«Россия» ТВ Прокуратура: доступно о сложном
29.07.2019

Пора в детский сад или школу: что нужно знать родителям?

«Мы не должны забывать конституционный принцип, норму Конституции, что реализация прав одних не должна нарушать права других» — Наталья Кудрявцева, помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних.

До начала нового учебного года остается чуть больше месяца, в этом сезоне большинство родителей уже успели подать заявления на зачисление детей в детские сады, школы, лицеи и другие образовательные учреждения. Некоторые, кто пока не успел, активно собирают документы, справки, в том числе и медицинские, чтобы поскорее завершить процедуру.

Что с нас могут и не могут требовать в детских образовательных учреждениях, какие документы и информацию мы обязаны предоставлять? Каков порядок приема в детский сад или школу и какие варианты обучения могут предложить детям, которые не получили заключение от врача, например, если родители не разрешили поставить ребенку Манту?

Подробно на эти и другие вопросы отвечает помощник прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних Наталья Кудрявцева.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники