителю грозит от пяти до 12 лет. Если ДТП по вине пьяного водителя повлекло гибель двух и более человек — от восьми до 15 лет.

С 1 июля индексация тарифов системы «Платон», через которую взимается плата с грузовиков массой свыше 12 тонн, составила 14 копеек. Таким образом, проезд для большегрузов по трассам составит 2,04 рубля за километр вместо прежних 1,9 руб.

Второй раз тарифы пересмотрят уже 1 февраля 2020 года. Тогда плата повысится на 16 копеек и составит 2,35 рубля за километр. В итоге общий размер повышения на 2019-2020 годы составит 15%.

Проблематика превышения скоростного режима стала одной из тем обсуждения на заседании Госсовета по вопросам развития сети автомобильных дорог и обеспечения безопасности дорожного движения, состоявшемся накануне под председательством Президента России.

По каким причинам водители не соблюдают скоростной режим, поможет определить новый социологический опрос на официальном сайте Госавтоинспекции МВД России. Респондентам предлагается ответить на вопрос, при каких обстоятельствах (условиях) они допускают оправданность существенного превышения скорости на дорогах. Госавтоинспекция МВД России приглашает всех желающих принять участие в опросе и выразить свое отношение к заявленной проблематике.

В Тамбове автоинспекторы проводят занятия по дорожной грамотности в пришкольных лагерях. Более 200 детей стали участниками профильной смены «По безопасным дорогам в XXI век», которая прошла в средней школе №11 города Тамбова - ресурсном центре по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Сегодня мы вновь ответим на вопросы из нашей редакционной почты. Жительница Моршанска Ксения Викторовна в своем письме в редакцию просит уточнить, как быть если в конструкции автомобиля не предусмотрена буксировочная проушина? За что в этом случае можно цеплять трос?

В Тамбовской области стартовало оперативно-профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель». В его рамках сотрудники Госавтоинспекции будут проводить массовые отработки отдельных видов нарушений ПДД, при этом особое внимание будет уделено водителям мототранспорта.

«Автоинспекторы проведут беседы в автотранспортных предприятиях и в коллективах различных организаций и ведомств, с работниками АЗС, в пунктах придорожного сервиса и в местах массового отдыха граждан. Информация о специальных телефонах, по которым граждане могут сообщить о передвижении нетрезвых водителей, будет размещена на информационных щитах и в рекламной сети.

Согласно Кодексу Российской Федерации об административных правонарушениях, за управление транспортом водителями, находящимися в состоянии опьянения, а также за передачу управления транспортным средством лицу, находящемуся в состоянии опьянения, предусмотрено наложение административного штрафа в размере 30 000 рублей с лишением права управления транспортным средством на срок от полутора до двух лет.

Кроме того, за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения (отказ от медицинского освидетельствования) водитель будет привлечен к уголовной ответственности.

Госавтоинспекция Тамбовской области призывает граждан незамедлительно сообщать в полицию информацию о передвижении нетрезвых водителей по специальному номеру телефона 8-920-236-11-11. Помните, любое промедление или безразличие может привести к несчастью на дороге!», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники