Полицейские новости

23.04.2018 18:50 «Радио России» аудио Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области зарегистрировано 78 преступлений, из них 1 факт причинения тяжкого вреда здоровью, 20 краж, 8 фактов мошенничества, 16 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, выявлена 1 фальшивая купюра.

На минувшей неделе двое кассовых работников автозаправочных комплексов в Тамбове и Мордово стали жертвами мошенничества. В дневное время неизвестный мужчина, по телефону представившийся директором сети терминалов по оплате услуг сотовой связи, попросил о помощи – якобы в компьютерной сети произошел какой-то сбой и не проходит оплата. Сославшись на нахождение в соседнем районе, он попросил сделать платеж в размере нескольких тысяч рублей, пообещав в течение 2-3 часов приехать и лично расплатиться. Доверчивые операторы поверили незнакомцу и перевели 6 и 7 тысяч рублей на указанные им номера телефонов. Однако в течение дня никто не приехал ремонтировать терминал, потраченные деньги не были возвращены.

С заявлениями потерпевшие обратились в органы внутренних дел. Сотрудники полиции города Тамбова и Мордовского района опросили работников АЗК, выяснили номера телефонов, куда отправлены деньги. Оба номера зарегистрированы на территории республики Башкортостан. В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личности мошенника и его задержанию. Сотрудники полиции просят всех жителей области быть более внимательным и бдительным, когда к вам обращаются неизвестные люди с просьбами о переводе денежных средств.

Днем 13 апреля 39-летний житель Сосновского района в районе села Перкино обнаружил патроны. Мужчина сразу решил обратиться в органы внутренних дел с сообщением об обнаруженных боеприпасах. Сотрудниками сосновской полиции и коллегами из Росгвардии 24 патрона калибра 5,45 мм от автомата Калашникова были изъяты. После проверки будут подготовлены документы об оформлении денежной компенсации за добровольно сданные боеприпасы.

15 апреля в дежурную часть полиции Кирсановского района поступило сообщение о пропаже денег из кассы магазина районного центра. Незамедлительно выехавшая на место преступления следственно-оперативная группа опросила продавщицу и свидетелей, экспертом-криминалистом был произведен осмотр и изъятие следов. После отработки подозреваемых лиц и проведения оперативно-розыскных мероприятий по приметам установлена личность местной жительницы. 47-летняя женщина зашла в магазин за мелкими покупками и, воспользовавшись тем, что продавец-кассир отвлеклась на обслуживание другого покупателя, похитила из коробки с кассовой выручкой 7 тысяч рублей.

16 апреля из недействующего здания «Санаторий Инжавинский» совершена кража. Выехавшая опергруппа произвела осмотр места происшествия и изъяла оставленные подозреваемыми следы. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска Инжавинского района выявлено, что накануне ночью двое мужчин, жителей районного центра, свободным доступом похитили два холодильника «Наст» и тумбочку. После установления личностей оба подозреваемых доставлены в отдел полиции, где признались в краже. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража».

Из подъезда на улице Бориса Васильева областного центра совершена кража детской коляски. Сотрудники полиции, выехав на место преступления, опросили возможных свидетелей. Один из прохожих видел, как молодой человек выходил с коляской из подъезда без ребенка. В ходе комплекса оперативно-розыскных мероприятий подозреваемый был задержан. Им оказался 20-летний безработный. Стражи правопорядка изъяли похищенную детскую коляску и вернули законной владелице.

Мичуринские полицейские нашли и вернули похищенный из подъезда велосипед. Оперативниками выявлено, что в августе прошлого года из подъезда многоэтажного дома на Липецком шоссе похищен велотранспорт. После отработки оперативной информации были установлены личности подозреваемых. Ими оказались лица, ранее состоявшие на оперативном учете жители Мичуринска 27-и и 35-и лет. Велосипед «Стелс» возвращен законной владелице.

