«Радио России» «Россия» РВ Полицейские новости: на трассе
13.08.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 13 августа 2019 года

Страшное ДТП под Мордово: 5 погибших и 7 раненых. Камеры видеофиксации станут строже. Каждому новорожденному – автолюльку.

За минувшие выходные, 10 и 11 августа, на территории региона было зарегистрировано 12 дорожно-транспортных происшествий, в которых пять человек погибли и 20 человек получили ранения. Среди пострадавших три ребенка. Аварии произошли в Тамбове, Уварове, Котовске, а также на территории Тамбовского, Знаменского, Мичуринского, Мордовского и Пичаевского районов.

Сотрудники ДПС области пресекли 445 нарушений Правил дорожного движения, задержали 14 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 36 нетрезвых водителей и 15 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 54 пешехода. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 28 участникам дорожного движения.

7 августа на автодороге Воронеж-Тамбов сотрудники ДПС остановили автомобиль «Lada Priora», за рулем автомобиля находился мужчина 1995 года рождения. В ходе проверки и досмотра автомобиля в багажнике сотрудник ДПС обнаружил 80 бутылок алкогольной продукции и 170 пачек сигарет с признаками контрафакта. Подозреваемого задержали и доставили в отдел полиции, где он дал признательные показания. Вся алкогольная продукция и сигареты изъяты. По данному факту проводится проверка.

Комитет госдумы по транспорту и строительству рассматривает новую версию законопроекта о деятельности такси. Так, иностранцы, не имеющие российских прав, бывшие осужденные за особо тяжкие преступления и лица, лишившиеся прав в течение года, больше не смогут работать таксистами. Кроме этого, предложено урегулировать рыночные тарифы по методике минтранса, проводить аттестацию водителей на знание города и следить за режимом труда и отдыха с помощью тахографов. Обновленный документ планируют доработать осенью.

На трассах в России теперь будут использоваться системы непрерывного контроля скорости. Один комплекс фиксации устанавливается в начале населённого пункта, другой — в конце. Система фиксирует скорость средства передвижения в момент проезда и происходит вычисление средней скорости автомобиля на участке пути. При превышении средней допустимой цифры водителю будет назначен штраф за превышенный скоростной лимит.

А на эту информацию просим обратить внимание тамбовчан и гостей областного центра. В северной части Тамбова проводится установка новых дорожных знаков. С целью обеспечения пропускной способности, а также для выполнения работ по санитарному содержанию по дороге-дублеру улицы Мичуринской, на участке от бульвара Энтузиастов до улицы Шлихтера, будут установлены дорожные знаки 3.29 «Стоянка запрещена по нечетным числам месяца» и 3.30 «Стоянка запрещена по четным числам месяца». Как сообщили нам в администрации областного центра, монтаж знаков будет осуществлен до конца месяца.

Сегодня мы ответим и на вопросы из нашей редакционной почты. Жительница рабочего поселка Знаменка Оксана Викторовна просит нас пояснить, как правильно перевозить животных в автомобиле.

В Тамбове будущим мамам дали советы по детской транспортной безопасности. Участниками встречи стали не только сотрудники Госавтоинспекции, но и член Общественного совета при УМВД области, руководитель регионального отделения общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Павел Серёгин.

Госавтоинспекция дала старт проекту «Однозначно», который призван стать одним из методов снижения аварийности на дорогах. В ходе общественной кампании сотрудники ГИБДД России совместно с представителями экспертного центра «Движение без опасности» всеми доступными способами попробуют донести до автолюбителей мысль о том, что скорость не стоит превышать даже в пределах нештрафуемого порога.

Напомним, весной этого года глава ГИБДД России генерал-лейтенант Михаил Черников поддержал предложение о снижении до 10 километров в час порога превышения скорости автомобиля, за который автолюбителю может быть оформлен штраф. По его словам, превышение скорости всего на 1 км в час увеличивает риск смертельного исхода ДТП на 3 процента.

«Главная цель акции - убедить водителей, что скоростной режим до 19 километров в час свыше установленного знаком ограничения скорости превышать не следует. Из-за того, что штрафные санкции наступают только после превышения скорости на 20 километров в час, многие водители к разрешенному на участке лимиту автоматически набрасывают 19 километров.

Но даже нештрафуемое превышение скорости создает опасные ситуации. Водителям надо понять, что знаки ограничения следует понимать однозначно: если стоит ограничение 60 километров в час, не стоит превышать эту скорость.

Превышение скорости - основная причина смертельных дорожно-транспортных происшествий. Также вносят свой негативный вклад в общую копилку, примерно по 30 процентов, дороги регионального значения и муниципальные дороги.

Чаще всего смертельные аварии происходят из-за столкновений, выезда на встречную полосу и наезда на пешеходов. Однако основным и самым проблемным условием или даже причиной этих ДТП является все-таки превышение скорости. Либо неправильная оценка ситуации, когда водитель движется со слишком большой скоростью либо умышленное превышение скоростных режимов, предусмотренных дорожными знаками», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники