«Радио России» «Россия» РВ Полицейские новости: на трассе
23.07.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 23 июля 2019 года

Итоги выходных: 13 дорожно-транспортных происшествий, в которых 18 человек получили ранения. Среди пострадавших четыре ребенка.

Аварии произошли в городах Тамбове, Котовске, Мичуринске и Уварово, а также на территории Тамбовского, Мичуринского, Бондарского и Моршанского районов. По видам происшествий зарегистрировано шесть столкновений транспортных средств, три наезда на пешехода, один наезд на стоящее транспортное средство, один наезд на препятствие и два наезда на велосипедиста. Сотрудниками ДПС области оформлено 22 дорожно-транспортных происшествия с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах оформлено 12 ДТП. Пресечено 390 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 20 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 31 нетрезвый водитель и 7 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 57 пешеходов. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 38 участникам дорожного движения.

А теперь обратимся к новеллам законодательного регулирования взаимоотношений участников дорожного. Госдума приняла законы о повышенной ответственности за отсутствие техосмотра и об увеличенных штрафах для компаний, работающих в этой сфере не по правилам. Об этом сообщается на официальном сайте нижней палаты парламента. Документы призваны послужить повышению безопасности на дорогах. Что касается автомобилистов, то для них повышаются штрафы за езду без оформленной диагностической карты. Вместо нынешнего штрафа в 500-800 рублей за такое нарушение будет грозить штраф в размере до двух тысяч рублей. При этом исключается возможность повторного (в течение 24 часов) привлечения к административной ответственности за езду без техосмотра.

По поручению Президента России будет создана информационная база с включением в нее сведений по всем водителям. Заинтересованность в такой базе появилась с активным развитием служб такси, каршеринга и аренды автомобилей. С увеличением случаев мошенничества за рулем зачастую оказывались люди без водительского удостоверения соответствующей категории. Если компания по прокату машин или каршеринга будет иметь оперативную информацию по клиенту, то сможет отказать в предоставлении машины. В частности, речь идет о наркоманах, лицах, лишенных водительского удостоверения, бывших водителях с медицинскими противопоказаниями.

Госавтоинспекция МВД России призывает мотоциклистов в пик сезона соблюдать меры безопасности. Темы безопасности мототранспорта и профилактики аварийности среди водителей двухколесного транспорта становятся особенно актуальными в середине лета. Данные статистики аварийности свидетельствуют о том, что уровень дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов, по-прежнему, остаётся высоким.

«На дорогах всех российских регионов, в числе которых и наша Тамбовская область, уже наблюдается большое количество мотоциклистов, следовательно, можно прогнозировать увеличение числа ДТП с их участием. Госавтоинспекция МВД России напоминает, что водители и пассажиры мототехники являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. В отличие от автомобилистов, мотоциклисты могут получить серьезные травмы даже в случае небольшого ДТП. Достаточно падения на скорости 10-20 км/ч, чтобы пострадать: сломать руку или ногу, а в случае отсутствия защитного мотошлема – получить черепно-мозговую травму», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники