Помни войну

27.07.2017 00:00 «Радио России» аудио Помни войну

Очередная авторская программа почетного гражданина Тамбова, руководителя Музейно-выставочного Центра Тамбовской области Игоря Алексеевича Николаева «Помни войну» посвящена событиям июля 1942 года.

Беспрерывная переброска частей 23-го танкового корпуса с одного рубежа на другой, неправильное использование их в бою - изматывало материальную часть, не достигая цели. За 10 дней части корпуса совершили марш общей сложностью до 300 километров (на 1 июля в корпусе оставалось 85 танков). По приказу командования 28 армии, части 23-го танкового корпуса 1.7.1942 года сосредоточились в районе Козинка, Казначеевка, Конопляновка с задачей - уничтожить противника, продвигающегося на восток в направлении Волоконовка и дать возможность частям 28 армии отойти за реку Оскол и занять оборону.

1 июля 1942 года 6-я и 114-ая танковые бригады начали наступление, не имея данных о силах противника, без организации взаимодействия с пехотой, артиллерией и авиацией. В результате такой неорганизованности, танки были встречены из засад активным артиллерийским огнём противника во взаимодействии с авиацией, что сразу нарушило боевой порядок наступающих наших танков. Вследствие непродуманного наступления, части корпуса потеряли только за два дня боя до 30 танков и с боем отошли на восточный берег реки Оскол. Это был лишь первый день июля 1942 года по воспоминаниям маршала С.К.Тимошенко.

Автор передачи приглашает слушателей совершить путешествие сквозь время, чтобы лучше разглядеть лица героев той страшной войны. И, как всегда, Игорь Алексеевич Николаев связывает времена прошлые и настоящие, анализируя интересные встречи в Музейно-выставочном центре Тамбовской области.


Автор/Ведущий программы: Константин Денисов


ПЕРСОНЫ: Игорь Николаев

Узнавайте о наших новых публикациях как вам удобнее:
Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Радио России»




ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…