Реплика

21.12.2017

Молодежь выбирает будущее!

18 марта 2018 года на избирательных участках Тамбовской области ждут около 11 тысяч юношей и девушек, впервые получивших право голоса по достижению своего совершеннолетия. О роли в подготовке к Единому дню голосования в субъектах Российской Федерации членов региональных молодежных избирательных комиссий, победителей творческих конкурсов и олимпиад по избирательному праву и процессу, а также организаторов общественно значимых социальных мероприятий в рамках избирательного процесса говорит председатель Избирательной комиссии Тамбовской области Андрей Офицеров.

«Было опубликовано решение, принятое Советом Федерации о назначении главных выборов страны 2018 года - это выборы Президента Российской Федерации. Одна из основных задач, которая стоит перед избирательной комиссией Тамбовской области, да и любого субъекта - это привлечение на избирательные участки как можно большего количества избирателей. Не остаются вне поля зрения и молодые избиратели, которым особое внимание нами уделяется. Повышение электоральной активности является первоочередной задачей для избирательной системы Российской Федерации, но не менее важно пробудить вообще гражданскую активность молодых людей и пробудить в них желание участвовать во власти, участвовать в электоральных процессах н не только в качестве избирателя, но и в качестве членов избирательных комиссий, в качестве кандидатов на различные должности. Я думаю, что у нас в Тамбовской области это получается, статистика об этом говорит - есть молодые депутаты в Тамбовской областной Думе и в представительных органах муниципальных образований. Создана и уже давно работает молодежная избирательная комиссия.

Если касаться статистики, то следует отметить, что 18 марта 2018 года на избирательных участках мы ждем более 11 тысяч молодых людей, которые будут голосовать впервые на выборах, и за Президента страны в частности. Самые первые и самые важные выборы должны им запомниться на всю жизнь. Молодых избирателей, которые будут голосовать впервые, на избирательных участках будут ждать небольшие подарки от Центральной Избирательной комиссии.

Буквально в начале декабря состоялся финал творческого конкурса, в котором приняли участие пять студенческих команд. Конкурс был связан со знанием избирательного законодательства, избирательного процесса. 12 декабря в Пушкинской библиотеке прошло заседание клуба молодых избирателей, где обсуждались подходы по реализации нового порядка голосования по месту нахождения. Молодежь озабочена и этой проблемой, и готова вместе с организаторами выборов эту проблему решать. Эти и ряд других мероприятий, которые прошли буквально в течение двух последних месяцев уходящего года, предваряют большую работу накануне Президентских выборов, такого интересного электорального периода», - говорит председатель избирательной комиссии Тамбовской области, Андрей Офицеров.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Реплика. Евгений Преображенский – о развитии донорского движения

Евгений Преображенский: «В Тамбовской области постоянно ведут работу по развитию донорского движения. На…

19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Реплика. Надежда Толмачева – об охране объектов культурного наследия

Надежда Толмачева: «В Тамбовской области на государственной охране находятся 1 492 объекта культурного…

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…