«Радио России» Доброе утро! Хорошего дня!
23.05.2019

Разведение собак: заработок или наука?

Купить питомца за круглую сумму или взять из приюта? Этим вопросом часто задаются те, кто хочет завести собаку. А что думают сами заводчики? Те, кто профессионально занимается разведением самых редких пород, которые уж точно за небольшую сумму не купишь.

Разведение собак для них – как смысл жизни. Большинство признается: это не способ заработка, каждый щенок – настоящий член семьи. Более того, это еще и непростой процесс. Выбор партнера для вязки, выхаживание маленьких песиков, их пристройство…

В гости к нам заглянула заводчик одного из тамбовских питомников Ангелина Прояева. Она занимается разведением уже больше десяти лет, прошла в этом деле, что называется, «огонь и воду». И даже по прошествии такого времени привычки «отдавать» так и не выработалось. Говорит – с удовольствием оставила бы их всех себе.

Сейчас у нее 8 взрослых собак и 4 щенка. Ангелина рассказала нам, каково это: быть мамой для всех.

«Даже если собака была одна на выставке, и эксперту она по каким-то причинам не понравилась – то ты можешь титул не получить, и годами зарабатывать на Чемпиона России», - рассказывает о трудах Ангелина Прояева, заводчик.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники