«Радио России» Полицейские новости: на трассе
25.06.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 25 июня 2019 года

Три человека погибли и 8 ранены в ДТП по итогам выходных. Виновников «пьяных» аварий накажут строже. Рейды по пляжам. Акция «Каникулы с общественным советом УМВД» идет к вам.

За минувшие выходные дни, 22 и 23 июня, на территории области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых три человека погибли и 8 получили ранения. Среди пострадавших один ребенок. Аварии произошли в Тамбове, а также на территории Тамбовского, Мордовского, Петровского, Кирсановского и Уваровского районов. По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств, три опрокидывания и один наезд на препятствие.

Сотрудники ДПС области пресекли 434 нарушения Правил дорожного движения, задержали 23 гражданина по подозрению в совершении преступлений, из них два человека - за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, ответственность за которое предусмотрено статьей 264.1 УК РФ. Отстранены от управления 34 нетрезвых водителя и 16 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 26 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 22 участникам дорожного движения.

Нетрезвых водителей, а также скрывшихся с места происшествия, если в аварии по их вине погибли люди, теперь будут наказывать, как за умышленное убийство. Соответствующие поправки внесены в Уголовный кодекс федеральным законом от 17 июня 2019 года.

Согласно этому документу для нетрезвых водителей, а также скрывшихся с места ДТП, по вине которых человеку причинен тяжкий вред здоровью, установлена ответственность в виде лишения свободы от 3 до 7 лет. Если в результате аварии человек погиб, то нетрезвому водителю и скрывшемуся с места происшествия будет грозить от 5 до 12 лет. В случае гибели двух и более человек - от 8 до 15 лет.

Автоинспекторы провели спортивно-патриотические игры в рамках акции «Каникулы с Общественным советом» в лагере труда и отдыха «Искорка». В гости к детям пришли представители ряда подразделений УМВД России по Тамбовской области, а также член Общественного совета УМВД Арамаис Леонов, сотрудники Центробанка и Тамбовского краеведческого музея.

Сегодня мы вновь ответим на вопросы из нашей редакционной почты. Житель Кирсанова Владислав Викторович просит уточнить, можно ли управлять на территории Российской Федерации транспортным средством на основании иностранного национального водительского удостоверения? Отвечаем.

С наступлением летнего сезона многие люди проводят свободное время на пляжах у водоемов. Некоторые приезжают на отдых на личном автотранспорте и, не задумываясь о последствиях, употребляют спиртное.

«В результате часто пьяный водитель за рулем транспортного средства становится реальной угрозой для безопасности всех участников дорожного движения. Только с начала июня сотрудники ГИБДД выявили 77 автовладельцев, которые управляли автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Все они были в тот же момент отстранены от управления автомобилем. Некоторые из них ранее уже задерживались полицейскими в состоянии опьянения за рулем.

Подразделениями дознания с начала года возбуждено 48 уголовных дел за повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В соответствии со статьей 264.1. УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию» законодательством предусмотрена уголовная ответственность до двух лет лишения свободы, а в случае, если оно повлекло за собой смерть человека - до семи лет лишения свободы», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
22.07.2019
22.07.2019

Полицейские новости — эфир 22 июля 2019 года

Тамбовские автоинспекторы совместно с родительской общественностью проводят акцию «Сделай правильный выбор».

22.07.2019

Что не вырубить топором, то напишет корреспондент одной из старейших тамбовских газет

Может ли старая добрая газета составить конкуренцию современных информационным ресурсам? Оказывается, может. Ведь…

20.07.2019

Ретро-канал. Евгений Евтушенко: «Если будет Россия, значит буду и я…»

В очередной музыкально-развлекательной программе звучат стихи и песни на стихи Евгения Евтушенко.

19.07.2019

Самое время: Литературный час пик

Как привить ребенку интерес к чтению