PRO выходные

Цирк «Алле». Фотовыставка Сергея Рудакова. «Песни военных дорог». Выставка Николая Карпецкого. Вечер шансона. Выступление группы LOUNA. Фестиваль танца живота «Оазис». КВН «ТОЛК».

По традиции сначала о том, куда родители могут отправиться с детьми в выходные.

Новый год все ближе и в тамбовских театрах детей уже ждут на волшебные зимние сказки. Тамбовский драматический театр в воскресенье приглашает на спектакль «Двенадцать месяцев». Начало в 11:00. В кукольном пока без новогодних постановок - 12 декабря «Золушка», 13-го - «Кот в сапогах». Начало в 10:30 и 12:30.

Цирк «Золотой дракон» покинул Тамбов. Ему на смену прибыл другой - «Алле». Он расположился на стадионе «Спартак». Экзотических животных от попугаев до обезьянок смотрите в ТРЦ «Галерея».

В детской художественной школе №2 свои работы представили молодые художники Тамбова. Фотовыставку Сергея Рудакова «Вдохновение» найдете в ТРЦ «Акварель».

Лучшие музыкальные произведения военных лет и удивительные истории их создания услышат те, кто придут на концерт 12 декабря в 18:00 в Учебный театр ТГУ. К 70-летию великой Победы вокально-инструментальный ансамбль солистов лектория «Тамбовконцерта» подготовил программу «Песни военных дорог». Ведет концерт заслуженная артистка России Марина Овсепян.

В областной картинной галерее открыли выставку Николая Карпецкого «P.S.». Экспозиция была запланирована как юбилейная к 70-летию художника, но месяц назад после перенесенного инсульта живописец скоропостижно скончался. Поэтому теперь выставка носит название «Постскриптум». Николай Карпецкий -самобытный и оригинальный живописец, который известен как «цыганский художник». На его картинах часто можно видеть лошадей. Выставку открыли в большом зале картинной галереи. Она будет доступна для ценителей искусства до конца года.

Живописец Алексей Парамонов и скульптор Иван Башкатов открыли совместную выставку в Доме художников. В настоящее время оба автора преподают изобразительное искусство в Липецком педагогическом университете и отмечают юбилеи: Иван Башкатов в этом году, Алексей Парамонов - в следующем. На выставке вы увидите более 50 пейзажей и натюрмортов Алексея Парамонова и композиции Ивана Башкатова, в том числе скульптуру последнего российского императора Николая II.

На улице серо и грязно, а тамбовская мастерица Елена Егорова дарит жителям и гостям города возможность окунуться в яркий мир красок и солнечную палитру своих работ. В культурном центре «Мир» художница открыла выставку «Фантазии на шелке». Вход свободный.

Послушать шансон зимним вечером приглашает 12 декабря культурно-досуговый центр «Мир». Песни в это жанре под живой звук гитары исполнят Андрей Валяльщиков и Александр Сидоров. Начало концерта в 16:00.

С баянным искусством XXI века познакомят тамбовчан лауреат международных конкурсов, испанский музыкант Иняки Альберди и тамбовчанин Алексей Артемьев. Концерт пройдет 12 декабря в рамках Асеевских сезонов в Музейном комплексе на Набережной. Прозвучит современная музыка для баяна испанских композиторов. Начало в 13:00.

«Мы хотим, чтобы наша музыка не только заряжала слушателя энергетикой, но и заставляла думать». Так говорят о своем творчестве музыканты группы LOUNA. Это тяжелый рок в сочетании с красивым надрывным вокалом солистки Лусинэ Геворкян, она же «Лу». 12 декабря в Тамбове в ДК «Знамя Труда» в 7 вечера группа LOUNA с программой «Еще громче!».

Фестиваль танца живота «Оазис» пройдет в воскресенье в ДК «Знамя труда». К участию допускают коллективы любой ведомственной принадлежности, работающие в различных стилях танца живота, как шоу, так и в классическом. Начало в 12 дня.

И на десерт я оставила КВН. 13 декабря - финал сезона 2015 года. За звание Чемпиона «ТОЛК» будут бороться 6 команд: «Я и кто-то еще» и «Вне закона» - это команды ТГУ имени Державина, гости из Астраханской области «То, что надо», «Три шурупа» из Уфы, команда ТГТУ «Нон стоп» и «Ступр» Тамбовской области. Специальный гость игры «Сборная настоящих мужиков».

Что такое любовь? Попытались ответить на этот вопрос создатели одноименного российского фильма, в котором переплетаются истории самых разных персонажей от художника-граффити до секретарши, получившей непристойное предложение от босса.

О других концертах, мастер-классах, акциях, о которых я не успела рассказать в программе, можно узнать на сайте «Вести-Тамбов» в разделе «Заметки».

Интересными планами, впечатлениями и предпочтениями вы можете поделиться в группе нашей программы в соцсети «ВКонтакте».

МЕТА:
УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
23.04.2019

Вести. Культура

В Тамбове провели библионочь в Пушкинской библиотеке. Даниил Спиваковский покорил тамбовскую публику. «Гусляры…

21.04.2019

Вести. Дежурная часть. Тамбов

В областном центре провели масштабные учения. Три тамбовчанки пострадали при пожаре в жилом…

21.04.2019

События недели

Бойцы поисковых отрядов заступили на «Вахту памяти». Молодежный парламент начал работу. В Тамбовской…

20.04.2019

Вести. Экономика

Обзор цен на продукты питания. Тамбовская область запускает опытный проект по раздельному сбору…

20.04.2019

ТОСЭР «Котовск»: «Добро пожаловать в Индию! Добро пожаловать в Россию!»

Тамбовская делегация вернулась из Индии. Напомним, в конце прошлого года резидентом ТОСЭР стала…