«Радио России» Полицейские новости: на трассе
19.02.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 19 февраля 2019 года

Хроника выходных: в 8 ДТП пострадали 13 человек. С 1 марта — новый штраф. Правила дорожные знать каждому положено!

За минувшие выходные дни, с 16 по 17 февраля, на территории Тамбовской области зарегистрировано 8 дорожно-транспортных происшествий, в которых 13 человек получили ранения. Среди пострадавших - три ребенка. Аварии произошли в городах Тамбове и Рассказово, а также на территории Инжавинского, Моршанского, Тамбовского, Мордовского и Рассказовского районов. По видам происшествий зарегистрировано шесть столкновений и два наезда на пешеходов. Сотрудники ДПС области пресекли 407 нарушений Правил дорожного движения. 21 гражданин был задержан по подозрению в совершении преступлений. Отстранены от управления 16 нетрезвых водителей и 9 граждан, управлявших транспортными средствами без прав. К административной ответственности за нарушение правил перехода проезжей части привлечены 69 пешеходов. Госавтоинспекторы области оказали помощь 23 участникам дорожного движения.

С 1 марта 2019 года комплексы фотовидеофиксации начнут штрафовать водителей за выезд на разметку «вафельница» на запрещающий сигнал светофора. Как сообщила пресс-служба Госавтоинспекции, «такая мера позволит существенно улучшить движение на особо загруженных перекрестках — снизить задержки транспорта как городского, так и личного в часы пик на 15–20%». Для создания необходимой доказательной базы к постановлению будут прилагаться шесть фотографий, указываться место и время совершения нарушения, а также обозначаться траектория движения автомобиля. Взыскание за такое нарушение составит 1,5 тысячи рублей.

По решению Евразийской экономической комиссии с 1 ноября 2019 года на новые машины будут выдаваться электронные паспорта транспортных средств. При этом менять ранее выданные бумажные ПТС на электронные не планируется. Оба вида документов будут иметь равную силу. Более того, если автовладелец потерял бумажный ПТС, он сможет получить его бумажный дубликат.

На территории региона продолжается проведение целевых профилактических мероприятий, направленных на усиление контроля за осуществлением перевозок пассажиров автобусами и соблюдением транспортной дисциплины водителями на транспорте, принадлежащего юридическим лицам. Особое внимание автоинспекторы обращают на техническое состояние автобусов, следующих по федеральным трассам. В ходе одного из недавних мероприятий было пресечено 20 нарушений, допущенных водителями транспортных средств.

Госавтоинспекция Тамбовской области обращается к водителям общественного транспорта и должностным лицам, осуществляющим выпуск на линию автобусов, строго соблюдать при перевозке пассажиров установленные нормы и правила эксплуатации транспортных средств. Любое нарушение требований или грубое нарушение Правил дорожного движение может привести к непоправимым последствиям и ДТП, которые обычно характеризуются высокой тяжестью последствий и многочисленными жертвами.

В Тамбове прошёл семинар, посвящённый вопросам проведения Недели безопасности дорожного движения в дошкольных учреждениях. В дискуссии приняли участие автоинспекторы, представители дошкольных учреждений областного центра специалисты отдела развития дошкольного образования управления дошкольного образования педагогический состав детского сада «Жемчужинка».

В нашей программе мы ответим и на вопросы слушателей. В частности, мы уточним, как срочно надо вносить изменения в действующий страховой полис при выявлении ошибки в других документах на машину.

Госавтоинспекция Тамбовской области предупреждает об ухудшении погодных условий. На территории региона в связи с перепадами температур, порывистым ветром и выпадением осадков прогнозируется гололедица. Наличие гололедных явлений существенно увеличивает риск создания аварийных ситуаций, поэтому по возможности необходимо отказаться от управления личным транспортом, а при отсутствии такой возможности предпринять меры дополнительной предосторожности.

«Госавтоинспекция Тамбовской области напоминает всем участникам дорожного движения, что в условиях гололеда следует двигаться с максимально низкой скоростью. Необходимо увеличить дистанцию до движущегося впереди транспорта. Соблюдать боковой интервал между автомобилями, движущимися попутно и во встречном направлении. Заранее снижайте скорость движения, приближаясь к перекрёсткам, к остановкам общественного транспорта и пешеходным переходам. В условиях плохой видимости вблизи проезжей части дороги пешеходам необходимо быть внимательными и осторожными. В таких погодных условиях в темное время суток пешеходам необходимо обозначить свое присутствие на дороге с помощью световозвращающих элементов. Кроме того, пешеходы должны понимать, что выпадение снега затрудняет дорожное движение. В случае возникновения непредвиденных ситуаций в сложных дорожных условиях, особенно на трассах и в тёмное время суток, участники дорожного движения могут сообщить об этом в дежурную часть Госавтоинспекции Тамбовской области по телефону 8(4752)53-40-67», - Станислав Конышев, начальник отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, майор полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники