Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 97 преступлений, из них 1 убийство, 23 кражи, 11 фактов мошенничества, 39 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, выявлено 3 фальшивых купюры достоинством 1 тысяча рублей. Кроме этого, сотрудники полиции привлекли к административной ответственности 2714 граждан за различные правонарушения: это появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения, мелкое хулиганство.

Сотрудники уголовного розыска Рассказовского района предотвратили исполнение заказного убийства. В поле зрения оперативников попал 86-летний пенсионер, искавший исполнителей для убийства собственного сына. Мотивом для его совершения стало наследство - квартира в другом регионе, которую мог получить сын и на которую претендовал отец. В роли исполнителей выступили сотрудники уголовного розыска, которые  должны были предоставить заказчику фотографии исполненного тяжкого преступления. Полицейские предоставили заказчику сымитированные фотографии, а в момент передачи денег организатор убийства был задержан. Впоследствии после возбуждения уголовного дела он был заключен под стражу.

С начала года 11 жителей области стали жертвами телефонного и Интернет-мошенничества. Мошенники продолжают действовать по различным схемам: блокировка банковских карт, незаконное списание денежных средств посредством социальных сетей и т.д. Так, 7 января 31-летнему тамбовчанину в социальной сети пришло сообщение от знакомой, которая попросила срочно одолжить ей  денег. Не проверив информацию, молодой человек сообщил «приятельнице»  все реквизиты карты, с которой благополучно было снято 7 тысяч рублей. 6 января 55 тысяч рублей лишилась 27-летняя жительница Мордовского района, которая под предлогом покупки мяса перечислила неизвестным мошенникам свои сбережения. После банковской операции номера телефонов покупателей оказались выключенными.

Жительницу города Рассказаво подозревают в серии мошеннических действий с оформлением кредитов без ведома заемщиков. Одному из потерпевших стали приходить сообщения из банка с требованием погасить кредит. Полицейские выяснили, что молодой человек приходил в банк, чтобы рассчитать сумму кредита, но окончательных бумаг так и не подписал. Оказалось, что банковский работник без ведома мужчины оформила на него кредит в 70 тысяч рублей, получила деньги и потратила их. Сейчас в отношении нее решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Мошенничество», устанавливаются другие потерпевшие, которых подозреваемая могла обмануть таким же способом.

10 января в селе Старокленское Первомайского района полностью сгорел дом. Полицейские установили, что это был поджог. Накануне сын поссорился с матерью и затаил обиду. Когда она ушла, он поджег дом и убежал. В течение дежурных суток подозреваемый был задержан и доставлен в районный отдел внутренних дел, где признался в поджоге. 11 января в поселке Строитель Тамбовского района был выявлен наркопритон. Хозяин квартиры - 50-летний мужчина представлял свою жилплощадь наркоманам, что было задокументировано сотрудниками полиции. Противоправная деятельность была пресечена, а мужчина привлекается к уголовной ответственности.

8 января сотрудники ГИБДД города Моршанска задержали пьяного угонщика. Ранее на АЗС он ударил водителя такси и угнал иномарку «Киа Рио». По приметам, полученным от пострадавшего, на одной из улиц города полицейские остановили  угнанный автомобиль, за рулем которого находился 30-летний житель Московской области в состоянии алкогольного опьянения. Полицейские задержали подозреваемого и доставили в отдел внутренних дел. В отношении него возбуждено уголовное дело по статье 166 Уголовного кодекса Российской Федерации.

13 января в УМВД России по Тамбовской области состоялась расширенная коллегия, на которой были подведены итоги работы ведомства за 2016 год.  Накануне проведения коллегии Общественный Совет при УМВД области подвел итоги ежегодного конкурса Самый безопасный город и район. Территории оценивались на предмет безопасности по самым актуальным критериям, учитывалось и количество совершенных преступлений, и уровень их раскрываемости. По результатам заседания члены Общественного совета пришли к единому мнению признать победителями конкурса город Рассказово  и Моршанский район. 13 января на расширенной коллегии в УМВД области победители получили переходящие призы Общественного совета - два бронзовых колокола, отлитые на заказ на Воронежском заводе.

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
24.04.2019

К истокам

Традиции и обычаи страстной седмицы.

24.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Ветер в лицо, газ в пол и полная свобода. Мотосезон можно считать открытым…

23.04.2019

Самое время: «Усадьба Асеевых» готовится к майским праздникам

Под музыку фонтанов гостей «Усадьбы Асеевых» приглашают сыграть в домино.

23.04.2019

Помни войну

85 лет назад было учреждено звание Героя Советского Союза.

23.04.2019

Полицейские новости: на трассе

16 человек ранены в ДТП за минувшие выходные. Госдума ужесточила наказание за бегство…