Полицейские новости

25.09.2017 00:00

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 88 преступлений, из них 27 краж, 9 фактов мошенничества, 2 грабежа, 5 фактов фальшивомонетничества и 23 преступления, связанных с незаконным оборотом наркотиков.

В рамках операции «Мак» полицейские продолжают задерживать распространителей дурмана. 14 сентября на улице Свободной Тамбова сотрудниками полиции для досмотра был остановлен гражданин 1978 года рождения. В кармане одежды мужчины было найдено наркотическое вещество соль. На улице Набережной Мичуринска сотрудниками УКОН у 37-летнего жителя села Заворонежское был обнаружен и изъят пакет с 450 граммами невысушенной марихуаны. На улице Мичуринской Тамбова наркополицейские пресекли факт сбыта наркотика - один гражданин пытался сбыть другому 3.6 грамма героина.

Грабителя задержали на выходе из торгового центра. Охранник фирменного магазина одежды увидел, как молодой человек выходит с одеждой, не оплатив покупку. Мужчина попытался остановить злоумышленника, но тот вырвался и убежал. Охранник догнал подозреваемого на выходе из торгового центра с помощью прохожих граждан и вызвал полицейских. Прибывшая на место следственно-оперативная группа задержала подозреваемого. Им оказался ранее не судимый житель Тамбовского района 2000 года рождения. В присутствии законных представителей подросток сознался в совершении преступления. Похищенные вещи изъяты.

Оперативники МОМВД России «Кирсановский» задержали подозреваемых в краже металла. В дежурную часть МОМВД России «Кирсановский» обратилась женщина 1964 года рождения с заявлением о краже. Она рассказала, что неизвестный проник на территорию ее домовладения и похитил 20 килограммов алюминиевых проводов общим весом 20 килограммов и металлический бак. По словам потерпевшей сумма ущерба составила порядка 5000 рублей. Сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными опросили возможных свидетелей, соседей, провели розыскные мероприятия и установили, что к краже причастны неработающие жители города Кирсанова 1982-го и 1985-го годов рождения. Они были доставлены в отдел полиции, где дали признательные показания. Стражам правопорядка задержанные пояснили, что сдали похищенное в пункт приема лома черного металла, а вырученные деньги потратили на спиртные напитки. Проводятся необходимые следственные и иные процессуальные действия, направленные на документирование преступной деятельности подозреваемых.

Рассказовские полицейские раскрыли убийство «по горячим следам». Убийство на почве ссоры и неприязненных отношений произошло в селе Ахтырка Рассказовского района. Ссора произошла между двумя мужчинами и женщиной, двое из участников событий, они же потерпевшие - жители Котовска. В ходе скандала хозяин дома нанес ножевые ранения сначала одному гостю, а потом и женщине. Первый скончался на месте трагедии, а женщина умерла в больнице. Прибывшие на место происшествия оперативные сотрудники задержали подозреваемого и доставили в отдел полиции. Ведется документирование его преступной деятельности.

Мошенники продолжают обманывать граждан посредством сайтов объявлений. Сотрудники УМВД России по Тамбовской области ведут активную работу по профилактике мошенничества: проводят разъяснительные беседы с жителями региона с привлечением СМИ, раздают гражданам памятки с рекомендациями, как не стать жертвой мошенника. Но всё же, некоторые люди поддаются обману аферистов. К примеру, 18-летний житель областного центра потерял 25 000 рублей, покупая игровую приставку через популярный сайт объявлений товаров и услуг. Правда, купленную вещь молодой человек так и не получил. Продавец перестал выходить на связь сразу после того, как юноша перевёл ему деньги. К слову, потерпевший ранее был проинформирован участковым уполномоченным о подобных мошеннических схемах. Полицейские призывают граждан к бдительности при совершении покупки в сети Интернет. Насторожитесь, если продавец необоснованно начинает требовать частичную или полную стоимость товара вперёд. Скорее всего, это мошенник! При возникновении малейших сомнений в наличии и качестве, слишком низкой цене того или иного товара лучше откажитесь от рискованной сделки.

Полицейские города Мичуринска пресекли работу подпольного игрового клуба. В отдел экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по городу Мичуринску неравнодушных граждан поступила информация, что на улице Коммунистической заработал подпольный игровой клуб. Полицейские выехали на место, провели проверку, в результате чего информация от граждан подтвердилась. Оператор торгового зала - 19-летняя девушка - опрошена сотрудниками полиции на предмет организации запрещенных азартных игр. Из помещения изъято 7 компьютеров, на которых и проводились игры на деньги. В процессе проверки устанавливается истинный владелец клуба, а также другие лица, причастные к организации подпольной игровой деятельности. В дальнейшем все виновные лица будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

О краже велосипеда в ОМВД по г. Котовску сообщил 50-летний местный житель. Поздним вечером 17 сентября транспортное средство было похищено из его сарая. Пропажу мужчина обнаружил только на следующий день. Полицейские осмотрели надворную постройку потерпевшего. Оказалось, что злоумышленник проник на чужую собственность, взломав навесной замок. Также стражи порядка обошли соседей заявителя на предмет выяснения обстоятельств произошедшего, опросили возможных свидетелей. В результате проведённых действий участковый уполномоченный установил, что к краже может быть причастен 40-летний мужчина. Подозреваемый был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. Он дал признательные показания и вернул похищенное. В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного статьёй 158 УК РФ (Кража).

I этап Всероссийского конкурса «Народный участковый-2017» подходит к концу. 11 сентября стартовал Всероссийский конкурс «Народный участковый», проводимый в рамках развития инициатив руководства ведомства по укреплению обратной связи с населением, повышению открытости и прозрачности работы сотрудников полиции. Участниками акции стали участковые уполномоченные полиции районных подразделений органов внутренних дел. В Тамбовской области в конкурсе принимают участие 43 сотрудника полиции. Региональный этап конкурса, на котором определятся победители каждого территориального органа МВД России на районном уровне, завершится уже 20 сентября. Любой желающий ещё может успеть проголосовать за своего конкурсанта. Ознакомиться с анкетами участников и оставить свой голос можно на нашем сайте. Во втором туре за победу поборются кандидаты, представляющие область, край или Республику. Напомним, что голосование будет также проходить в режиме онлайн с 7 по 16 октября. Всероссийский этап конкурса пройдёт с 1 по 10 ноября. Награждение самого народного участкового и вручение главного приза состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника конкурсантов - Дня участкового уполномоченного полиции.

20 сентября Генерал Кулик попрощался со знаменем тамбовской полиции, руководством и личным составом УМВД России по Тамбовской области. На церемонии присутствовал губернатор области Александр Никитин, а также руководство и весь личный состав УМВД области. Глава области сказал много теплых слов в адрес Юрия Павловича Кулика, поблагодарил за огромный вклад в укрепление правопорядка на Тамбовщине, повышение имиджа тамбовского полицейского и сплоченность коллектива. За время службы в Тамбовской полиции по инициативе и при активном личном участии Юрия Павловича осуществлен комплекс мер, направленных на совершенствование и существенное укрепление органов внутренних дел Тамбовской области.

Бережное, заботливое отношение к личному составу, последовательное укрепление руководящего звена, регулярный критический анализ положения дел, оптимальная система оценки результатов, принципиальный спрос и обучение подчиненных способствовали обеспечению четкой организации работы органов и подразделений внутренних дел области, повышению эффективности их работы.

В своем ответном слове со слезами на глазах генерал Кулик поблагодарил за службу личный состав, пожелал дальнейших успехов на благо нашей Родины. Юрий Кулик поблагодарил администрацию области и города за помощь, которую они всегда оказывали тамбовской полиции.

Затем генерал Кулик попрощался со знаменем тамбовской полиции. Руководство и личный состав УМВД России по Тамбовской области желают начальнику ГУМВД России по Нижегородской области генерал-майору полиции Юрию Кулику плодотворной работы на новой должности во благо нашей великой России.

Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

11.12.2018 18:27

Самое время

Идеальный детский стоматолог – лечимся без страха и слез!

11.12.2018 17:45

К истокам

Судьба одной иконы стала основой новой беседы в студии канала со священнослужителем. В православной традиции…

11.12.2018 13:45

На трассе

Приоритет для велосипедистов: «велосипедная зона». Сообщить о пьяном водителе – долг каждого. «Подводные камни» при…

11.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Конечно, изначально судьи смотрят на темп и ритм пары, а уж потом на все остальные…

10.12.2018 18:27

Самое время

Продолжаем разговор о том, как происходит реализация в Тамбовской области Федерального закона «Об отходах производства…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….