«Радио России» Полицейские новости: на трассе
29.01.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 29 января 2019 года

В трех авариях пострадали 4 человека: итог выходных. «Студенческий десант – 2019». Пьяным на дороге не место!

За минувшие выходные дни, с 26 по 27 января, на территории региона было зарегистрировано 3 дорожно-транспортных происшествия, в которых 4 человека получили ранения. Аварии произошли в городах Тамбове и Уварово. Сотрудники ДПС области пресекли 355 нарушений Правил дорожного движения, задержали 10 граждан по подозрению в совершении преступлений. От управления были отстранены 15 нетрезвых водителей и 9 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 87 пешеходов. Госавтоинспекторы оказали помощь 35 участникам дорожного движения.

В России предлагают увеличить штрафы за необоснованный отказ в заключении договора страхования (ОСАГО) либо навязывание дополнительных услуг. Санкции для участников рынка в таких случаях, по мнению депутатов — авторов законопроекта, внесенного в Госдуму, должны составлять не менее трехсот тысяч рублей. Максимальную же планку они предлагают установить на отметке в миллион рублей. К рассмотрению поправок в первом чтении нижняя палата парламента может приступить в марте.

На смену ГОСТу, который действовал еще с 1993 года, пришли новые, более жесткие требования, регламентирующие для дорожников и коммунальных служб правила уборки улиц и ремонта трасс. Подробности – в нашей программе.

Участники всероссийской акции «Студенческий десант», ежегодно проводимой МВД России в преддверии Дня студента, получили возможность на практике познакомиться с основными направлениями деятельности подразделений правоохранительного ведомства. Гостей принимали и в Управлении ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, где узнали о том комплексе задач, который возложен на госавтоинспекторов по обеспечению безопасности дорожного движения. Для студентов была организована экскурсия в музей управления. Ребята смогли также сдать пробный экзамен на знание Правил дорожного движения.

В нашей программе мы ответим и на вопросы радиослушателей. В одном из писем в редакцию нас просили уточнить, как быть, если приобретенная машина оказалась в розыске по каналам Интерпола? Как снять машину с розыска? Отвечаем.

За минувший год на территории области было зарегистрировано 154 дорожно-транспортных происшествия с участием водителей с признаками опьянения, в результате которых 48 человек погибли и 196 получили ранения различной степени тяжести. Ещё 350 человек – участников ДТП, в которых люди не пострадали, но транспортным средствам был причинен ущерб, отказались от прохождения медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Кроме того, за прошлый год сотрудники Госавтоинспекции отстранили от управления 3913 водителей, которые управляли транспортными средствами с признаками опьянения. В целях профилактики дорожно-транспортного травматизма, пресечения фактов управления транспортными средствами в состоянии опьянения, а также стабилизации аварийной обстановки, 25 января на территории области прошли массовые проверки водителей на состояние опьянения.

«Уважаемые граждане! Если вам не безразлична безопасность на наших улицах и дорогах и вам известно о выезде или движении нетрезвого водителя на транспортном средстве, незамедлительно сообщите данную информацию ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД по телефонам: 8-920-236-11-11, 53-40-67. Помните, любое промедление или безразличие может привести к несчастью на дороге!», — Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

Самое время: Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом – выбираем жизнь

Реабилитационный наркологический центр Тамбовской психиатрической клинической больницы готов протянуть руку помощи тем, кто…

25.06.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 25 июня 2019 года

Три человека погибли и 8 ранены в ДТП по итогам выходных. Виновников «пьяных»…

25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…