«Радио России» Полицейские новости: на трассе
05.02.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 05 февраля 2019 года

Хроника выходных: в двух авариях пострадали два человека. Усилен контроль за перевозкам групп детей. Тонировка стекол – вне закона!

За минувшие выходные дни, с 2 по 3 февраля, на территории региона зарегистрировано 2 дорожно-транспортных происшествия, в которых 2 человека получили ранения. Аварии произошли в областном центре. По видам происшествий зарегистрировано одно столкновение и одно падение пассажира. Сотрудники ДПС области пресекли 382 нарушения Правил дорожного движения. Задержано 9 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 10 нетрезвых водителей и 7 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 80 пешеходов. Госавтоинспекторы области оказали помощь 52 участникам дорожного движения.

Вступил в силу новый технический регламент «О безопасности колесных транспортных средств», который устанавливает новые требования безопасности к использованию зимних шин.

В связи с трагическими событиями в Калужской области, где 3 февраля в ДТП пострадали воспитанники детского танцевального коллектива, на Тамбовщине усилен контроль за осуществлением безопасной перевозки организованных групп детей. Как сообщило управления образования и науки области, специалисты ведомства провели дополнительную разъяснительную работу с перевозчиками, образовательными организациями, органами местного самоуправления. В соответствии с утвержденными постановлением Правительства РФ Правилами перевозки детей, автобус, на котором перевозятся дети, должен иметь соответствующую лицензию, оснащен тахографом, системой ГЛОНАСС и ремнями безопасности. Пакет документов об организации поездки должен быть своевременно предоставлен в ГИБДД.

В нашей программе мы ответим и на вопросы слушателей. Один из них - какая ответственность предусмотрена за нарушение правил установки государственных регистрационных знаков на транспортном средстве?

Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает водителям об ответственности за эксплуатацию транспортных средств с техническими неисправностями. Многие водители игнорируют установленные требования к техническому состоянию своего транспортного средства и самовольно наносят различные покрытия на передние стёкла автомобиля и даже на лобовое стекло. Вместе с тем, за эксплуатацию транспортного средства, с так называемыми тонированными стёклами, предусмотрена административная ответственность, независимо от того, устранил водитель неисправность на месте либо отказался. В случае отказа от устранения неисправностей на месте инспектор вправе выдать правонарушителю требование о прекращении противоправных действий, в соответствии с правом, предоставленным полиции пунктом 1 части 1 статьи 13 Федерального закона «О полиции», при этом правонарушителю разъясняется, что в случае неустранения неисправности регистрация транспортного средства будет прекращена.

«Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает водителям транспортных средств о неукоснительном соблюдении требований к техническому состоянию транспортных средств. В случае если участники дорожного движения станут свидетелями управления водителем транспортным средством с техническими неисправностями, об этом любой гражданин может сообщить ближайшему наряду ДПС или в дежурную часть ГИБДД Тамбовской области по телефону: 8(4752) 53-40-67. По каждому такому факту сотрудники ГИБДД проведут проверку в целях устранения выявленных нарушений и привлечения к административной ответственности правонарушителя», — Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды БДД Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
25.06.2019

Самое время: Международный день борьбы со злоупотреблением наркотическими средствами и их незаконным оборотом – выбираем жизнь

Реабилитационный наркологический центр Тамбовской психиатрической клинической больницы готов протянуть руку помощи тем, кто…

25.06.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 25 июня 2019 года

Три человека погибли и 8 ранены в ДТП по итогам выходных. Виновников «пьяных»…

25.06.2019

«Наша кровь – кровь победителей!» — Сергей Акимушкин о спорте и ветеранах

В Тамбове провели 3-й Открытый областной турнир по мини-футболу среди ветеранов коллективов физической…