«Радио России» Реплика
14.12.2016

Реплика

В канун 2016-го года презентации государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом», прошли в Республике Киргизия и Украине. Подробности сообщил начальник Управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

В этом году более 1900 соотечественников из стран ближнего и дальнего Зарубежья встретят Новый 2017 год  на своей новой Родине - в Тамбовской области. Она стала одним из первых российских регионов – участников Госпрограммы по оказанию содействия переселению соотечественников, проживающих за рубежом. С 2008 года в регион переехало 10620 человек. По информации управления труда и занятости населения Тамбовской области, в канун 2016-го года  презентации государственной программы «Оказание содействия добровольному переселению в Тамбовскую область соотечественников, проживающих за рубежом»,  прошли в Республике Киргизия и Украине. Подробности сообщил начальник управления труда и занятости населения Тамбовской области Михаил Филимонов.

«Учитывая тот факт, что в области программа переселения соотечественников из-за рубежа реализуется с 2018 года, накоплен положительный опыт. Главный приоритет программы  - это, практически,  индивидуальный подход к каждому потенциальному ее участнику. У нас хорошо отработана Средняя Азия, и, в частности, Таджикистан, Киргизия, Узбекистан. Большой потенциал и достаточно большое количество соотечественников, которые хотели бы переселиться в Российскую Федерацию. Я могу сказать о том, что очередь соотечественников, которые хотели бы воспользоваться программой по переселению, «растянута» до октября-ноября 2017 года. Когда мы были в Белоруссии, с нами установили контакты Молдова и страны Прибалтики. Конечно, с этими странами надо поработать. С учетом того, что там тоже достаточно большой потенциал по желанию переехать в Российскую Федерацию. Но наша задача заключается в том, чтобы из 64-х субъектов Российской Федерации люди выделили ти знали нашу область, которая готова их принять. У нас есть условия – и это было отмечено МИДом – по приему и размещению соотечественников из-за рубежа», - Михаил Филимонов.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
17.07.2019

Самое время: о трудностях предпенсионного возраста

Как получить положенные льготы, решить споры с работодателем и не стать безработным на…

17.07.2019

Культурная среда — эфир 17 июля 2019 года

Тема очередного выпуска программы – Год театра. В программе звучит репортаж о событии…

17.07.2019

Реплика. Людмила Макарова – о жизни и проблемах инвалидов в мегаполисе

«Мы стучимся… Но не всегда бываем услышаны. Наверное, потому что чиновники ездят на…

17.07.2019

Ваше здоровье — эфир 17 июля 2019 года

Первый раз в первый класс — советы психолога помогут пережить самое волнующее событие…

17.07.2019

Будь не хуже голливудских див! На пилатес становись

Чем похож пилатес на йогу? Только философией, направленной на гармонию души и тела.