Полицейские новости: на трассе

12.02.2019

Итог выходных на дорогах: в пяти ДТП пострадали девять взрослых и один ребенок. Стратегия безопасности дорожного движения: нулевая смертность на дорогах к 2030 голу. Правовая грамотность — каждому!

За минувшие выходные дни, с 9 по 10 февраля, на территории региона зарегистрировано 5 дорожно-транспортных происшествий, в которых 10 человек получили ранения. Среди пострадавших один ребенок. Аварии произошли в Тамбове и Мичуринске. По видам происшествий зарегистрировано три столкновения, один наезд на стоящее транспортное средство и один наезд на пешехода. Сотрудники дорожно-патрульной службы области пресекли 401 нарушение Правил дорожного движения, задержали 14 граждан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 17 нетрезвых водителей и 12 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 78 пешеходов. Сотрудники Госавтоинспекции области оказали помощь 36 участникам дорожного движения.

Уменьшенные и совмещенные дорожные знаки планируется установить по всей стране после успешного эксперимента в пяти регионах, который проходил с 2017 года. Теперь минимально допустимый размер знаков понижен до 40x40 см, а в отдельных случаях и до 35x35, почти вдвое меньше прежнего стандарта.

В России в скором времени начнет работать система «Народный инспектор», благодаря которой можно будет фиксировать нарушения ПДД при помощи смартфона и отправлять их в ГИБДД. Соответствующий законопроект депутаты Госдумы поддержали в первом чтении.

В нашей программе мы ответим и на вопросы радиослушателей. В частности, выясним справедливо ли были наказаны оба водителя, участвовавших в ДТП?

Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тамбовской области, полковник полиции Олег Дёмин на встрече с представителями центральных и местных средств массовой информации обнародовал итоги работы службы и состояние аварийности в 2018 году. По словам руководителя ведомства, повышение безопасности дорожного движения, направленное на сохранение жизни, здоровья и имущества граждан, является одним из приоритетных направлений государственной политики. В прошедшем году впервые на государственном уровне была провозглашена идеология стремления к нулевой смертности на дорогах к 2030 году. Такие цели определены в Стратегии безопасности дорожного движения и в майском указе Президента Российской Федерации.

«По итогам 2018 года в регионе выполнен показатель федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения на 2013-2020г.г.», относительно 2012 года число погибших сократилось на 34,7% или 86 человек. Выполнены критерии ведомственной оценки (число погибших, в т.ч. детей). Вместе с тем, ситуация на дорогах области продолжает оставаться напряженной. Определяющее влияние на состояние аварийности оказали водители транспортных средств. Пренебрежение правилами дорожного движения с их стороны явились причиной совершения 89,2% дорожно-транспортных происшествий. В 1260 таких ДТП погибли 144 человека и 1778 были травмированы. Наибольшее влияние на тяжесть последствий оказали такие нарушения правил дорожного движения как нарушение правил расположения транспортных средств на проезжей части, выезд на полосу встречного движения, управление транспортом в нетрезвом состоянии, управление без прав или соответствующей категории», - Олег Демин, Главный государственный инспектор безопасности дорожного движения по Тамбовской области, полковник полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.

17.04.2019

Культурная среда

Городу Тамбову — 383 года. Ведущая программы рассказывает о встрече горожан с известными…