«Радио России» Реплика
08.06.2016

Реплика

Гость студии: Игорь Фатькин, заместитель начальника Главного Управления МЧС России по Тамбовской области — начальник Управления надзорной деятельности и профилактической работы, полковник внутренней службы.

2016 год в МЧС России объявлен Годом пожарной охраны. Основное внимание властей всех уровней в ближайшее время будет уделено эффективности реагирования и оснащения пожарно-спасательных подразделений. Что весьма актуально, поскольку, несмотря на дожди, уже два месяца на территории нашего региона действует особый противопожарный режим.

Четыре года назад прежний министр по чрезвычайным ситуациям Сергей Шойгу отдал приказ сформировать, обмундировать и оснастить подразделения добровольных пожарных дружин в муниципалитетах - в помощь штатным пожарным частям МЧС. Предполагалось, что местным жителям, объединенным в дружины, гораздо проще тушить пожары, ведь они рядом живут и могут застать огонь в самом зачаточном состоянии, пока он еще не разгорелся. Да и мотивации у добровольных пожарных больше, поскольку речь идет об их домах и собственном выживании. Как показали себя «в горячем деле» муниципальные пожарные команды?

Удалось ли обеспечить выполнение необходимых нормативов реагирования на чрезвычайные ситуации в отдаленных населенных пунктах, куда пожарные расчеты из райцентра физически не могут успеть? Об этих и других важных деталях обеспечения противопожарной безопасности в нашем регионе расскажет гость программы.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники