Полицейские новости

28.05.2018 18:50 «Радио России» аудио Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области зарегистрировано 94 преступления, из них 3 грабежа, 40 краж, 15 фактов мошенничества, 15 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, 1 преступление, связанное с незаконным оборотом оружия и боеприпасов, выявлена 1 фальшивая купюра.

18 мая поздним вечером в магазине на улице Посконкина города Котовска похищены продукты питания на сумму около полутора тысяч рублей. Преступник действовал очень дерзко. На глазах свидетелей, собрав продукты с прилавка, покинул торговую точку, игнорируя оплату на кассе. Администрация магазина незамедлительно сообщила об инциденте в дежурную часть отдела полиции. Прибывшей на место следственно-оперативной группой произведен осмотр и опрос свидетелей и продавцов, установлены приметы правонарушителя. Сотрудниками патрульно-постовой службы на маршруте патрулирования по приметам подозреваемый задержан. Им оказался 20-летний молодой человек, проживающий в Уварово. Он доставлен в отдел полиции, часть похищенного изъята. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Грабеж».

В Тамбове сотрудники полиции выявили незаконную предпринимательскую деятельность. На улице Красной в помещении букмекерской конторы пресечены незаконные азартные игры. Полицейские опросили двух операторов и посетителей подпольного заведения. Изъято 12 системных блоков, несколько серверов, коммутаторов, видеорегистраторов. По данному факту проводится проверка.

На базе общеобразовательного комплекса «Школа-Сколково-Тамбов» сотрудники управления по контролю за оборотом наркотиков совместно с областной антинаркотической комиссией организовали проведение открытого урока по профилактике химической зависимости с одновременной трансляцией на все образовательные учреждения Тамбовской области. Видеоурок охватил свыше 2 тысяч школьников. Сейчас синтетические наркотики перестали быть новшеством, способы их приобретения и контакты посредников рекламируются в сети Интернет и на фасадах зданий. Полицейские разъяснили школьникам меры уголовной и административной ответственности по линии незаконного оборота наркотиков, пагубные последствия их потребления, способы противодействия вовлечению несовершеннолетних в противоправные деяния.  Предложен ряд форм проведения досуга, альтернативный употреблению психотропных и наркотических веществ.

21 мая в моршанский отдел полиции поступило сообщение о краже. Пострадавшей стала 77-летняя пенсионерка. Женщина рассказала, что накануне со двора дома пропала металлическая емкость в 200 литров. Сотрудники уголовного розыска провели подворный обход и опросили соседей потерпевшей. По полученной оперативной информации полицейскими задержан местный житель, проживающий рядом с пенсионеркой. 47-летний мужчина хранил похищенное у себя во дворе и собирался сдать в пункт приема черного лома. Сотрудники полиции изъяли емкость и вернули законной владелице. Выяснилось, что ранее мужчина уже не раз имел проблемы с законом, в настоящий момент в отношении задержанного ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

21 мая в Сосновке в здании ГИБДД 32-летний неработающий житель Мичуринского района за прекращение производства по административному материалу (невыполнение водителем требования о прохождении освидетельствования на состояние опьянения) пытался дать взятку в сумме 15 тысяч рублей руководителю районного ГИБДД. О попытке дачи взятки полицейский сразу же уведомил свое руководство и коллег из службы собственной безопасности УМВД региона. Водитель по подозрению в попытке дачи взятки должностному лицу задержан. Проводится проверка, по окончании которой водитель может быть привлечен к уголовной ответственности.

Тамбовчане продолжают верить звонкам незнакомцев и отправляют им свои денежные средства. 21 мая от действий мошенников пострадала 62-летняя пенсионерка из Тамбова. Как пояснила сотрудникам полиции потерпевшая, днем ей позвонил неизвестный мужчина и сообщил, что  ее сын попал в сложную жизненную ситуацию и, чтобы освободить его от уголовной ответственности, нужны деньги – 60 тысяч рублей. Деньги необходимо, как можно скорее перевести на определенный счет. Испуганная женщина согласилась на все условия злоумышленника, чтобы спасти сына.  Она поспешила в ближайший торговый центр, где через платежный терминал перевела на указанный мошенником счет 60 тысяч рублей. Все это время мошенник разговаривал с женщиной, не разрешал ни с кем советоваться, угрожая уголовным преследованием. После перевода денег связь прервалась, номер мошенника стал недоступен. Пенсионерка решила позвонить сыну и узнать все ли у него хорошо. Как оказалось, сын ни в какую историю не попадал, и у него все благополучно. Женщина поняла, что стала жертвой телефонных мошенников.

Сотрудники полиции настоятельно советуют – перед отправлением денег обязательно посоветуйтесь с родными, близкими, соседями, сами перезвоните на известный телефонный номер. Не верьте незнакомцам на слово – это могут быть мошенники.

23 мая в Котовске под руководством Оперативного штаба в Тамбовской области проведено тактико-специальное учение по пресечению террористического акта на объекте промышленности. Его целью стала проверка сил и средств федеральных органов исполнительной власти и местного самоуправления при проведении контртеррористической операции на территории региона.

По легенде учений утром вооруженная группа людей проникла на территорию завода и захватила «заложников» в одном из цехов. «Террористы» выдвинули ряд требований, в том числе финансового характера.

По тревоге были подняты все правоохранительные структуры региона. Территория завода и прилегающая территория была оцеплена сотрудниками правоохранительных структур, работники завода и местные жители выведены на безопасное расстояние. К работе приступил Оперативный штаб, в состав которого вошли начальник ФСБ области Игорь Голдобин, первый заместитель главы администрации области Олег Иванов, руководитель регионального УМВД Николай Скоков, коллеги из других правоохранительных структур.

По результатам тактико-специального учения проведено расширенное совещание Оперативного штаба, на котором осуществлен детальный разбор хода учений и подведены его итоги. Руководители Оперативного штаба дали положительную оценку действиям подразделений, задействованным при проведении учения.

23 мая в полицию обратилась жительница села Дельная Дубрава Сосновского района. Пенсионерка сообщила о том, что ночью неизвестные совершили кражу из ее сарая - пропали электроинструменты.  Полицейские осмотрели место, откуда была совершена кража, опросили соседей. Проведя комплекс оперативно-розыскных мероприятий, были установлены личности воришек. Ими оказались двое молодых людей - местный житель и житель Московской области. В настоящее время они задержаны, похищенные инструменты изъяты.

На протяжении двух последних лет посетители кладбища в селе Сабурово-Покровское Никифоровского района стали замечать, что с могил их родственников стали пропадать декоративные зеленые насаждения. По сообщениям в местное отделение полиции оперативными работниками и сотрудниками патрульно-постовой службы не раз проводились профилактические рейды на территории захоронений. Однако обнаружить похитителей не удавалось. Но профилактика дала результат.

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска после отработки лиц, состоящих на учете и ранее привлекавшихся к ответственности за кражи, были установлены подозреваемые. Ими оказались мужчина и женщина из Мичуринска. После задержания и опроса мужчина дал признательные показания по ряду фактов. Пользуясь отсутствием охраны территории кладбища, они свободным доступом похищали декоративные деревья туи, затем отвозили их в Мичуринск, где продавали на рынке. Возбужден ряд уголовных дел. Отрабатывается причастность подозреваемых к совершению аналогичных фактов на территории области.

В минувшую пятницу в Котовске в торжественной обстановке была открыта мемориальная доска памяти героя Советского Союза Егора Игнатьевича Комбарова. Егор Комбаров родился в Сампурском районе, где провел детские годы и окончил среднюю школу, а после по зову сердца стал сотрудником органов внутренних дел. Позже был переведен в Котовск на один из заводов.

После нападения немецко-фашистских захватчиков на нашу страну одним из первых добровольцев отправился защищать Родину. Егор Игнатьевич участвовал в боях на Калининском, Брянском, Центральном и 1-м Украинском фронтах.

 

В сентябре 1943 года командир бригады, в которой служил Егор Комбаров, получил приказ форсировать реку Днепр, выбить немцев с их позиций и захватить плацдарм. Во время переправы на середине реки, лодка огнем противника была потоплена. Командир, возглавляющий группу смельчаков, утонул, но Комбаров несмотря на трудное положение, скомандовал плывущим с ним вместе бойцам перебраться вплавь на правый берег. Егор Игнатьевич и его товарищи выбили врага с его передовых позиций и в течение девяти дней вели бои по удержанию за собой клочка приднепровской земли, обеспечивая переправу через реку подразделениям бригады. В результате чего пулеметные точки противника были уничтожены, что способствовало быстрой переправе. Сам Комбаров, продвигаясь вглубь немецкой обороны, погиб в бою.

 

Указом Президиума Верховного Совета СССР за успешное форсирование реки Днепр севернее Киева, прочное закрепление плацдарма на западном берегу реки Днепр и проявленные при этом отвагу и геройство Гвардии старшему сержанту Комбарову присвоено звание Героя Советского Союза с вручением ордена Ленина и медали «Золотая Звезда» (посмертно).


Автор/Ведущий программы: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

ПЕРСОНЫ: Сергей Коломоец

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: уголовное дело / преступление / наказание / кража

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»