Полицейские новости

06.08.2018 17:45 «Радио России» аудио Полицейские новости

За минувшую неделю на территории Тамбовской области совершено 58 преступлений, из них: 2 грабежа, 20 краж, 8 фактов мошенничества, выявлено 12 преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков, изъяты 2 фальшивых купюры. На дорогах области произошло 63 дорожно-транспортных происшествия, где пострадал 21 человек и погибло 5 человек.

Тамбовские полицейские продолжают борьбу с интернет-мошенниками. В отдел МВД России «Уваровский» обратился местный житель. Молодой человек рассказал полицейским, что хотел приобрести навигатор по сходной цене, поэтому регулярно просматривал сайт частных объявлений. Некоторое время назад приемлемое предложение было обнаружено. Практически новый навигатор известной марки продавался за 12000 рублей. На сайте были размещены фотографии продаваемого прибора. Заявитель созвонился с продавцом и выполнил его требования, перечислив на банковский счет 12 тысяч рублей. Однако навигатор так и не получил, после чего обратился в полицию. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили местонахождение 27-летнего подозреваемого. Он признал свою вину и пояснил, что изначально не имел реальной возможности исполнить обязательств договора, так как навигатора у него не было. Деньги, полученные криминальным путем, подозреваемый потратил на личные нужды. В настоящее время следственным отделением МОМВД России «Уваровский» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сотрудники Управления Наркоконтроля области на постоянной основе проводят мероприятия по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота наркотиков, задержанию и привлечению к ответственности жителей, занимающихся сбытом наркотических веществ. Утром 2 августа на улице Саратовской областного центра полицейскими по подозрению в незаконном обороте наркотиков задержан 42-летний тамбовчанин. В ходе личного досмотра у него в кармане брюк обнаружено 0,24 грамма наркотического средства «соль». Задержанный пояснил, что наркотик приобрел через закладку для себя. Днем на улице Базарной города Тамбова сотрудниками правоохранительных органов остановлен и задержан 31-летний житель областного центра. В свое сумке он прятал 2 грамма гашиша, который приобрел бесконтактным способом. Наркотическое средство обнаружено и изъято.

Моршанские полицейские в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установили причастность 22-летнего тамбовчанина к незаконному обороту наркотиков. На улице Дачной Моршанска проведено его задержание. Парень пытался сбыть через закладку 0,2 грамма синтетического наркотика «спайс». Все подозреваемые в совершении преступлений задержаны и доставлены в органы внутренних дел. Наркотические средства изъяты. В дальнейшем жители области будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством.

При этом руководство подразделения не забывает и о работе с молодежью. В рамках реализации комплекса мероприятий по организации оздоровительного отдыха несовершеннолетних, в целях формирования антинаркотического мировоззрения и пропаганды здорового образа жизни на базе летнего лагеря «Костёр» под Котовском проведена антинаркотическая акция «Быть здоровым - здорово!». В акции приняли участие школьники от 11 до 15 лет. Мероприятие организовано управлением по контролю за оборотом наркотиков УМВД при содействии администрации г. Котовска и городской антинаркотической комиссии. Подростков проинформировали о последствиях потребления наркотиков, о видах административной и уголовной ответственности за потребление и распространение наркотических средств, о правилах поведения при обнаружении наркотиков, а также при попытках вовлечения в их потребление и распространение. Ребята получили возможность задать интересующие их вопросы и услышать компетентные ответы на них. Руководитель Центра реабилитации зависимых «Мост», член Общественного совета при УМВД России по Тамбовской области Дмитрий Полухтин провёл с ребятами тренинги в игровой форме, направленные на выработку навыков отказа от потребления психоактивных веществ, умений справляться с возникающими проблемами в общении со сверстниками, родителями, педагогами.

Сотрудники тамбовской полиции провели в подшефном Доме-интернате в с.Горелое веселую спортивно-развлекательную программу Посещения подшефных и проведение совместных мероприятий стали для тамбовских полицейских уже доброй традицией. При подготовке очередной программы сотрудники Культурного центра УМВД учитывали интересы детей и жаркую летнюю погоду. 3 августа творческий «десант» высадился на территории Горельского интерната. Команды раскрывали свои таланты в зажигательных конкурсах под несмолкаемые аплодисменты зрителей. В каждой из детских команд участвовали по два сотрудника в полицейской форме, а старший участковый уполномоченный ОМВД по г.Котовску Андрей Дворецкий был избран капитаном и стал безоговорочным лидером команды «Белки». Ребята сами назвали команды и придумали девизы. Конкурсанты рисовали всей командой картину по мотивам пушкинской сказки «У лукоморья дуб зеленый…», инсценировали русские народные сказки «Репка», «Теремок» и «Колобок», перетягивали канат. А «фишкой» этого шоу стало командное воспроизведение «Мумии» подручными средствами. Здесь-то и пригодилось три рулона…туалетной бумаги. Веселились от души представители всех возрастов, когда копировали движения многоголовой сороконожки. А решающим конкурсом стал последний – интеллектуальный, в котором «БЭМС» оправдала свое название и запомнила 9 из 10 предметов после 10-секундного показа. Победила, как всегда, дружба, но сильнейшей командой признали «БЭМС» - ребят быстрых, энергичных, молодых и смелых. 14 августа шефы обещали лучшим интернатовцам организовать для них экскурсию в областной центр с просмотром фильма, посещением музея УМВД и пиццерии. А в конце месяца семеро выпускников интерната уже отправятся на места своей дальнейшей учебы.

В рамках Госпрограммы переселения соотечественников из-за рубежа в Тамбовской области к процедуре получения гражданства РФ обращается все больше иностранных граждан. За 7 месяцев текущего года россиянами стали 1649 иностранных граждан, включая участников Госпрограммы. Воспользоваться упрощенным порядком и стать обладателем российского паспорта и соответствующих законных прав поспешили на этой неделе еще 13 подданных зарубежных государств. Хилола Акрамова из Таджикистана хочет получить гражданство РФ, чтобы переехать в Россию, где уже давно живут её родственники, и проживать вместе с ними. Трудностей при оформлении гражданства практически не было. Хилола хорошо владеет русским языком. Сотрудники миграционных подразделений как в России, так и в Таджикистане были благожелательны, оказали помощь, и она благополучно прошла всю процедуру. Акрамова подавала документы почти два года назад в Таджикистане. Пакет документов для оформления российского гражданства подала в миграционное подразделение 20 марта и ждать пришлось чуть более трех месяцев. День принятия Присягигражданина России оказался волнительным, так как Хилола родилась и выросла в Советском Союзе. Теперь она с нетерпением ждет получения паспорта. Хилола Акрамова с сыном планируют приобрести жилье, а пока на данный момент будут жить с родственниками. Её старший брат с семьей три с половиной года назад переехал из Таджикистана в Россию по программе переселения в г.Волжский Волгоградской области. Он сам архитектор по образованию, а супруга – стоматолог. Они вполне благополучно устроились, работают. Дети заканчивают в России школу, уже обзавелись и внуками. У Хилолы три высших образования: экономическое, юридическое и по специальности «банковское дело». Она планирует работать в сфере бухгалтерии, так как имеет большой практический опыт. По словам Хилолы Акрамовой, несмотря на большую поддержку участников Госпрограммы переселения соотечественников со стороны российских властей, она рассчитывает на собственные возможности и силы. И такая позиция достойна уважения.

Сотрудниками отдела полиции поселка Строитель задержаны мошенники, незаконно завладевшие имуществом предпринимателя. По заявлению владельца пункта проката инструментов сотрудники уголовного розыска совместно с участковыми уполномоченными поселкового отделения провели розыскные мероприятия и установили факты мошенничества клиентов предпринимателя. 4 июля в магазине на улице Придорожной поселка Строитель Тамбовского района 32-летний тамбовчанин обманным путем, под предлогом аренды, завладел отбойным молотком «Деволт». 30 июля оперативникам удалось вычислить и задержать мошенника. В отделении тот был опрошен и признал вину. Второй факт мошенничества был выявлен 31 июля. 27-летний житель Сосновского района оформил договор аренды и взял в прокат электрическую пилу-«болгарку». Заранее он совершал это в корыстных целях. Инструмент, по его словам, был продан тут же, в поселке, неизвестному подешевке, а деньги потрачены на спиртное. Ведется следствие, решается вопрос о возбуждении уголовных дел. К сожалению, как правило, нарушители закона продают ворованные вещи случайным людям поэтому полиции трудно устанавливать конечную точку сбыта похищенного. Согласно статье 159 УК РФ подобные действия наказываются штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей либо лишением свободы на срок до двух лет. Владельцам пунктов проката следует внимательнее относиться к репутации потенциальных клиентов, чтобы избежать неприятностей себе и не обременять правоохранительные органы.

2 августа сотрудники ГИБДД задержали транспортное средство, перевозившие контрафактную алкогольную продукцию. В ходе несения службы сотрудники дорожно-патрульной службы УГИБДД остановили автомобиль Лада Веста, в солонее которой находилось пять ящиков алкогольной продукции. Документов на алкоголь у водителя не оказалось. Алкогольная продукция в количестве 107 бутылок была изъята. Образцы водки, коньяка и винной продукции были направлены на экспертизу. Проводится проверка. Подобные мероприятия сотрудники тамбовской полиции проводят на постоянной основе. В текущем году из незаконного оборота изъято более 200 тысяч бутылок контрафактной алкогольной продукции.

В городе Рассказово сотрудниками УБЭП и ПК регионального УМВД был задержан грузовик с крупной партией фальсифицированной алкогольной продукции. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий установлен и перекрыт канал поставки контрафактного алкоголя из Воронежа в Тамбовскую область. Задержаны граждане причастные к производству и перевозки поддельной алкогольной продукции. В ходе оперативных мероприятий изъято оборудование, производственные материалы, фальсифицированная алкогольная и спиртосодержащая продукция в количестве более 30000 бутылок.


Автор/Ведущий программы: Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

ПЕРСОНЫ: Николай Ряшенцев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: УМВД РФ

ТЕМАТИКА: продажи на интернет-площадках / мошенничество / контрафактный алкоголь / «Мак-2018»

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»