Праздник, наполненный красками и вкусом: как в Уварове «Вишневый цвет» гремел

30.07.2018 19:20 «Россия 24» спецпроекты видео

Дресс-код для водителей и их автомобилей. Героями праздника по праву могут считать себя те, кто приехал на авто со всеми оттенками красного. Алый, свекольный, цвет фуксии и, конечно, вишни. Участники парада «вишнЯмобиль» в строю.

«Собиралась я как на свадьбу. Все соседи думали, что у   меня свадьба специфическая. Готовились мы заранее, идея сначала была другая. Потом подумали и решили вот так. Ехала сюда со скоростью 40 километров в час, думала, что не довезу, но доехала хорошо. Поэтому очень рада, что довезла. Сейчас в предвкушении каких-то ярких эмоций от праздника. Дальше мы переедем на главную сцену, где продолжим праздник. -А жениха с собой не взяли, раз как на свадьбу? - Нет, без жениха, у меня есть машина, это уже хорошо», - сказала Ксения Абрамова, участница парада «ВишнЯмобиль».

Организаторы даже учредили специальную номинацию «Вишневая девятка». Но образцов отечественного автопрома не так много, они уже почти как экспонаты. Как, например, эта тюнинговая ЛАДА «четырнадцатой» модели.

«Я когда на ней еду, чувствую себя богиней, королевой, потому что такой машины больше нет ни у кого», - сказала Анастасия Пономарева, участник парада «ВишнЯмобиль».

- Цвет настроения красный. Причем это касается не только нарядов, макияжа, маникюра, но даже причесок. Скажите, вы специально окрасились к фестивалю? - Да, мне очень нравится этот цвет. Такая атмосфера, я думаю даже остаться в нем.

Испытания для автоледи с характером. Ну и какая сильная женщина без надежного плеча рядом.

-  Джиппинг – покатушки - это новая «фишка» вишневого фестиваля. Главное условие – за рулем должна находиться представительница прекрасного пола, а штурманом выступает ее любимый молодой человек. Дистанцию решили не усложнять, она будет лайтовой. Какое настроение перед заездом? - Волнительное, но, думаю, справимся. –Может быть, какие-то слова друг другу напутствия, девиз, слоган. Вы одна команда? -Одна, всех порвем!»

Адреналин зашкаливал, позже участники ралли рассказали, что как будто второй раз сдавали экзамен на права. Хорошая встряска в прямом и переносном смыслах.

«Ворота никакие не сбили, все в порядке. Просто нервы сыграли. Как вы думаете: женское это дело джиппинг-покатушки. –Может, и  женское, но нужен опыт большой. А так не надо», - говорит Анастасия Лутовинова, участница джиппинг-покатушек «Вишневое ралли».

А кое-кто, наоборот, даже посетовал на слишком легкую трассу. Говорят, экстрима маловато будет. Особенно если твой «железный конь» заточен под приключения.

- Это для других трасса. У нас трактор, нам нужна грязь, лед, речку переехать, мы бы тогда выиграли! - То есть раз плюнуть эту трассу? -Для него да, я первый раз за рулем, увидела вчера эту машину впервые, поэтому у нас Маша и сидит за рулем. Мы просто пришли получить позитив, мы не рассчитываем ни на какие призы, нам просто приятно поучаствовать. Мне хочется попробовать себя в новом амплуа, поэтому все это очень интересно, так захватывающе.

Под чутким руководством штурманов железные кони превращались в пегасов и «парили» над препятствиями. Пример этой пары доказал: мужчины с топографией дружат.

- Давай-давай, до конца назад. Все, хорош, все. Погнали, в перед. Машина должна катиться, не вставать, запомни.

Пока автомобили бороздили просторы автодрома ДОСААФ, велосипедисты устроили «вишневый заезд». Практика новая, погода жаркая, участников немного. Но задел сделан!

«Мы преподаватели из колледжа, у нас здесь команда 10 человек, вот мы участвуем. В отпуске, но нужно поддержать город, тем более такое начинание. Может, на следующий год больше участников будет, дистанция больше будет. Просто для разнообразия летом, я думаю, это приятно», - сказал Юрий Глотов, участник «вишнёвого заезда».

Заезд лихим не назовешь. Двигались с небольшой скоростью, но с большим энтузиазмом. Ехали и приехали к главной сцене, где наградили абсолютно всех участников автомобильных и велозаездов. И официально открыли фестиваль.

«Открытый фестиваль «Вишневый сад - это одно из лучших событийных мероприятий Тамбовщины. И очень приятно, что он живет и развивается, что в этом году он получил статус международного. Вот такие мероприятия и есть на самом деле патриотизм. Это и есть настоящая любовь к малой Родине», - говорит Ирина Тен, заместитель председателя Тамбовской областной Думы.

И вот она, одна из самых зрелищных частей праздника. На парад вышли сотрудницы всех муниципальных учреждений Уварова. Точнее будет сказать - продефилировали. Это по сути второй женский день. Вот и врачи районной больницы сменили белые халаты на красные сарафаны.

- Чувствовали себя самыми красивыми? Конечно, самыми красивыми, нарядными, самыми нужными, в конце концов.

Яркое настроение и у сотрудниц детского сада «Теремок».

«У нас такой запал, потому что у нас коллектив такой хороший. У нас такой командир в группе хороший - Елена Владимировна. Она нам дает такой заряд, поэтому мы такие веселые», - сказала Наталья Берникова, сотрудница детского сада «Теремок».

- Вот оно какое, наше вишневое лето. «Ягодка моя!», именно это обращение можно услышать чаще всего. Скажите, а вы вишенка с косточкой? - Я с изюминкой!

Новые жильцы поселились в Вишневом сквере. Сразу два арт-объекта открыли в один день. Вишневое дерево, говорят, очень эффектно будет смотреться в темное время, когда включат подсветку. Место притяжения новобрачных – вишневая дама с кавалером. Закрепить эстетическое удовольствие лучше всего чаем с вареньем. Ирина Тен разгадала секретный рецепт лакомства.

- Специалисты говорят, что чай очень полезно пить в жару. А не отведать напиток у Чайной бабы, которая стала Рекордом -2017, вообще, было бы преступлением. - Девчонки, скажите, а варенье к чаю предлагаете? - Да, конечно, это особенное варенье, сваренное по особенному рецепту с любовью и душой живое варенье. - Попробуем. М-м-м, очень вкусно.

Фестиваль проводят третий год, и впервые праздник сделали двухдневным. Объять необъятное получилось.

«Впервые в этом году приехали организованные туристические группы из Москвы, Борисоглебска, Урюпинска, Тамбова, которые приобрели соответствующий туристический продукт. Наша задача, которую ставил губернатор, обеспечить экономический потенциал, и он у нас есть, мы его развиваем», - сказал Владислав Денисов, глава Уварово.

Соревнования по женскому пауэрлифтингу - еще одна вишенка и на и без того вишневом торте. Примечательно, что участие в конкурсе принимают непрофессиональные спортсмены. Впрочем, это не помешало хрупкой леди присесть 352 раза.

«Больше надоедает, чем устаешь, просто это длительно все. 352 для вас рекорд? - Наверное, да, я первый раз пробовала», - говорит Евгения Копнина, участница соревнований по пауэрлифтингу «Стальные вишни».

- Похоже, в городе Уварово проживают настоящие стальные вишенки. Вы только посмотрите, что они вытворяют. На ровных ногах необходимо сделать максимальное количество приседаний со штангой на плечах. Вот у этой вишенки, например, мощная группа поддержки - «Ирина, Ирина!».

Какие они, жительницы Уварова наглядно демонстрирует этот кадр. Маленькая вишенка «построила» братьев, а им это даже нравится. Ну а местные охотники до зрелищ уже выразили желание в следующем году дополнить соревнования еще одним испытанием: боями в бассейне, наполненном вишневым вареньем. Разумеется, женскими.


Автор/Ведущий программы: Екатерина Кошеренкова

ПЕРСОНЫ: Анастасия Лутовинова / Владислав Денисов / Ирина Тен / Ксения Абрамова / Наталья Берникова

ТЕМАТИКА: фестиваль "Вишневый сад» / развлечение / праздник

Хотите узнавать о новых публикациях на ВЕСТИ/Тамбов быстрее?
На Ваш выбор:

Яндекс.Новости, Яндекс.Дзен, Вконтакте, Одноклассники, Facebook, Twitter.


ПРОГРАММЫ: «Россия 24»



ПРЯМОЙ ЭФИР


«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и…

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный…

«ВЕСТИ FM»

«Вести FM» — говорит и показывает!

«РОССИЯ К»

Общероссийский государственный телевизионный канал «Культура» учрежден Указом Президента Российской Федерации от 25 августа…