Помни войну

19.07.2018 18:30 «Радио России» аудио Помни войну

Создание на территории Тамбовской области филиала военно-исторического общества России — явление историческое, — рассказывает руководитель музейно-выставочного Центра Тамбовской области, почетный гражданин Тамбова И.А.Николаев — Возглавляет организацию личность легендарная, уникальный человек и патриот Отечества Владимир Николаевич Карев. 500 человек уже являются членами этого общества.

Игорь Николаев подробно рассказывает о том, как можно стать членом военно-исторического общества, а также о мероприятиях, которые прошли под его эгидой на территории региона в июне- июле 2018 года. Главным же критерием для тех, кто захочет пополнить ряды должны быть не только слова, но конкретные дела на ниве патриотического воспитания граждан страны.

Недавно был открыт памятникдворянину, генерал-майору русской армии, поэту, переводчику Алексею Воейкову. На действительной военной службе Воейков состоял с 1797 года в чине прапорщика Ярославского мушкетерского полка. Служил на адъютантских должностях. Участвовал в Швейцарском походе русской армии (1799 год), где был ординарцем у Александра Суворова. Во время русско-турецкой войны 1806—1812 годов служил в 1806 году в чине капитана в Днепровской армии, занявшей Молдавию. Принимал участие в Войне четвёртой коалиции. В русско-шведскую войну 1808—1809 годов состоял адъютантом при генерале Барклае де Толли, с которым очень сблизился; по его поручению вёл переговоры со шведами. Принимал участие в Отечественной войне 1812 года и Войне шестой коалиции, где получил ранение в правую руку (по другим источникам — контужен и ранен в ногу) под д. Кайзерсвальде. После отставки с мундиром, 17 июня 1815 года, Воейков поселился с семьёй в тамбовском имении Ольшанка. А умер  22 июня (4 июля) 1825 года в селе Рассказово под Тамбовом и был похоронен в Трегуляевом Предтечевом монастыре. Имя Воейкова было выбито на мраморной доске Московского университетского пансиона, где он учился.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов

ПЕРСОНЫ: Алексей Воейков / Игорь Николаев

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейно-выставочный центр Тамбовской области

ТЕМАТИКА: патриотизм / память

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…