Полицейские новости

14.08.2017 00:00 «Радио России» аудио Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 98 преступлений, из них 10 тяжких и особо тяжких преступлений, 34 кражи, 8 грабежей, 22 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, выявлено 5 фальшивых купюр, 8 фактов мошенничества, а также 16 преступлений, совершенных в общественных местах.

В Тамбовской области участились несчастные случаи на воде. Полиция предупреждает, пренебрегая элементарными правилами безопасности на воде, граждане подвергают себя смертельной опасности. За первую неделю августа в полицию поступило 5 сообщений о несчастных случаях на воде, произошедших на территории Тамбовской области. Так, вечером 5 августа в районе пляжа «Золотые пески» в речке обнаружен труп неустановленного мужчины. Сотрудники правоохранительных органов устанавливают личность гражданина и причины произошедшего. Еще один несчастный случай произошел в городе Рассказово. В пруду утонул 31-летний мужчина. Как удалось установить полицейским, он находился в состоянии алкогольного опьянения, что могло послужить причиной случившегося. Кроме этого, днем 5 августа в дежурную часть городского отдела полиции поселка Бондари поступило сообщение еще об одном происшествии на воде. Днем в водоеме недалеко от села Вердеревщино Бондарского района утонул 37 летний мужчина. Причины смерти устанавливаются. В связи с этим УМВД России по Тамбовской области просит граждан соблюдать правила безопасности при отдыхе на водоемах. Родителям не стоит оставлять детей без присмотра. К тому же, стоит воздержаться от употребления спиртных напитков на пляже, а тем более, купания в состоянии алкогольного опьянения.

6 августа около часа ночи в дежурную часть отделения полиции поселка Строитель Тамбовского района поступило сообщение о драке в одной из квартир поселка. Полицейские выехали на место и обнаружили труп мужчины с множественными телесными повреждениями. Был опрошен хозяин квартиры, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, который пояснил, что накануне он встретил на улице своего знакомого. Мужчины стали распивать спиртное сначала на улице, а потом в квартире. В ходе алкогольного опьянения между двумя мужчинами произошла ссора, переросшая в драку. Хозяин жилплощади избил своего собутыльника так, что последний перестал подавать признаки жизни. Испугавшись, хозяин квартиры вызвал скорую помощь, но помочь врачи не успели. Гость скончался до их приезда.

43-летний житель Тамбовского района доставлен в полицию, где признался в совершении тяжкого преступления. В отношении него следователем СУ СК России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью». Сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются и опрашиваются свидетели, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности.

6 августа ранним утром следственно-оперативная группа межмуниципального отдела МВД России «Мичуринский» выехала в поселок имени Калинина на сообщение о совершении тяжкого преступления. В частном доме полицейские обнаружили труп хозяина - 30-летнего мужчины. Осмотр дома показал, что в помещении распивались спиртные напитки. Сотрудники полиции и Следственного комитета опросили соседей и установили, кто накануне был в гостях у потерпевшего. В этот же день в ходе проведенного комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый молодой человек был задержан и доставлен в отдел внутренних дел. Он признался в совершении тяжкого преступления и рассказал, что убийство произошло в ходе ссоры на бытовой почве и распития спиртных напитков. В отношении жителя Мичуринского района СУ СК России по Тамбовской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 1 статьи 105 УК РФ «Убийство». Сотрудниками правоохранительных органов устанавливаются и опрашиваются свидетели, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности.

Сотрудниками уголовного розыска ОМВД России по городу Мичуринску в ходе проведения оперативных мероприятий выявлено хищение лома металла с территории частного предприятия города Мичуринска. Двое рабочих в ночное время вывезли и сдали в пункт приема лома металла комплектующие для вагонов общим весом 450 килограммов. Их личности установлены, мужчины опрошены и рассказали, как и когда совершили хищение. Лом на территории предприятия они приметили давно. Вечером 21 июля, когда на территории никого не было, они погрузили металл в личный автомобиль и вывезли в пункт приема лома. Полученные деньги они разделили и потратили на личные нужды.

Факт хищения задокументирован сотрудниками полиции. Проводится проверка, по окончании которой жители Мичуринска могут быть привлечены к уголовной ответственности.

С 01 августа на территории Тамбовской области стартовал 2 этап комплексной оперативно-профилактической операции «Мак-2017». В рамках проведения операции сотрудники полиции ежедневно продолжают выявлять преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков. Так, за минувшие сутки оперативники изъяли более 250 граммов марихуаны, шприц с раствором, содержащим наркотическое средство «соль» объемом 6 мл и 0,5 грамма героина. Шприц с наркотическим средством был изъят на ул. Мичуринской у 32-летней тамбовчанки. Женщина ранее неоднократно привлекалась к уголовной ответственности за преступления, связанные с незаконным оборотом наркотиков.

На улице Подвойского у 42-летнего местного жителя наркополицейские обнаружили сверток, в котором находился героин массой 0,5 граммов. Со слов задержанного, наркотик он приобрел для личного потребления.

В поселке Строитель при проведении оперативных мероприятий в комнате у 27-летнего мужчины полицейские обнаружили 150 граммов наркосодержащего растения. А в Уварово на улице Шоссейной в комнате общежития 41-летнего мужчины стражи обнаружили сверток с 80 граммами марихуаны. Еще у двоих жителей областного центра полицейские изъяли марихуану общей массой 29 граммов.

По всем фактам проводится проверка. Задержанных в соответствии с законодательством привлекут к ответственности.

Только за прошедший период 2 этапа оперативно-профилактической операции «Мак-2017» на территории Тамбовской области сотрудниками полиции изъято более 5 килограмм различных наркотиков, выявлено 29 очагов дикорастущей конопли и 3 очага дикорастущего мака. Также стражами порядка уничтожено около 2 гектаров наркосодержащих растений, а вес уничтоженного составил более 109 килограмм. В отношении граждан составлено 10 административных протоколов и возбуждено 9 уголовных дел, в том числе за незаконное культивирование 410 растений конопли.

Житель областного центра по чужому паспорту оформил кредит на 9 тысяч рублей в микрофинансовой организации через Интернет.Так, 10 ноября минувшего года двое парней, случайно завладев копией чужого паспорта, решили воспользоваться этим с корыстными целями. Один из парней зарегистрировал на свое имя почтовый ящик, на сайте микрофинансовой организации оформил заявку на кредит в 9 тысяч рублей и приложил копию паспорта другого человека. После одобренной заявки деньги поступили на банковскую карту мошенника. В одном из банкоматов областного центра он обналичил средства и присвоил их, хотя обещал поделиться с приятелем. Спустя два месяца 35-летний тамбовчанин стал получать СМС-сообщения и телефонные звонки от микрофинансовой организации с требованием оплатить долг за кредит. К тому времени размер долга достиг 17,5 тысяч рублей. Мужчина после ряда безуспешных попыток самостоятельно решить вопрос о закрытии долга обратился за помощью в органы внутренних дел. Полицейские, проведя комплекс оперативных мероприятий, выяснили, кто являлся реальным заемщиком. 28-летний парень был доставлен в отдел внутренних дел, где признался в мошенничестве и рассказал, как и когда присвоил деньги. Копию чужого паспорта он получил через своего знакомого, работавшего в мебельном магазине. Около двух лет назад потерпевший оформлял кредит на мебель, но полностью рассчитался с банком. По какой-то случайности копия паспорта оказалась у работника магазина. Вместе с приятелем они придумали хитроумный план по оформлению кредита на чужое имя.В отношении 28-летнего тамбовчанина возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». В процессе расследования были установлены и опрошены свидетели, собраны улики и доказательства совершения мошеннических действий. Ущерб был полностью возмещен. Однако это не стало причиной освобождения от уголовной ответственности. По окончании следственных действий уголовное дело передано в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде.

Полицейские раскрыли кражу, совершенную два месяца назад. 1 июня 49-летний мужчина пришел в гости к своему знакомому, с которым распивали спиртные напитки. В это время в гости зашла дочь хозяина, которая в процессе разговора узнала, что у гостя с собой имеется крупная сумма денег. Женщина дождалась, пока гость уснет, вытащила из его барсетки и присвоила 30 тысяч рублей. 20 тысяч она раздала как долги, а оставшиеся 10 тысяч потратила на продукты питания. Утром мужчина обнаружил пропажу и попытался по телефону связаться с дочерью хозяина, однако ее мобильник был выключен. Спустя два дня мужчина понял, что по-хорошему решить вопрос возврата денег не получится, и обратился в полицию. Сотрудники уголовного розыска в кратчайшее время установили местонахождение тамбовчанки, доставили ее в отдел внутренних дел, где она призналась в краже. В отношении нее следственным отделом ОП № 2 УМВД России по городу Тамбову возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным частью 2 статьи 158 УК РФ «Кража». В процессе расследования полицейскими найдены и опрошены свидетели, проведен сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Подозреваемая встретилась с 49-летним мужчиной и возместила весь причиненный ущерб. С обвинительным заключением уголовное дело направлено в прокуратуру Советского района города Тамбова для утверждения и дальнейшего поддержания обвинения в суде. Ранее тамбовчанка к уголовной ответственности не привлекалась.

Неизвестные лица продолжают входить в доверие к пенсионерам и совершают все новые преступления. Так, факт мошенничества был зафиксирован в селе Большая Талинка Тамбовского района. В дом 88-летней пенсионерки под предлогом покупки чеснока проникли две неизвестные женщины. Воспользовавшись тем, что пенсионерка отвлеклась, из тайника неизвестные похитили 26 000 рублей. Пожилая тамбовчанка заметила пропажу сбережений и попросила злоумышленниц вернуть ей деньги, что и сделали мошенницы. Только вот вернули они ей уже 26 билетов «Банка приколов». В силу преклонного возраста старушка не заметила разницы настоящих купюр от сувенирных банкнот. Приметы подозреваемых: 1) на вид 20-25 лет, худощавого телосложения, рост 155-160 см., была одета в черные кофту и юбку, светлый платок; 2) на вид 30-35 лет, плотного телосложения, была одета в блестящую блузку, темную юбку, светлый платок.


Автор/Ведущий программы: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»