«Радио России» Полицейские новости: на трассе
09.04.2019

Полицейские новости: на трассе

В 4 ДТП ранения получили 4 человека. Договор ОСАГО: новые правила. Мотосезон-2019 стартовал. Автошколы согласуют свои программы в ГАИ.

За минувшие выходные дни, с 6 по 7 апреля, на территории региона было зарегистрировано 4 дорожно-транспортных происшествия, в которых четыре человека получили ранения. Аварии произошли в Тамбове, а также на территории Первомайского, Жердевского и Знаменского районов. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения транспортных средств и два съезда с дороги.

Сотрудники ДПС области пресекли 415 нарушений Правил дорожного движения. 24 гражданина были задержаны по подозрению в совершении преступлений, из них один гражданин за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения, ответственность за которое предусмотрена статьей 264.1 УК РФ. Отстранены от управления 27 нетрезвых водителей и 11 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 79 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 55 участникам дорожного движения.

Для договоров ОСАГО, заключенных с 1 апреля, будет применяться новый порядок расчета скидки за безаварийную езду - так называемого коэффициента «бонус-малус». Этот коэффициент бывает повышающим, если водитель допустил аварии, и понижающим - если их нет. С апреля коэффициент бонус-малус будет начисляться только один раз в год.

МВД создает базу данных автомобилей, частичный доступ к которой может получить любой желающий. Предполагается, что введя VIN - номер автомобиля через портал Госуслуг, потенциальный покупатель сможет проверить его аварийную историю и количество владельцев, узнать его экологический класс, не действует ли в отношении автомобиля какие-либо ограничения со стороны таможенных, правоохранительных органов, банков или судебных приставов.

7 апреля этого года вступили в силу ведомственные приказы, регулирующие взаимодействие Госавтоинспекции и автошкол в сфере их допуска к образовательной деятельности. В частности, речь идет о порядке деятельности подразделений Госавтоинспекции по согласованию основных программ профессионального обучения водителей транспортных средств соответствующих категорий и подкатегорий, выдаче заключений о соответствии установленным требованиям учебно-материальной базы организаций, осуществляющих данную образовательную деятельность и соискателей лицензии на осуществление образовательной деятельности по указанным программам.

В Мичуринском районе автоинспекторы приняли участие в учениях по ликвидации техногенной аварии на железнодорожном транспорте. Отрабатывалась последовательность действий каждой службы: оперативное прибытие и оцепление места ДТП, оценка ситуации, извлечение погибших, помощь раненым. Подобные учения позволяют отработать не только профессиональные навыки, но и на практике понять порядок действий других служб, участвующих в спасении людей.

Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает о начале мотосезона. Поздняя весна не стала помехой для отдельных водителей мототранспорта, которые после окончания зимы уже сейчас начали эксплуатировать свои двухколёсные транспортные средства. К сожалению, один из таких выездов на территории нашей области закончился смертельным исходом для двух молодых участников дорожного движения.

«Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает водителям мототехники, что за нарушения Правил дорожного движения водители мотоциклов, мопедов и скутеров несут ответственность на общих основаниях. Так, водитель мототехники может быть привлечён к административной ответственности за выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, и наказан штрафом в размере 5 тысяч рублей или лишением права управления на срок от 4 до 6 месяцев. За управление мотоциклом, мопедом или скутером без прав предусматривается штраф от 5 до 15 тысяч рублей, а за передачу управления данному лицу владелец такого транспорта может быть привлечён к ответственности в размере 30 тысяч рублей; управление в состоянии опьянения влечет за собой лишение права управления на срок от 1,5 до 2 лет со штрафом 30 тысяч рублей», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место