Полицейские новости

13.11.2017 00:00

За минувшую неделю в Тамбове и области было зарегистрировано 91 преступление, 63 из которых были раскрыты за дежурные сутки. Среди совершенных преступлений: 1 убийство, 3 грабежа, 38 краж, 20 преступлений в сфере незаконного оборота наркотиков, а также полицейскими выявлены 2 факта незаконного оборота фальшивых денег и 4 факта мошенничества.

Вопреки многочисленным предупреждениям и профилактическим беседам сотрудников полиции, тамбовчане продолжают верить звонкам незнакомцев. Одним из распространенных способов мошенничества является обман с помощью объявлений на различных сайтах. 37-летняя жительница Жердевки прочитала на сайте объявлений о продаже шубы всего за 6 тысяч рублей. Позвонила по указанному номеру и на том конце провода ей пояснили, что желающих купить шубу немало и, если она сейчас же переведет деньги на указанный счет, меховое изделие будет ее. Покупку доставят чуть позже, поскольку продавец в данный момент находится за пределами области. Ни сколько не сомневаясь в честности сделки, тамбовчанка перевела указанную сумму, и стала ждать шубу. Однако продавец перестал выходить на связь. Тогда женщина обратилась в полицию. В настоящее время проводятся мероприятия для установления личности злоумышленника.

Наркополицейские задержали с поличным «закладчика» героина. Сотрудникам Управления по контролю за оборотом наркотиков УМВД России по Тамбовской области поступила информация, что в северной части областного центра неизвестный мужчина занимается распространением наркотических средств путем совершения «закладок». В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий полученная информация подтвердилась. Подозреваемого задержали с поличным. Им оказался 24-летний мужчина из ближнего Зарубежья. По месту жительства задержанного был произведен обыск. В результате полицейские изъяли 141 сверток с порошкообразным веществом белого цвета. Исследование показало, что изъятое вещество является героином общей массой 340 граммов. Также оперативники установили другие тайники на территории города Тамбова, в которых были спрятаны наркотики. Как пояснил задержанный мужчина, запрещенные вещества он получал из Москвы для дальнейшего распространения в городе Тамбове. В настоящее время подозреваемый арестован и заключен под стражу. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. Г ч. 4 ст. 228.1 Уголовного кодекса РФ («Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в крупном размере»). Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы сроком от десяти до двадцати лет.

В дежурную часть мичуринской полиции поступило сообщение из отделения банка, о том, что при проверке выручки денег, поступивших из магазина «Смешные цены», расположенного на улице Филиппова, выявлена одна фальшивая банкнота достоинством 1000 рублей. На сообщение выехала следственно-оперативная группа полиции. Подделка была изъята. Как выяснилось, денежная купюра не была должным образом проверена кассиром магазина. Полицейские провели беседу с руководящим составом магазина и кассовыми работниками, где довели требования об обязательном использовании современных детекторов определения подлинности банкнот, меры ответственности за пропуск фальшивых купюр, а также разъяснили ответственность за сбыт фальшивок. Также сотрудники полиции изъяли записи с камер видеонаблюдения, на которых могут быть запечатлены сбытчики.

Сотрудникам ОМВД по Инжавинскому району стало известно о краже денег из автомобиля. В ночное время из Лады Гранты были похищены 14 000 рублей. Полицейские выехали на место и опросили 36-летнего потерпевшего. В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска выявили, что к краже может быть причастен 22-летний молодой человек. Он был задержан, опрошен, дал признательные показания. Пояснил, что похищенные деньги потратил. В настоящее время по данному факту проводится проверка, решается вопрос о привлечении подозреваемого к уголовной ответственности. В текущем году на территории региона совершено 28 краж из автомобилей. Часто подобные преступления происходят из-за беспечности автовладельцев. Сотрудники правоохранительных органов напоминают гражданам: не забывайте запирать двери салона и багажника, даже если Вы оставляете транспортное средство на непродолжительное время. Не даверяйте ключи от автомобиля малознакомым людям. Не оставляйте в салоне, на виду, ценные вещи.

Возбуждено уголовное дело по факту кражи банковской карты. В ходе распития спиртных напитков тамбовчанин похитил у своего знакомого банковскую карту и скрылся в неизвестном направлении. С заявлением о краже в отдел полиции №2 по городу Тамбову обратился мужчина 1978 года рождения. Он рассказал, что из его дома пропала банковская карта. Сотрудники уголовного розыска провели комплекс оперативно-розыскных мероприятий и установили личность подозреваемого. Им оказался неработающий гражданин 1989 года рождения. Он был задержан, доставлен в отдел внутренних дел, где дал признательные показания. Выяснилось, что накануне кражи они распивали с потерпевшим спиртные напитки. С карты злоумышленник снял 13000 рублей и потратил на личные нужды. В отношении него возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

В Мичуринске перед входом в отдел полиции открыли монумент, посвященный памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебного долга. Его воздвигли по инициативе руководства и личного состава мичуринской полиции при содействии Общественного совета и Совета ветеранов. Символично, что церемония открытия памятника состоялась накануне Дня сотрудника органов внутренних дел. На монументе из карельского гранита высечена надпись «Сотрудникам правопорядка, погибших при исполнении служебного долга».

Тамбовских стражей правопорядка поздравили с профессиональным праздником. Торжественные мероприятия, посвященные Дню сотрудника органов внутренних дел начались с возложения цветов к мемориалу «Солдатам правопорядка», расположенного на Первомайской площади Тамбова. представителями законодательной, исполнительной и судебной ветвей власти региона - почтили память погибших сотрудников органов внутренних дел минутой молчания. От имени руководства УМВД России по Тамбовской области с поздравлением к личному составу, ветеранам и жителям региона обратился врио начальника Управления МВД России по Тамбовской области Алексей Соломатин.

Пресс-служба УМВД РФ по Тамбовской области

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

14.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Мы работаем над каждой нотой, над каждой песней, над каждым куплетом, и в результате рождается…

13.12.2018 18:27

Самое время

Новые технологии борьбы со слепотой.

13.12.2018 17:45

Дачная беседка

Сад в декабре. Дачное меню: быстро, вкусно, питательно! Вырастить виноград в Тамбовской области реально. Дачные…

13.12.2018 13:45

Спорт для всех

Пивоваровский турнир: итоги. 670 миллионов на развитие тамбовского спорта.

13.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Важны те ощущения и впечатления, которые актер, режиссёр смог передать зрителю», — Пётр Иванович Куликов,…

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….