«Радио России» Полицейские новости
14.01.2019

Полицейские новости — эфир 14 января 2019 года

Информация о правонарушениях и преступлениях в Тамбовской области за минувшую неделю.

3 января сотрудниками полиции города Тамбова раскрыто разбойное нападение. В дежурную часть отдела полиции № 3 обратился 43-летний мужчина, который стал жертвой разбойного нападения. Полицейские установили, что преступление произошло днем 1 января. К потерпевшему в гости пришли двое знакомых с просьбой одолжить деньги на алкогольные напитки. Свою просьбу мужчины подкрепили угрозой применения ножа. Услышав отказ предоставить им в пользование банковскую карту и сообщить пин-код, гости приставили нож к хозяину квартиры и угрожали нанесением ножевых ранений. Испугавшись за свою жизнь, мужчина отдал им карту и сообщил код доступа к ней. В этот же день мужчины обналичили карту на 12 тысяч рублей в ближайшем банкомате. В ходе опроса потерпевшего, просмотра записей камер из отделения банка сотрудниками уголовного розыска были установлены личности двух мужчин, подозреваемых в совершении разбойного нападения. Они были задержаны и доставлены в отдел полиции, где признались в преступлении. Один из подозреваемых ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности. Следственным отделом отдела полиции № 3 УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 162 УК РФ «Разбой». Законодательством предусмотрено до десяти лет лишения свободы.

4 января сотрудниками полиции пресечена деятельность игрового клуба. Полицейские на постоянной основе проводят оперативно-розыскные мероприятия по выявлению и пресечению работы подпольных игровых клубов. Некоторые теневые дельцы до сих пор не могут отказаться от идеи личного обогащения, построенной на азарте некоторых граждан. Они организуют системы паролей и отзывов для доступа в подпольные клубы. Тем не менее, сотрудники полиции получают оперативную информацию о работе подобных заведений, проводят мероприятия по их пресечению и ликвидации.

Так, 4 января, в арендуемом помещении на улице Мичуринской областного центра сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД выявили работу клуба, где проводились азартные игры. Из помещения изъято 7 компьютеров, оборудование и денежные средства. Так называемый оператор клуба – 25-летний молодой человек – опрошен на предмет организации незаконной предпринимательской деятельности. По окончании проверки будет принято решение о привлечении к ответственности в соответствии с действующим законодательством. Устанавливаются другие лица, причастные к организации запрещенного на территории области подпольного бизнеса.

Около 200 единиц спортивной продукции с признаками контрафакта изъято в Моршанске. В новогодние праздники в отделение экономической безопасности и противодействия коррупции моршанского отдела полиции поступила оперативная информация, что в одном из магазинов города на Октябрьской площади происходит реализация спортивных товаров с признаками контрафакта. Полицейские выехали на место, провели проверку, в результате чего полученная оперативная информация подтвердилась. Продавец был опрошен сотрудниками полиции, предоставить сопроводительные документы на реализуемый товар он не смог. 178 единиц спортивных товаров – спортивные костюмы, обувь, спортивные брюки, шорты, майки – были изъяты сотрудниками моршанской полиции. Вещи направлены на специальное исследование на предмет наличия признаков контрафакта, по окончании которого будет принято процессуальное решение. Сообщить о реализации товаров с признаками контрафакта можно по телефону доверия УМВД России по Тамбовской области 79-09-54. Каждое полученное сообщение анализируется, по нему принимается соответствующее решение.

Сотрудники патрульно-постовой службы полиции города Тамбова нашли пропавшего из дома подростка. 5 января в УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение, что из дома в поселке Трегуляй Тамбовского района пропал 17-летний подросток. По предварительной информации, молодой человек захотел прогуляться по вечернему Тамбову в компании знакомых и может находиться в Советском районе. Информация о пропавшем подростке была направлена всем наружным службам полиции города Тамбова. Сотрудники патрульно-постовой службы полиции Дмитрий Шаронов и Михаил Мамонтов также получили ориентировку на розыск пропавшего мальчика. В ходе патрулирования улиц и опроса местных жителей в районе улицы Полынковской около многоэтажных домов полицейские заметили группу молодых людей, один из которых был похож на разыскиваемого подростка. Молодой человек назвался другим именем и фамилией, но у полицейских была информация, что он может называться по-другому. Для дальнейшего разбирательства сотрудники ППС доставили подростка в второй отдел полиции, куда были позже приглашены его родители. Молодой человек оказался скрывшимся из дома подростком, который без ведома родителей отправился погулять к знакомым. С ним и его родителями полицейскими была проведена профилактическая беседа о недопущении подобного поведения. А сотрудникам патрульно-постовой службы полиции объявлена устная благодарность за розыск пропавшего ребенка.

Утром, 9 января, в дежурную часть отделения полиции с. Петровское поступило сообщение об угоне автомобиля ВАЗ-21140. 65-летний житель ст. Песковатка сообщил полицейским, что неизвестные со двора дома его 67-летнего соседа похитили автомобиль. Сотрудники следственно-оперативной группы незамедлительно выехали на место совершения преступления. В ходе проведения оперативных мероприятий было установлено, что неизвестные пытались совершить угон и второго автомобиля ВАЗ-21213, принадлежащего заявителю, путем взлома дверных замков и замка зажигания. В ходе осмотра транспортного средства выявлено, что злоумышленники не смогли завести автомобиль, и похитили аккумулятор «Титан». Во дворе дома полицейскими изъяты следы, оставленные подозреваемыми. Всем дежурившим патрулям и нарядам полиции была разослана ориентировка на похищенный автомобиль и подозреваемых.

Сотрудниками уголовного розыска и УГИБДД УМВД по городу Липецку по ориентировке в Липецке на ул. Советской после совершенного ДТП задержан угнанный автомобиль с подозреваемыми. Молодых людей 1993 и 2000 года рождения задержали в порядке статьи 91 УПК Российской Федерации. Ранее неработающие жители станции Песковатка уже привлекались к уголовной ответственности, в том числе и за попытку угона транспортного средства. В настоящее время возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, п.А ч.2 ст.166 УК РФ «Неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения», совершенная группой лиц по предварительному сговору. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет.

В Котовске полицейскими обнаружен сверток с синтетическим наркотиком «соль». В ходе проведения оперативных мероприятий сотрудниками группы наркоконтроля выявлен факт незаконного оборота наркотиков с помощью размещения через «тайник-закладку». На ул. Кирпичной города Котовска полицейскими обнаружен сверток, в котором находилось 0,9 граммов синтетического наркотика «соль». Установлено, что данный наркотик с целью дальнейшего сбыта ранее разместили два тамбовчанина 22-х и 27-ми лет, которые были задержаны в ноябре 2018 года и в настоящее время находятся в следственном изоляторе города Тамбова. Напомним, как было установлено полицейскими, 22-летний молодой человек организовал в сети Интернет-магазин по продаже наркотиков. Также были установлены и другие участники совместной преступной деятельности. Сотрудниками полиции в ноябре 2018 года задержаны юноши и девушки в возрасте от 19 до 25 лет. Молодые люди осуществляли реализацию наркотических средств бесконтактным способом через «тайники-закладки». При допросе задержанных также выявлено, что фигуранты уголовного дела организовали в одном из гаражей областного центра подпольную лабораторию по изготовлению синтетического наркотика. В ходе осмотра гаража изъяты противогазы, колбы, шприцы, упаковочные материалы, электронные весы, химические вещества для приготовления наркотических средств, а также два пакета с порошкообразным веществом белого цвета. Всего полицейскими изъято более 4 килограммов синтетических наркотиков.

В Тамбове продолжают изыматься фальшивые купюры различного достоинства. Днем, 9 января, при совершении банковской операции в одном из отделений банка города Тамбова обнаружена фальшивая купюра номиналом 2 тысячи рублей. Это уже второй подобный факт на территории региона. На сигнал из банка немедленно прибыла следственно-оперативная группа полиции. 66-летняя пенсионерка, пытавшаяся открыть банковский вклад, была опрошена сотрудниками полиции. Женщина не догадывалась, что одна из купюр – фальшивая. Сейчас устанавливается, при каких обстоятельствах она могла получить подделку. Еще две купюры достоинством 1 тысяча рублей изъяты при проверке выручки торговых заведений областного центра. Кассирами они не были распознаны как фальшивки и отправлены в выручки заведений. В настоящее время полицейские опрашивают работников торговых смен, когда пропущены подделки, изучаются записи с камер видеонаблюдения, где могут быть запечатлены сбытчики. По трем фактам обнаружения поддельных банкнот следственными органами возбуждены уголовные дела. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению людей, причастных к сбыту фальшивых купюр. В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. В случае обнаружения фальшивки нельзя пытаться от нее избавиться путем сбыта в магазине или другой торговой точке. Необходимо информировать сотрудников ближайшего отдела полиции и рассказать все обстоятельства ее получения.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники