«Радио России» «Россия» РВ Полицейские новости: на трассе
30.07.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 30 июля 2019 года

Выходные на дорогах: в 7 ДТП 14 человек получили ранения. Водителю положен отдых. Моршанцы и пичаевцы приняли участие в Днях безопасности дорожного движения.

За минувшие выходные дни, 27 и 28 июля, на территории региона было зарегистрировано 7 дорожно-транспортных происшествий, в которых 14 человек получили ранения. Среди пострадавших пять детей. Аварии произошли в Тамбове, а также на территории Тамбовского, Мичуринского, Сампурского, Петровского и Знаменского районов. По видам происшествий зарегистрировано пять столкновений транспортных средств, один наезд на велосипедиста и одно опрокидывание.

Сотрудники дорожно-патрульной службы пресекли 406 нарушений Правил дорожного движения, задержали 17 граждан по подозрению в совершении преступлений. От управления были отстранены 40 нетрезвых водителей и 21 гражданин, управлявший транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 36 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 33 участникам дорожного движения.

Президент России Владимир Путин подписал закон, ужесточающий санкции за нарушение режима труда и отдыха водителей, а также правил установки тахографов. Закон вносит изменения в Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП), согласно которым несоблюдение норм времени отдыха повлечет за собой штраф для водителя в размере от 1,5 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, для индивидуальных предпринимателей - от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, для юрлиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей. Уточняется, что юридические и должностные лица будут нести ответственность в том случае, если установленный ими режим работы водителей не соотносится с нормативными актами РФ.

Кроме того, управление транспортным средством без тахографа или с нарушением установленных требований к его использованию, за исключением случаев поломки аппарата уже во время поездки, повлечет за собой штраф для водителей в размере от 3 тыс. до 5 тыс. рублей. Для должностных лиц, допустивших выпуск машины без тахографа на линию, законом предусмотрен штраф в размере от 7 тыс. до 10 тыс. рублей, для ИП - от 15 тыс. до 25 тыс. рублей, для юрлиц - от 20 тыс. до 50 тыс. рублей.

Документ опубликован на официальном портале правовой информации, он вступит в силу с 1 ноября 2019 года.

С 1 октября 2019 года в Российской Федерации при оформлении дорожно-транспортных происшествий без участия сотрудников Госавтоинспекции, где лимит выплаты по ОСАГО составляет 100 тысяч рублей, участникам дорожного движения необходимо будет заполнить бланк европротокола, а в случае, если лимит доходит до 400 тысяч рублей, необходимо будет заполнить бланк европротокола и загрузить информацию о ДТП через специальное мобильное приложение. Данная процедура применима в том случае, если у участников ДТП отсутствуют разногласия по обстоятельствам аварии.

На территории Моршанского и Пичаевского районов прошли Дни безопасности дорожного движения. Их главная цель - профилактика дорожно-транспортного травматизма и предупреждение преступлений с использованием автомототранспорта. В комплексном оперативно-профилактическом мероприятии были задействованы заинтересованные организации и ведомства, областные и районные средства массовой информации, общественные организации.

Мобильный автогородок «Лаборатория безопасности» посетил детей, отдыхающих в лагере «Спутник» Мичуринского района, где в эти дни проходит профильная смена ЮИД. На протяжении последних 13 лет ежегодно в самый разгар лета юные друзья Госавтоинспекции собираются вместе, чтобы поделиться опытом организации работы по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма, поучаствовать в конкурсах, викторинах и квестах по Правилам дорожного движения и просто познакомиться с новыми друзьями. Специалисты Регионального ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма совместно с автоинспекторами и сотрудниками Центра медицины катастроф подготовили для юных инспекторов движения разнообразные познавательные конкурсы.

Сегодня мы ответим и на вопросы из редакционной почты. Жители северной части областного центра просят нас разъяснить временный порядок организации движения по улице Рылеева.

«С 26 июля на участке от жилого дома по адресу Рылеева №77 до кольцевого пересечения улиц Рылеева и Магистральная ограничено движение транспорта в связи с проведением работ по замене тепловой магистрали. Ограничения движения транспортных средств по ул. Рылеева будут проходить в два этапа.

Первый этап: от дома 77 корпус 4 до дома 77 по ул. Рылеева. Срок проведения с 26.07.2019 по 02.08.2019. На данном этапе будет прекращено движение транспортных средств по нечетной стороне ул. Рылеева (направление движение - от бульвара Энтузиастов до ул. Магистральной), на участке от дома 77 по ул. Рылеева до ул. Магистральной. При этом по проезжей части встречного направления будет организовано двустороннее движение на участке от дома 86 по ул. Рылеева до ул. Магистральной. Транспортные потоки встречного направления будут разделены водоналивными блоками.

Для пассажиров городского общественного транспорта будет оборудован временный остановочный пункт «Рылеева» перед пешеходным переходом, напротив дома 90 по ул. Рылеева. На период проведения работ первого этапа для удобства проезда транспорта и организации временного остановочного пункта будет запрещена остановка и стоянка транспортных средств на участке от дома 90 до кольца Рылеева-Магистральная со стороны разделительной полосы.

Второй этап работ по реконструкции магистрали в районе разворотного кольца будет завершен ориентировочно до конца августа», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники