Полицейские новости

03.07.2017 00:00

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 102 преступления, из них 1 убийство, 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 2 разбоя, 1 грабеж, 44 кражи, 7 фактов мошенничества, 2 угона транспортных средств, 20 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, выявлено 2 фальшивых купюры.

На территории области прошел Единый День профилактики. При его проведении задействовано около полутора тысяч человек: это сотрудники полиции, народные дружинники, представители органов здравоохранения, ФСИН, судебные приставы, местное самоуправление. На административных участках отработано свыше 3 тысяч лиц, состоящих на профилактических учетах - семейно-бытовые дебоширы, лица, страдающие алкоголизмом и наркоманией, подучетные подростки, неблагополучные семьи, социально-опасные лица, состоящие на учете в медицинских учреждениях. Полицейскими проверены условия хранения оружия у 293-х владельцев, за допущенные нарушения правил хранения и перерегистрации к административной ответственности привлечено 6 граждан, изъято 3 единицы оружия. В период проведения мероприятий пресечено 720 административных правонарушений: среди них появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, распитие алкогольной продукции, мелкое хулиганство, нахождение несовершеннолетних в общественных местах в ночное время, нарушения миграционного законодательства.

Два дня подряд 27 и 28 июня сотрудники мичуринской полиции в ходе проведения оперативных мероприятий выявляли проведение азартных игр в помещении на улице Красной. Неоднократно здесь пресекалась организованная деятельность по проведению азартных игр. Операторы клуба много раз привлекались к административной ответственности. В отношении одного из операторов следственным комитетом возбуждено и расследуется уголовное дело «Незаконные организация и проведение азартных игр». Из помещения изъято 4 компьютера, на которых осуществлялись азартные игры. Оператор клуба предъявил документы, что является филиалом некой московской компании. Однако при более детальной проверке оказалось, что данная компания существует только на бумаге и оформлена на лиц без определенного места жительства. Сотрудниками полиции проводятся дальнейшие оперативные мероприятия по окончательному пресечению и искоренению деятельности по проведению азартных игр на территории города Мичуринска.

На минувшей неделе сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД области провели с работниками одной из сетей автозаправочных станций города Тамбова разъяснительные мероприятия, направленные на повышение грамотности по отличительным признакам поддельных банкнот. Полицейские изучили работу кассовых работников по приему и проверке денежных купюр, внесли необходимые коррективы, а после провели рабочий семинар. Каждый кассир получил специально разработанную памятку с отличительными признаками настоящих денежных банкнот. Сотрудники полиции ответили на все интересующие работников АЗС вопросы относительно методов проверки купюр на подлинность.

В соответствии с действующим законодательством за изготовление и сбыт поддельных денежных купюр предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 12 лет со штрафом до 1 миллиона рублей. С начала года следственными органами возбуждено 54 уголовных дела по фактам обнаружения и изъятия из обращения поддельных денежных купюр. В суд направлено 12 уголовных дел в отношении 9-ти лиц, раскрываемость данного вида преступлений составила 32 процента, что выше аналогичного периода прошлого года почти в три раза и в четыре раза превышает общие показатели раскрываемости регионов Центрального федерального округа.

В дежурную часть ОМВД России по Сосновскому району поступило сообщение о краже трактора К-700, которая совершена 24 июня в селе Верхняя Ярославка на улице Набережной. По предварительной оценке ущерб составил порядка 700 тысяч рублей. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили, что к краже причастен 58-летний житель Сосновского района. Как выяснили полицейские, ранее он работал на фирме, которой принадлежит трактор. В настоящее время устанавливаются все обстоятельства данного хищения и решается вопрос о привлечении подозреваемого к ответственности.

Никифоровские полицейские задержали подозреваемого в краже электродвигателя от холодильных установок, которая совершена в период с 23 по 26 июня. С сообщением о краже в отделение полиции обратилась 57-летняя предпринимательница. Она рассказала, что меняла холодильное оборудование на новое и оставила электродвигатель на неохраняемой промышленной территории для дальнейшей реализации. А утром обнаружила пропажу и сразу обратилась в полицию. В ходе проведения розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были опрошены жители близлежащих домов и возможные очевидцы. Под подозрение полицейских попал житель села Озерки, ранее судимый мужчина. Он был опрошен по месту жительства и сознался в совершенной краже. В настоящее время проводится экспертиза и устанавливается ущерб. В отношении подозреваемого решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Сотрудники уголовного розыска Тамбовского района в рамках проведения оперативно-розыскных мероприятий после получения заявления местного жителя о краже электроинструментов установили, что к преступлению может быть причастен 27-летний житель города Тамбова. Он был задержан, доставлен в отдел внутренних дел, где дал признательные показания. При дальнейшем разбирательстве выяснилось, что данный гражданин причастен еще к 10 фактам краж, совершенных на территории села Бокино и поселка Майский. Подозреваемый взламывал пластиковые окна, проникал внутрь помещения и похищал электроинструменты и бытовую технику. Добычей злоумышленника стали: перфоратор, дрели, мультиварка, обогреватели, бензогенератор и другое. Похищенное тамбовчанин сбывал в ломбарды и комиссионные магазины, расположенные в Воронеже, Липецке, Туле. Возбуждено и расследуется уголовное дело.

