Полицейские новости

09.07.2018 17:45 «Радио России» аудио Полицейские новости

С наступлением теплого времени года участились трагические происшествия, связанные с падением детей дошкольного возраста из окон жилых домов.

С наступлением летнего сезона окна во многих квартирах постоянно открыты. В Тамбове стали происходить несчастные случаи, когда маленькие дети выпадают из окон квартир, несмотря на то, что находятся в квартире вместе со взрослыми. Вечером 1 июля в Тамбове на улице Свободной из окна квартиры на 8-м этаже выпала 5-летняя девочка. Спасти ребенка не удалось.

В связи с этим   УМВД России по Тамбовской области обращает внимание и предупреждает о необходимости более ответственного подхода родителей к обеспечению безопасности детей в жилых помещениях.

В подавляющем большинстве случаев жертвами таких происшествий становятся малолетние дети, оставшиеся без присмотра взрослых. Малыши забираются на подоконник, используя мебель и другие предметы, опираются на москитную сетку, которая легко отделяется от конструкции, и выпадают из окна.

Сотрудники полиции обращаются с настоятельным требованием не оставлять детей без присмотра в комнатах с открытыми окнами, даже на короткий срок, поскольку это может привести к трагическим последствиям. Во избежание трагических последствий детей необходимо научить элементарным правилам безопасности в различных ситуациях.

Родителям стоит должным образом контролировать времяпровождение и безопасность детей. Необходимо понимать, что за наступление смерти ребенка в результате выпадения из окна, пожара, утопления и других несчастных случаев взрослым грозит уголовная ответственность и чувство вины на всю жизнь.

Чтобы избежать несчастного случая, связанного с падением ребенка из окна, необходимо придерживаться следующих правил:

Открывая окна в квартире и проветривая помещение, убедитесь, что ребенок при этом находится под присмотром.

Во время проветривания открывайте фрамуги и форточки. Если вы открываете окно, то не открывайте его больше чем на 10 см, для этой цели поставьте ограничители.

Не разрешайте ребенку выходить на балкон без сопровождения взрослых.

Никогда не оставляйте спящего ребенка одного в квартире. Малыш может проснуться и пойти к открытому окну.

Отодвиньте всю мебель, включая кровати, от окон. Это поможет предотвратить случайное попадание малыша на подоконник.

Не показывайте ребенку, как открывается окно. Чем позднее он научиться открывать окно самостоятельно, тем более безопасным будет его пребывание в квартире.

Не учите ребенка подставлять под ноги стул, чтобы выглянуть в окно или заглянуть на улицу с балкона. Впоследствии, действуя подобным образом, он может слишком сильно высунуться наружу и выпасть из окна.

Большую опасность представляют москитные сетки: ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого малыша.

Если ребенок 5-7 лет боится оставаться в квартире один, не оставляйте его даже на короткое время. Зачастую, чувствуя страх, дети выглядывают в окно или с балкона, надеясь увидеть родителей, что может повлечь их падение с балкона. Не пренебрегайте этими простыми правилами дома и также не забывайте о них, находясь в гостях.

В тамбовской полиции, как и в целом по всей стране, постоянно происходит обновление личного состава. В связи с этим кадровыми и другими подразделениями органов внутренних дел проводится активная работа по поиску кандидатов. Приоритет отдается мужчинам в возрасте от 18 до 35 лет, прошедшим службу в армии.

Привлекательность службы в органах внутренних дел составляют социальные гарантии, а именно: стабильная заработная плата (для офицерского состава – от 30 тысяч рублей, для рядового состава – от 20 тысяч рублей); дополнительные разовые выплаты; льготная выслуга (20 лет) для получения пенсии; ежегодные оплачиваемые отпуска продолжительностью не менее 40 дней; выплата компенсации за поднаем жилья; бесплатное медицинское обслуживание; санаторно-курортное лечение на черноморском побережье и других живописных уголках страны. Кроме того, появляется возможность бесплатного получения высшего юридического образования в вузах системы МВД России.

Какие требования предъявляются к гражданам, желающим поступить в органы внутренних дел? На службу в полицию могут поступить граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, способные по своим личным и деловым качествам выполнять служебные обязанности сотрудника органов внутренних дел. В настоящее время актуальным вопросом является комплектование должностей в подразделениях уголовного розыска, участковых уполномоченных полиции и патрульно-постовой службы.

Для этого необходимо обратиться в Управление по работе с личным составом УМВД России по Тамбовской области (Тамбов, улица Энгельса, дом 31) по телефонам: 799-135, 799-707, 799-218, а также в любое кадровое подразделение ближайшего районного или городского органа внутренних дел. Кандидат на службу должен заполнить анкету и автобиографию, другие необходимые документы, принести медицинские справки из местной поликлиники, справку об отсутствии судимости. После этого кандидат на должность в полицию должен пройти ряд проверок:

Кандидат обязан пройти военно-врачебную комиссию в медико-санитарной части УМВД России по Тамбовской области, где опытные врачи всесторонне изучат здоровье молодого человека.

Специальная комиссия оценивает его физические данные путем сдачи спортивных нормативов в соответствии с возрастом и категорией годности к военной службе.

Кадровые психологи проводят беседу с кандидатом, исследование на полиграфе, ряд специальных психологических тестирований для принятия решения о пригодности к службе.

После выполнения всех проверок, исследований и тестирований кадровой службой принимается решение об оформлении молодого человека на службу в органы внутренних дел в то или иное подразделение. За каждым стажером закрепляется опытный наставник, который помогает молодому полицейскому в осуществлении служебной деятельности, дает необходимые советы и рекомендации.

3 июля в Госавтоинспекции Тамбовской области прошли праздничные мероприятия, приуроченные к 82-ой годовщине образования службы. По сложившейся традиции перед проведением праздничных мероприятий руководители и сотрудники Госавтоинспекции, ветераны службы и почётные гости почтили память погибших при исполнении служебного долга сотрудников службы и возложили цветы к мемориалу, установленному вблизи здания регионального управления ГИБДД.

Торжественные мероприятия и праздничный концерт прошли в клубе ГИБДД. Собравшиеся говорили о том, что на протяжении 82-х лет - почти трех поколений сотрудников - суть службы оставалась неизменной – сохранение жизни и здоровья граждан на транспортных магистралях страны. Сегодня эта задача решается комплексно в конструктивном взаимодействии с органами государственной власти.

В ходе торжественного собрания состоялось награждение лучших сотрудников ГИБДД и ветеранов службы ведомственными наградами, а также присвоение очередных званий. Среди награжденных был и командир специализированного батальона ДПС ГИБДД, подполковник полиции Алексей Зубко. Он удостоен Почетной грамоты Росгвардии, награжден медалью Министерства обороны «За усердие в обеспечении безопасности дорожного движения». Начальник регионального управления Госавтоинспекции Олег Дёмин также поздравил ребят из отряда Юных инспекторов движения Сосновского района, которые достойно выступили на Всероссийских соревнованиях «Безопасное колесо-2018», а также тамбовчан, которые внесли большой вклад в обеспечение безопасности дорожного движения на территории региона. Завершилось мероприятие праздничным концертом.

В рамках комплекса мероприятий, приуроченных к Всероссийскому Дню семьи, любви и верности 3 июля сотрудниками Управления Наркоконтроля УМВД области и членами Общественного Совета при УМВД организован футбольный матч с воспитанниками реабилитационного центра для детей и подростков с ограниченными возможностями «Росинка». Перед началом состязания полицейские, общественники и школьники обсудили проведение Чемпионата мира по футболу, участие российской команды и пожелали победы сильнейшим участникам.

Мероприятие прошло зрелищно и захватывающе. Обе команды старались перехватить мяч у противника, обойти защитников и забить мяч в ворота соперника. Ребята из других отрядов громко и шумно поддерживали свои команды, радовались забитому мячу и сожалели о пропущенном. Матч закончился с равным счетом.

По окончании состязаний члены Общественного Совета при УМВД области -   заведующий отделом по делам молодежи, культуры и паломничества Тамбовской епархии, отец Виктор Лисюнин и программный директор Центра реабилитации зависимых «Мост» Дмитрий Полухтин пообщались с ребятами на тему вредных привычек, влияния табака, алкоголя и наркотиков на подрастающий организм, а также ответственности за незаконный оборот наркотических средств.

Полицейским межмуниципального отдела МВД России «Мичуринский» стало известно, что 3 июля две несовершеннолетние девушки самовольно покинули санаторий имени Калинина. По тревоге был поднят весь личный состав отдела полиции. В поисках подростков приняли участие не только полицейские, но и волонтеры, жители села Новоникольское и отдыхающие санатория. Всего в поисковых мероприятиях приняло участие более 60 человек. Полицейские вместе с волонтерами осматривали все возможные места нахождения подростков, в том числе территории водоемов и пляжей, лесополосу, опрашивали граждан и друзей девочек.

В отдел полиции разыскиваемые пришли сами на следующий день, так как узнали, что их ищут. С подростками была организована психологическая работа с участием педагогов и психологов. Сотрудники правоохранительных органов выражают благодарность всем принимавшим участие в поисках подростков.

В рамках акции «Наша семья, наш футбол» сотрудники отдела МВД России по Инжавинскому району провели товарищеский матч между семьями. Солнечная погода, свежий воздух и спортивный дух способствовали задору и веселому соперничеству на спортивной площадке в районном центре. Папы, мамы и ребята с удовольствием гоняли мяч и забивали   друг другу голы. В итоге – победила дружба.

Футбольная команда УМВД России по Тамбовской области присоединилась к акции «Чекань за наших!» в поддержку национальной сборной. На стадионе «Динамо» тамбовские полицейские продемонстрировали мастерство владения футбольным мячом. Игроки сборной команды по футболу УМВД области, их дети с друзьями, которые занимаются в футбольной секции «Динамо», провели товарищеский матч.   На зеленом поле развернулась настоящая спортивная борьба, в которой дух соперничества не делал скидку на возраст и мастерство. Сначала более подготовленные взрослые футболисты повели в счете, но во втором тайме юные таланты провели серию блестящих комбинаций и сравняли счёт – 3:3. Сильнейшую команду определили после серии одиннадцатиметровых ударов. Победила команда детей сотрудников. После матча игроки сборной команды областного УМВД провели мастер-класс по жонглированию мячом, а юные динамовцы поделились со старшими товарищами секретами дриблинга.

Сотрудники уголовного розыска, участковые уполномоченные полиции, коллеги из ГИБДД, других служб и подразделений органов внутренних дел региона проводят профилактические разъяснительные мероприятия с владельцами автомобилей на предмет противодействия угонам транспортных средств. Полицейские доводят до автовладельцев информацию о более бдительном и внимательном отношении к своему движимому имуществу, рассказывают о самых распространенных способах совершения угонов и о том, как можно их избежать.


Автор/Ведущий программы: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

ПЕРСОНЫ: Алексей Попов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: футбол / служба в полиции / охрана порядка / несчастные случаи / нарушения общественного порядка / автотранспорт

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»