«Радио России» Полицейские новости: на трассе
26.03.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 26 марта 2019 года

За минувшие выходные в четырех ДТП пострадали шесть человек. Школьные каникулы — без опасностей. Пешеход, будь заметней на дороге!

За минувшие выходные дни, с 23 по 24 марта, на территории Тамбовской области зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых 6 человек получили ранения. Среди пострадавших один ребенок. Аварии произошли в Тамбове, а также на территории Первомайского района. По видам происшествий зарегистрировано четыре столкновения транспортных средств.

Сотрудники ДПС области пресекли 424 нарушения Правил дорожного движения, задержали 12 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 17 нетрезвых водителей и 10 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 100 пешеходов. Госавтоинспекторы оказали помощь 30 участникам дорожного движения.

В Госдуме в первом чтении поддержали поправку, которая исключает уплату налога владельцами угнанных машин. Она будет внесена в законопроект об упрощенном взаимодействии налогоплательщиков с ФНС.

Согласно документу, не признаются объектом налогообложения автомобили, находящиеся в розыске или розыск которых прекращен, с месяца начала розыска до месяца его возврата владельцу. Законопроект будет рассмотрен Госдумой во втором чтении 2 апреля.

В Тамбове автоинспекторы рассказали молодым родителям о правилах перевозки детей. Гостями перинатального центра стали не только сотрудники Госавтоинспекции, но и член Общественного совета при УМВД области, руководитель регионального отделения общественной организации «Национальная родительская ассоциация социальной поддержки семьи и защиты семейных ценностей» Павел Серёгин.

Сегодня мы ответим и на вопросы наших слушателей. Житель Моршанска Николай Семенович в своем письме в редакцию просит совета: «Как уменьшить сонливость в дальней поездке? Подходят ли для этого энергетические напитки?»

25 марта на территории региона был дан старт профилактическому мероприятию «Весенние каникулы». Оно продлится по 31 марта включительно.

Пристальное внимание сотрудники Госавтоинспекции будут уделять проверкам состояния улично-дорожной сети в зонах массового притяжения детей и подростков. Инспекторы ДПС будут строже относиться к нарушителям за неиспользование ремней безопасности и детских удерживающих устройств, а также за такие грубые нарушения Правил дорожного движения как не предоставление преимущества в движении пешеходам.

Маршруты патрулирования нарядов ДПС приближены к местам массового скопления детей. Госавтоинспекторы будут с особым вниманием относиться к детям-пешеходам и тем нарушениям правил дорожного движения, которые допускают дети. Будет усилен контроль и за использованием детьми световозвращающих элементов.

«Уважаемые родители! Напоминайте детям о правилах дорожного движения для пешеходов. Прежде всего, разъясните, где, когда и как можно переходить проезжую часть. Расскажите, почему опасно играть рядом с дорогой. Одевайте детей в яркую одежду, используйте световозвращающие предметы в тёмное время суток и обеспечьте их видимость другим участникам дорожного движения», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники