«Радио России» Реплика
23.06.2016

Реплика

Как тамбовские медики подготовились к самому теплому и беспокойному времени года. Главная тема нашей программы — ботулизм, настоящий бич любителей вкусно и быстро поесть вне дома.

В разгаре третья декада отпускного лета, тамбовчане стремительно удаляются на дачи, в лес, к родственникам в деревни - подальше от городского шума и пыли. У молодежи также начинается долгожданное время летних каникул, время поиска любовных приключений и романтичных перекусов недорогой шавермой в точках быстрого питания.

Ботулизм в тысячу раз сильнее, чем яд гремучей змеи, самой опасной из имеющихся в природе. 6,5 килограммов чистого ботулотоксина достаточно, чтобы уничтожить человечество, предупреждают ученые. Что же такое ботулизм и как его источник попадает в наш организм? И есть ли средство спасения от «тихого убийцы»? На этот и другие вопросы ответит гость программы «Самое время обсудить» заведующая отделением санитарно-эпидемиологической экспертизы «Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области» Галина Зеленова.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники
ПОДРОБНЕЕ О СПЕЦПРОЕКТЕ — Достойное место
19.06.2019

Культурная среда — эфир 19 июня 2019 года

Ведущая программы рассказывает об областном конкурсе театрализованных сцен «Портрет солдата».

19.06.2019

Ваше здоровье — эфир 19 июня 2019 года

Конкурс «Доверие-2019» назвал имена лучших. Скрининг рака молочных желез: когда, кому и зачем….