«Радио России» Полицейские новости: на трассе
16.04.2019

Полицейские новости: на трассе

За минувшие выходные дни 9 человек получили ранения в ДТП. Тюнинг авто по новым правилам. Покупки парковочных мест субсидирует государство.

За минувшие выходные дни 9 человек получили ранения в ДТП. Аварии произошли в городе Тамбове, а так же на территории Никифоровского и Уваровского районов. По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения и два наезда на пешехода.

Сотрудниками ДПС области оформлено 12 дорожно-транспортных происшествий с материальным ущербом, из них в городе Тамбове и на прилегающих к городу трассах оформлено 3 ДТП. Пресечено 440 нарушений Правил дорожного движения. Задержано 22 гражданина по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 27 нетрезвых водителей и 14 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 73 пешехода. Сотрудниками Госавтоинспекции области оказана помощь 29 участникам дорожного движения.

Утверждены новые правила тюнинга автомобилей. Соответствующее постановление опубликовано на сайте Правительства Российской Федерации. В частности, вносить изменения в конструкцию автомобиля можно будет после разрешения в ГИБДД. Для этого необходимо предоставить документы, в том числе заключение технической экспертизы. После тюнинга транспортное средство необходимо еще раз предоставить в подразделение Госавтоинспекции, где выдадут свидетельство, что все изменения внесены на законных основаниях. Однако в изменениях автовладельцу могут и отказать. Например, если в ходе изменений будет уничтожен идентификационный номер, увеличена разрешенная максимальная масса, заменен кузов, кабина или шасси частями, которые не предусмотрены маркой автомобиля.

Депутаты Государственной Думы выступили с инициативой введения в нашей стране госпрограммы субсидирования покупки парковочных мест. Программа предполагает, что определенные категории граждан, имеющие автомобиль, но у которых нет в собственности или в аренде мета для его хранения, смогут рассчитывать на получение специального сертификата, дающего право на субсидию со стороны государства на приобретение машиноместа на многоярусном или подземном паркинге.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место