Помни войну

03.10.2018 17:50 «Радио России» аудио Помни войну

В очередной программе цикла руководитель музейно-выставочного Центра Тамбовской области, почетный гражданин Тамбова Игорь Николаев по просьбам радиослушателей рассказывает о судьбе Николая Александровича Логинова, бывшего в первые трагические месяцы Великой Отечественной войны, когда враг стоял у стен Москвы, первым секретарем Тамбовского обкома ВКП(б).

Автор передачи говорит о том, как удалось в регионе мобилизовать в то время все людские и материальные ресурсы для нужд фронта и эффективно их использовать. Николай Логинов в марте 1940 г. был избран первым секретарем Тамбовского обкома ВКП(б). В октябре 1941 г. он также возглавил Тамбовский городской комитет обороны.

В своих воспоминаниях Николай Логинов писал: «Моя работа в Тамбовском обкоме ВКП(б) пришлась на очень трудный решающий период для нашей Родины – время битвы с гитлеровскими полчищами за Москву, и Тамбовская область активно участвовала в ней, находясь на юго-западном плацдарме кровавой битвы, требовавшей колоссального напряжения всех сил и ресурсов...»

После освобождения с должности первого секретаря Тамбовского обкома партии в июне 1942 г. работал в аппарате ЦК ВКП(б). В 1943 г. Логинов был направлен уполномоченным Государственного Комитета Обороны СССР в блокадный Ленинград, где в 1941 г. его мать, отец и брат погибли от голода. В 1944-1951 гг. он работал первым секретарем Ростокинского, Щербаковского райкомов ВКП(б) г. Москвы.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов


ПЕРСОНЫ: Игорь Николаев / Николай Логинов

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА: Музейно-выставочный центр Тамбовской области

ТЕМАТИКА: воспоминания / Великая Отечественная война

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…