16 апреля сотрудники полиции раскрыли мошенничество, совершенное в прошлом месяце в Тамбове. Знакомая 45-летнего тамбовчанина попросила позвонить с его мобильного телефона. Мужчина не отказал в просьбе. Девушка с телефоном отлучилась якобы на пару минут, но назад мошенница так и не вернулась. Мужчина попытался самостоятельно разобраться в ситуации, но вернуть имущество не получилось. Тогда потерпевший обратился в органы правопорядка. В ходе оперативно-розыскной деятельности задержана 20-летняя девушка. Выяснилось, что телефон она уже успела сбыть неизвестному. Как оказалось, ранее тамбовчанка уже попадала в поле зрения правоохранителей.

В Рассказовском отделе полиции возбужден ряд уголовных дел по фактам мошенничества в сфере кредитования. В сентябре минувшего года 31-летний житель Рассказовского района в одном из офисов микрофинансовой организации на территории города Рассказово при оформлении кредита предоставил сведения о том, что он трудоустроен. На самом деле мужчина был безработным. Кассир не проверила должным образом полученные сведения и оформила микрокредит на 5 тысяч рублей. Полученные деньги парень потратил в тот же вечер, не думая возвращать кредит. Аналогичный случай зафиксирован в декабре минувшего года. 39-летний мужчина взял в кредит 5 тысяч рублей и предоставил ложные сведения о своем месте работы. Когда первые выплаты были просрочены, работники микрофинансовой организации пытались дозвониться до забывчивых клиентов, но их мобильные телефоны оказались выключенными. Пришлось обращаться в полицию. Сотрудники правоохранительных органов города Рассказово задержали должников и доставили их в отдел внутренних дел. Оба заемщика признались в мошенничестве.

В дежурную часть УМВД России по городу Тамбову обратилась местная жительница с заявлением о краже кошелька. Потерпевшая рассказала, что помимо денег в кошельке находилось водительское удостоверение. Сотрудники уголовного розыска и участковые уполномоченные провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и опросили возможных очевидцев. В результате розыскных действий 19-летняя тамбовчанка была задержана по подозрению в совершении преступления. В отделе внутренних дел она рассказала полицейским о том, что ехала в общественном транспорте по личным делам. Увидела, как у одной из пассажирок в рюкзаке виден кошелек. Когда потерпевшая стала выходить на остановке, подозреваемая, незаметно для окружающих, забрала кошелек и вышла на той же остановке. В отношении фигурантки возбуждено уголовное дело по статье «Кража».

Утром 18 апреля жительница села Бокино Тамбовского района обнаружила пропажу колес с автомобиля, который припарковала у дома. По её сообщению на место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа. Опросив женщину и возможных свидетелей, оперативники провели осмотр и изъяли оставленные преступником следы. В результате расследования выявлено, что похищение 4 колес в сборе с иномарки «Киа Рио» совершили двое мужчин накануне ночью. Подозреваемые доставлены в отдел полиции, похищенные колеса возвращены владелице. Возбуждено уголовное дело статье «Кража».

На минувшей неделе сотрудниками Управления Наркоконтроля получена оперативная информация о работе группы молодых людей, занимающихся распространением синтетических наркотиков. В ходе проведения оперативных мероприятий и обыска съемного жилья на улице Никифоровской областного центра полицейскими задержаны трое жителей Тамбовской области в возрасте 17-19 лет, изъято 38 готовых свертков с синтетическим наркотиком «соль» общим весом около 50 граммов. Молодые люди признались, что приобретали наркотические средства через «закладки», предварительно оплачивая через Интернет. После крупные партии делили на более мелкие дозы для дальнейшего распространения бесконтактным способом. Ранее к уголовной ответственности никто из молодых людей не привлекался.

Оперативники установили ряд мест в гаражных комплексах областного центра, где подозреваемые сделали несколько закладок. Свертки с наркотиками изъяты. Устанавливаются другие места для распространения наркотиков. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за незаконный сбыт наркотических средств. Санкции данной статьи предусматривают до 20 лет лишения свободы.


Автор/Ведущий программы: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

ПЕРСОНЫ: Игорь Тегенев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: соль / профилактика наркомании / преступность / особый контроль / наркоконтроль / наркобизнес / мошенничество / кража / закладки / детская преступность

Подпишитесь на ВЕСТИ/Тамбов:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»