Полицейские новости

13.06.2018 17:45 «Радио России» Полицейские новости Аудио

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области было зарегистрировано 97 преступлений, из них 2 тяжких преступления, 18краж и 1 грабеж, 2 угона, 10 преступления в сфере незаконного оборота наркотиков, выявлено 4 фальшивых купюры, 7 фактов мошенничества, а также 10 преступлений, совершенных в общественных местах.



Никифоровские полицейские установили причастность двух жителей Мичуринска к серии краж цветов и декоративных насаждений на кладбище. После смерти супруги местный житель Виктор Попов старается каждую неделю посещать ее могилку. Весной прошлого года он заметил, что с могилы пропали декоративные деревья туи, высаженные им для благоустройства. Мужчина вновь посадил растение, и вновь неизвестные вандалы выкопали насаждение. Более того, земля была разбросана по всему периметру могилки и прилегающей территории. Таким же образом вандалы побывали и на могиле сына Олега Игнатьева. Земля была разбросана, декоративные насаждения, посаженные на место украденных, также исчезли. Такая же участь постигла и другие могилы, на которых родственники высаживали цветы и туи. Терпению местных жителей пришел конец, были написаны заявления в органы внутренних дел. Сотрудниками уголовного розыска совместно с участковым уполномоченным полиции проводились рейдовые мероприятия, организовывались засады и скрытые посты, опрашивались местные жители, изучался автотранспорт, проезжавший вблизи территории кладбища.

В конце мая текущего года удалось установить личности подозреваемых. Ими оказались мужчина и женщина, проживающие в городе Мичуринске. При попытке очередной кражи они были задержаны сотрудниками правоохранительных органов и доставлены в районное отделение внутренних дел. При них изъято около ста различных цветов, похищенных с территории кладбища. Подозреваемые признались в серии кражи с кладбищ Никифоровского района. Они на личном транспорте приезжали на территорию кладбища, выбирали время, когда никого рядом не было, и совершали преступления. После краж похищенные цветы и декоративные насаждения отвозили на рынки города Мичуринска, где продавали перекупщикам. Сейчас возбуждено и расследуется уголовное дело по части 1 статьи 158 УК РФ «Кража». Устанавливаются и опрашиваются свидетели, проводится сбор улик и доказательств совершения преступной деятельности. Уголовный Кодекс предусматривает до пяти лет лишения свободы.

29 мая в дежурную часть Отдела полиции № 1 областного центра обратилась 14-летняя девушка. По словам потерпевшей, она пришла покататься в «Парк Дружбы». Школьница забыла сумку на тумбе недалеко от теннисного корта и ушла по своим делам, что привело к неприятностям. Двое неизвестных приметили чужое имущество и похитили из сумки деньги в сумме 15 000 рублей. Вернувшись назад, девушка обнаружила сумку на своем месте, но содержимого уже не оказалось. На место кражи выехала оперативная группа. Полицейские опросили всех возможных свидетелей, была изъята запись с камер видеонаблюдения. По видеоматериалам было составлено описание злоумышленников. Уже на следующий день в ходе розыска сотрудниками патрульно-постовой службы по ориентировке были задержаны два молодых человека 1999 и 2000 г. р. Данных граждан доставили в отдел полиции для дачи показаний. Задержанные сознались в краже и вернули украденные деньги, которые они не успели потратить. Установлено, что ранее задержанные проблем с законом не имели, в настоящий момент в отношении данных лиц ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности. Возбуждено уголовное дело по п. «А» части 2 статьи 158 Уголовного Кодекса РФ «Кража, совершенная группой лиц».

В отделение полиции с. Пичаево обратился 60-летний житель села Вяжли и сообщил о совершенной из его дома краже. Неизвестный проник в дом сельчанина и похитил гармонь, кухонные принадлежности, лекарства, табак и деньги. Прибывшие на место совершения кражи сотрудники полиции установили, что в дом злоумышленник проник путем взлома дверных запоров. Осмотрев место кражи, опросив соседей и других жителей села, полицейские установили личность подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 53-летний неработающий местный житель. В настоящее время он задержан, сознался в совершении кражи, часть похищенных вещей изъята.

В дежурную часть УМВД России по городу Тамбову поступило сообщение о грабеже. Кондуктор автобуса рассказала полицейским, что проезжая по ул. Мичуринской, двое неизвестных подростков похитили выручку и, выскочив из автобуса на остановке у Парка Победы, скрылись в неизвестном направлении. Полицейские выяснили детали произошедшего и приметы подозреваемых. Заступая вечером на службу, сотрудникам патрульно-постовой службы полиции были розданы приметы подозреваемых. Около десяти часов вечера, схожих по приметам ребят, остановили у главного входа Парка культуры и отдыха. Полицейскими было установлено, что при себе у несовершеннолетних находилось около 4000 рублей. Молодых людей доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств. В присутствии законных представителей 14-летние подростки сознались в грабеже. Часть похищенных денег они успели потратить на личные нужны. Ведется документирование преступной деятельности.

4 июня в дежурную часть Отдела полиции № 1 поступило сообщение от 35-летней жительницы областного центра. Полицейские опросили тамбовчанку и выяснили, что 31 мая на улице Ново-Стремянной по месту жительства потерпевшей собралась компания. Вечер не предвещал неприятностей. В какой-то момент гостья 35-летней женщины взяла со стола телефон марки «Нокиа 3» и положила себе в сумку. Пропажа была обнаружена позже, когда гостей уже не было в квартире. Женщина попыталась найти украденное самостоятельно, подозрения пали на знакомую, но последняя отнекивалась. В итоге потерпевшая обратилась в полицию.

Сотрудники полиции после проведения оперативной работы нашли и задержали жительницу областного центра 1984 г. р. После проведенной беседы задержанная созналась в хищении и рассказала, что продала мобильный неизвестному. В настоящий момент в отношении задержанной ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности.

На территории нашей области зарегистрировано несколько фактов мошенничества с мнимым оформлением путевок в пансионаты на берегу Черного моря. С сообщениями о том, что они стали жертвами обманщиков, в дежурную часть УМВД по г. Тамбову обратились две тамбовчанки. Женщины пояснили, что в марте и апреле прочли в интернет-газете объявление о продаже недорогих путевок в пансионат «Псоу» на побережье Черного моря. Созвонились с оформителем путевок, забронировали номера и оплатили стоимость путевок, перечислив деньги на определенные счета. Однако после того, как доверчивые тамбовчанки перевели деньги мошенникам, сайт, на котором они заказывали путевки и телефоны, по которым звонили, стали не доступны. За помощью они обратились в полицию.

В конце апреля в ОМВД России по г. Мичуринску обратился местный житель. 43-летний мужчина сообщил полицейским, что в отношении него было совершено мошенничество. Ранее на сайте объявлений потерпевший разместил объявление о сдаче своего жилья. Неизвестные лица позвонили ему, мужчина представился военнослужащим, пояснив, что его распределяют в Мичуринск и для дальнейшего проживания он хочет снять жилье. Для перечисления денег он запросил реквизиты банковской карты у потерпевшего, подключил услугу мобильный банк, после чего с карты потерпевшего были сняты денежные средства в сумме 13400 рублей. Полицейским понадобился месяц для установления личностей злоумышленников. Двое мужчин 1984 и 1996 г.р. и женщина 1991 г.р. цыганской внешности, проживающие на территории Сампурского района, были задержаны. Также установлено, что задержанными совершено около 10-ти подобных преступлений на территории Российской Федерации. В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленных на установление других эпизодов противоправной деятельности подозреваемых. Следственным отделом ОМВД России по г. Мичуринску возбуждено уголовное дело по ч.2 ст. 159 УК РФ. Решается вопрос об избрании подозреваемых в виде заключения под стражу.

2 июня в Отдел полиции № 1 города Тамбова поступило сообщение о краже. На место хищения незамедлительно прибыла оперативная группа. Выяснилось, что в одной из саун областного центра неизвестный похитил деньги. Сотрудники полиции опросили администратора и всех возможных свидетелей, установлены обстоятельства произошедшего. Была изъята запись с камеры видеонаблюдения, после просмотра видеоматериала составлено описание злоумышленника, который вытащил из кассы деньги в сумме 4000 рублей. В ходе розыска при проведении оперативных мероприятий по ориентировке был задержан мужчина 1984 года рождения, житель Воронежа. Злоумышленника доставили в отдел полиции, где после опроса получены признательные показания. Полицейскими установлено, что данный гражданин числится в розыске в Воронеже за совершение тяжкого преступления.

Деньги он уже успел потратить, в ходе беседы воронежец сознался в еще одной схожей краже, произошедшей в Тамбове в апреле текущего года. Также в сауне только на улице Никифоровской из сумки 30-летней женщины злоумышленник похитил деньги в сумме 16 000 рублей, а также сотовый телефон, принадлежащий 25-летнему парню. Похищенное воришка также потратил на свои нужды. Задержанный помещен в следственный изолятор города Воронежа. В настоящий момент, ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса РФ «Кража».

4 июня в Отдел полиции №2 г. Тамбова поступило сообщение о мошенничестве от 18-летнего гражданина. Данный факт произошел на улице Эскадронной. Неизвестная попросила позвонить с телефона 18-летенего тамбовчанина. Парень не стал отказывать прохожей. Злоумышленница сообщила, что отойдет на пару минут и вернется, якобы у нее срочные дела. В итоге мошенница так и не вернулась, завладев телефоном марки «Алкатель». Потерпевший обратился в органы правопорядка. Опросив молодого человека, сотрудники полиции установили обстоятельства произошедшего. В ходе розыска полицейскими была найдена и задержана гражданка 1985 г. р. Женщину доставили в отдел полиции и опросили. Тамбовчанка рассказала, что продала телефон на следующий день на улице Гагарина неизвестному. Теперь ей придется возместить ущерб потерпевшему из собственного кошелька. В настоящий момент в отношении задержанной ведутся мероприятия по документированию преступной деятельности, решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Сотрудники полиции рекомендуют быть бдительными и соблюдать элементарные правила предосторожности. Не стоит доверять свое имущество малознакомым людям.

9 июня в УМВД России по Тамбовской области состоялись торжественные мероприятия в честь 300-летия российской полиции. Началось торжество с возложения цветов к обелиску воинам правопорядка, погибшим при исполнении служебного долга, и митинга у мемориала. Начальник УМВД области генерал-майор полиции Николай Скоков, губернатор области Александр Никитин, руководители подразделений УМВД, руководители силовых структур, первые лица города и области поочередно подходили к памятнику, чтобы почтить память погибших сотрудников полиции. Далее в актовом зале областного УМВД состоялось торжественное собрание, открыл которое начальник регионального УМВД генерал-майор полиции Николай Скоков.


Автор/Ведущий программы: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области


ПЕРСОНЫ: Николай Скоков

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: преступление / мошенники / мемориальная доска / кража

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Телеграм, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…