«Радио России» «Россия» РВ Полицейские новости: на трассе
06.08.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 06 августа 2019 года

1 человек погиб и 13 человек получили ранения в ДТП за выходные. За взятку – реальные сроки. «Скорая помощь» под защитой закона.

За минувшие выходные дни, 3 и 4 августа, на территории области было зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 1 человек погиб и 13 человек получили ранения. Среди пострадавших - один ребёнок. Аварии произошли в городе Тамбове, а также на территории Сосновского, Кирсановского, Мичуринского и Сампурского районов. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения транспортных средств, четыре наезда на пешеходов, одно опрокидывание и один наезд на животное.

Сотрудники ДПС области пресекли 448 нарушений Правил дорожного движения, задержали 19 граждан по подозрению в совершении преступлений. От управления были отстранены 29 нетрезвых водителей и 15 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 38 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 27 участникам дорожного движения.

На минувшей неделе были зафиксированы два факта дачи взятки госавтоинспекторам. Решить таким образом возникшие на дороге проблемы попытались жители Волгоградской области и Рассказовского района. 4 августа в Рассказовском районе инспектор ГИБДД остановили автомобиль, за рулем которого находился местный житель 1998 года рождения с признаками алкогольного опьянения.

Пытаясь избежать административной ответственности по ст. 12.8 КоАП РФ (управление транспортным средством в состояние алкогольного опьянения), гражданин пытался дать взятку полицейскому в сумме 5 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка, молодому человеку грозит уголовная ответственность, которая предусматривает наказание в виде штрафа в размере от тридцатикратной до шестидесятикратной суммы взятки либо лишения свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере тридцатикратной суммы взятки.

На официальном Интернет-портале правовой информации 26 июля 2019 года был опубликован Федеральный закон № 229 «О внесении изменений в Кодекс об административных правонарушениях в части обеспечения прав граждан на медицинскую помощь».

В соответствии с поправками в КоАП, за отказ уступить дорогу скорой штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей. Нарушителя могут также лишить водительских прав на срок от 3 месяцев до 1 года.

За воспрепятствование деятельности медработников, если такие действия не содержат уголовного состава, штраф составит от 4 до 5 тысяч рублей.

В соответствии с поправками в УК РФ, если в результате воспрепятствования законным действиям врачей здоровью пациента был причинен тяжкий вред, наступит уже уголовная ответственность — вплоть до лишения свободы на срок до 2 лет. В случае смерти пациента, виновный может быть приговорен к лишению свободы на срок до 4 лет. Данные поправки вступили в силу с 6 августа 2019 года.

На минувшей неделе автовладельцам областного центра напомнили о правилах перевозки детей. Сотрудники комиссии по делам несовершеннолетних администрации Тамбова и автоинспекторы провели совместный профилактический рейд. Взрослых участников дорожного движения призвали двигаться #навстречубезопасности (такое название носит Всероссийская акция в рамках федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах»).

Сегодня мы ответим и на вопросы из редакционной почты. Житель рабочего поселка Токаревка Александр Петрович просит нас пояснить, в каком случае государственные номерные знаки считаются нечитаемыми, а в каком нестандартными и скрытыми?

На сайте Госавтоинспекции теперь можно узнать о местах размещения комплексов фотовидеофиксации нарушений Правил дорожного движения на территории страны.

«31 июля 2019 года на сайте Госавтоинспекции начал работу в тестовом режиме новый интерактивный раздел, в котором собрана информация о местах размещения работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъёмки, видеозаписи для фиксации нарушений Правил дорожного движения Российской Федерации.

Чтобы узнать, где размещены комплексы фотовидеофиксации, необходимо перейти с главной страницы сайта в раздел «Комплексы фотовидеофиксации на дорогах» и выбрать субъект Российской Федерации, а затем на интерактивной карте найти интересующую область.

В связи с тем, что ГУОБДД МВД России на постоянной основе проводится анализ состояния дорожно-транспортного травматизма и вносятся предложения о размещении комплексов автоматической фотовидеофиксации в очагах аварийности на дорогах страны, указанный раздел будет регулярно наполняться актуальной информацией», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники