«Радио России» Полицейские новости: на трассе
26.02.2019

Полицейские новости: на трассе — эфир 26 февраля 2019 года

Только за субботу и воскресенье в шести дорожно-транспортных происшествиях были ранены 8 человек. Транспорт внесут в государственный реестр. Награды – достойным.

За минувшие выходные дни на территории области зарегистрировано 6 дорожно-транспортных происшествий, в которых 8 человек получили ранения. Среди пострадавших - один ребенок. Аварии произошли в Тамбове, а также на территории Тамбовского района. По видам происшествий зарегистрировано два столкновения, два наезда на стоящее транспортное средство и два наезда на пешеходов.

МВД России разработан проект постановления Правительства Российской Федерации «О государственном реестре транспортных средств». Документ предусматривает формирование и ведение реестра, установление порядка доступа к сведениям, которые в нем содержатся, а также выдачу выписок с данными из реестра заинтересованным лицам и организациям. Создание государственного реестра транспортных средств обеспечит их государственный учет, а также межведомственное информационное взаимодействие при предоставлении государственных услуг и исполнении государственных функций в электронном виде. Вступление в силу разработанного проекта постановления Правительства Российской Федерации предусмотрено в единую дату – с 4 августа 2019 года.

Областной конкурс на лучшие муниципальный район и городской округ ежегодно проводится администрацией региона в рамках Программы повышения безопасности дорожного движения. Основными показателями конкурса являются снижение числа погибших, и ликвидация мест концентрации ДТП на муниципальных дорогах, а также процент выделенных средств на обеспечение безопасности дорожного движение из бюджета муниципального района или городского округа.

По итогам 2018 года в номинации «Лучший городской округ области по обеспечению безопасности дорожного движения» победителем признан Кирсанов, второе место – у Мичуринска, а третье присуждено Рассказово. В номинации «Лучший муниципальный район области по обеспечению безопасности дорожного движения» победу присудили Пичаевскому району, второе и третье места соответственно заняли Кирсановский и Токаревский районы. На вопросы «Радио России-Тамбов» ответил глава города Рассказово Алексей Колмаков.

Задачи по совершенствованию деятельности по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма и реализации мероприятий областной подпрограммы «Повышение безопасности дорожного движения в Тамбовской области» на период до 2024 года обсудили участники слушаний, которые прошли в Центре развития творчества детей и юношества. Организаторами семинара-совещания выступили управление образования и науки области, региональный ресурсный центр по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма «Центра развития творчества детей и юношества» и региональное управление Госавтоинспекции.

Сегодня мы ответим и на вопросы слушателей. Житель Мичуринска Александр Викторович просит уточнить, верно ли, что штрафы за нарушение правил дорожного движения «сгорают», спустя календарный год?

В 2018 году ситуация с аварийностью на территории Тамбовской области осложнилась. Всего было зарегистрировано 1412 дорожно-транспортных происшествий, в которых 162 человека погибли и 1912 травмированы. На дорогах федерального значения количество ДТП возросло на 9,6%, число людей, получивших в них ранения – на 14%, а погибших на 5,3%. Также выросли все показатели аварийности на территориях населенных пунктов области.

«Самым социально опасным нарушением остается нетрезвое вождение. В прошедшем году от неравнодушной части населения в органы внутренних дел поступило более 5 тысяч сообщений о различных нарушениях в области обеспечения безопасности дорожного движения, 2200 из которых о фактах управления транспортом водителями с признаками опьянения. По 900 сообщениям информация подтвердилась, и водители привлечены к административной ответственности, что составило четверть от всех пресеченных правонарушений данного вида. Весомую помощь в профилактике правонарушений и аварийности с участием нетрезвых водителей оказали жители городов Моршанска и Рассказово, а также Рассказовского, Мордовского и Жердевского районов», - Юлия Рослякова, старший государственный инспектор отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД УМВД России по Тамбовской области, капитан полиции.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники