Реплика

16.06.2016

Гость студии: начальник отдела дознания Управления МВД России по Тамбовской области полковник полиции Евгений Аничков.

Год назад, 1 июля 2015 года в Правила дорожного движения и Уголовный кодекс был внесен ряд важных измерений, которые касаются всех водителей.

Именно с 1 июля была введена уголовная ответственность за вождение автомобиля в состоянии опьянения. Надо отметить, что подобная мера не является российским эксклюзивом - «за пьянку» в тюрьму могут посадить во многих странах мира. При этом нужно иметь в виду, что пьянка - пьянке рознь. У нас за решётку можно попасть, только если водитель ранее уже ездил за рулем в состоянии опьянения ( либо отказывался пройти медицинское освидетельствование на состояние опьянения). И если во время лишения или спустя год после окончания срока водитель снова попадется на «пьянке», то он может оказаться за решеткой.

Кроме того, в тюрьму могут попасть водители, которые были ранее судимы за нарушение ПДД или эксплуатации транспортных средств, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью или смерть одного или более лиц.

Что изменилось за прошедший год?

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
22.04.2019

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 139 преступлений, из них: 7 тяжких…

22.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Связать жизнь с музыкой – решение для каждого непростое. Несмотря на всю романтику…

20.04.2019

Ретро-канал

Алла Пугачева — полвека назад и сегодня.