Рассказовские полицейские раскрыли кражу сотового телефона «Нокиа», совершенной на улице Заречной села Хитрово. В дежурную часть полиции обратился 47-летний пострадавший с заявлением о краже сотового телефона и комплектующих от бензопилы. Он рассказал, что распивал со своим знакомым спиртные напитки, уснул, а когда проснулся, то обнаружил пропажу. Под подозрение полицейских попал житель того же села неработающий 38-летний мужчина. Он был задержан по месту жительства, доставлен в отдел полиции, в содеянной краже сознался. В настоящее время решается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности.

Сотрудникам ОМВД по Тамбовскому району стало известно о краже в посёлке Авангард. В ночь на 27 июня неизвестный, взломав дверные запоры, проник в продуктовый магазин и из кассы похитил 18,5 тысяч рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Во время осмотра торговой точки было обнаружено орудие взлома – монтировка. Экспертом-криминалистом изъяты отпечатки пальцев предполагаемого преступника. Также стражи порядка обошли ближайшие домовладения на предмет выяснения обстоятельств произошедшего, опросили возможных свидетелей случившегося. Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным во время проведения оперативно-розыскных мероприятий была установлена личность подозреваемого. Им оказался 27-летний местный житель. Он был доставлен в отдел внутренних дел, где сознался в содеянном. Похищенные деньги были также обнаружены и изъяты. В настоящее время в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Несмотря на меры, предпринимаемые сотрудниками тамбовской полиции по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, наркоситуация в регионе по-прежнему требует повышенного внимания. Всего на территории области зарегистрировано около 500-т преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. В рамках операции «Мак-2017» на улице Мичуринской областного центра при проведении оперативных мероприятий сотрудниками полиции был задержан 19-летний молодой человек. При личном досмотре у него в кармане брюк было обнаружено и изъято 60 граммов марихуаны. Со слов задержанного, наркотик он нарвал для личного потребления. В одном из сел Никифоровского района оперативники остановили легковой автомобиль «Ока» под управлением 47-летнего мужчины, на пассажирском сидении которого было обнаружено 30 граммов марихуаны.

На минувшей неделе полицейскими областного центра была задержана группа молодых людей, совершивших более 50-ти краж из автомобилей. Молодые люди ночью разбивали стекла у припаркованных автомобилей в северной части Тамбова и совершали хищение ценных вещей. Подозреваемыми оказались двое молодых людей в возрасте 23 и 24 лет, жители города Тамбова и Тамбовского района. Один из них ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений. Задержанные рассказали, что выбирали автомобили, преимущественно не оборудованные сигнализацией, брали все, что попадалось «под руку», от похищенных документов на автомобили избавлялись, деньги тратили на личные нужды, а часть похищенной техники успели продать. Дома у задержанных молодых людей была обнаружена часть похищенных вещей.

Вечером 28 июня в дежурную часть Управления МВД России по городу Тамбову поступило сообщение о заложенном взрывном устройстве в многоквартирном доме на улице Карла Маркса. Незамедлительно на место возможного нахождения бомбы была направлена следственно-оперативная группа. Жители дома были эвакуированы, прилегающая территория была оцеплена сотрудниками полиции. К поиску взрывного устройства были привлечены специалисты-кинологи со служебными собаками, специалисты инженерно-технического подразделения ОМОН. Был обследован дом, подвальные помещения, территория вокруг дома, однако никакого взрывного устройства обнаружено не было. Одновременно сотрудниками полиции и ФСБ проводились оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление личности гражданина, сделавшего сообщение. В течение часа удалось установить его личность и местожительство. Им оказался 23-летний неработающий житель города Тамбова. В настоящее время сотрудниками полиции устанавливаются все обстоятельства происшествия, решается вопрос о возбуждении уголовное дело за заведомо ложное сообщение об акте терроризма. Законодательством предусмотрена ответственность в виде штрафа размером до 200 тысяч рублей либо лишение свободы на срок до 3 лет.

Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

17.12.2018 13:45

Ваше здоровье

Бесплатная медицинская помощь – гарантирована! В сезон простуд помогут выстоять витамины. Сбитень как вкусное лекарство….

17.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Я пошла заниматься самбо в 18 лет, это был осознанный шаг, про который мама тогда…

15.12.2018 11:25

Ретро-канал

Автор и ведущий музыкально-развлекательной программы Константин Денисов приглашает слушателей на этот раз попробовать погрузиться на…

14.12.2018 18:27

Самое время

Новый год — прекрасный повод подведения первых итогов. Что знаменательного произошло в Рассказове в уходящем…

14.12.2018 13:45

Молодежный салон

«Метелица» ждет лучших. «Лига волонтеров» подвела итоги Года Добровольца в Тамбове.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….