Реплика

22.11.2017 00:00

В Тамбовской области создаются комфортные условия для проживания сельчан.

Реализация государственной программы по устойчивому развитию сельских территорий региональными властями внесена в перечень приоритетов первого уровня, - говорит начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов:

«Очень важная тема, которую я хотел бы сегодня затронуть - это реализация мероприятий, которой занимается управление сельского хозяйства области в рамках федеральной целевой программы «Устойчивое развитие сельских территорий». В рамках этой программы в текущем году было заключено шесть соглашений управлением сельского хозяйства области с Министерством сельского хозяйства о предоставлении субсидий из федерального бюджета. В последствии были заключены 23 соглашения со всеми муниципальными районами и 48 тройственных договоров в рамках мероприятий по улучшению жилищных условий гражданам, живущим и работающим в сельской местности. В этом году, как и предыдущие годы, ускоряется процесс заключения соглашений, и уже 3 марта была начата выдача свидетельств гражданам на предоставлений социальных выплат. Всего сертификаты получили 79 семей. Средства, которые выделялись в 2017 году на эти мероприятия, уже сейчас перечислены в полном объеме на счета граждан. Это сумма в размере 72 миллиона, из которых более 50 миллионов - средства федерального бюджета и 21,6 миллиона рублей - это средства регионального бюджета. По состоянию на текущую дату уже введено жилья площадью 4 тысячи 688 квадратных метров. В том числе семьи, которые относятся к категории молодые специалисты, на площади 3324 квадратных метра. И мы можем говорить о том, что целевой индикатор, который устанавливает министерство сельского хозяйства для получения и использования этих субсидий, выполнен на 104 процента.

По мероприятию «Комплексное обустройство объектами социально-инженерной инфраструктурой населенных пунктов, которые расположены в сельской местности», основные направления, которые реализуются - это мероприятия по водоснабжению, развитию газификации, реализация проектов комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, по развитию сети плоскостных спортивных сооружений. Также представляет большой интерес у муниципалов мероприятия по грантовой поддержке народных инициатив, в рамках которых строятся небольшие детские игровые площадки, спортивные площадки, зоны отдыха. И два мероприятия, которые реализуются Министерством сельского хозяйства при участии других федеральных министерств - это строительство автомобильных дорог в сельской местности и строительство Дома культуры в музее-усадьбе Рахманинова в Уваровском районе. Были заключены соглашения с органами местного самоуправления, из них 7 соглашений по мероприятиям по развитию водоснабжения в сельской местности, 10 - по развитию газификации, одно по реализации проекта комплексного обустройства площадок под компактную жилищную застройку, одно соглашение по развитию сети плоскостных спортивных сооружений. Лимиты доведены в полном объеме до всех муниципальных образований. По водоснабжению, газификации и прочим направлениям уже в настоящий момент выполнены объемы работ и финансирование осуществлено в объеме более 90 процентов. Строится стадион в Ржаксинском районе в селе Вишневое. Также строится один офис врача общей практики в Тамбовском районе. Если говорить о грантовой поддержке местных инициатив граждан, было заключено 37 соглашений с органами местного самоуправления. По состоянию на текущую дату уже 32 проекта эти полностью построены, введены они торжественно при участии населения. По строительству и реконструкции дорог в сельской местности было заключено соглашение о предоставлении Тамбовской области субсидии из федерального бюджета в рамках программы устойчивого развития сельских территорий между федеральным дорожным агентством и администрацией Тамбовской области. В настоящий момент средства по этому мероприятию освоены более 60 процентов. Построено 33 километра автомобильных дорог в сельской местности.

Работа управления сельского хозяйства области в этом направлении была отмечена в рамках Всероссийской агропромышленной выставки-ярмарки «Золотая осень-2017». Мы приняли участие в конкурсах по реализации программ по устойчивому развитию сельских территорий. По результатам конкурсов в различных номинациях мы получили одну серебряную, три золотых и одну бронзовую медали и два Благодарственных письма. Уже сейчас мы имеем те планы, которые будут заявлены Минсельхозу на 2018 год. Конечно же, наибольшее внимание будет уделено реализации направлений по улучшению жилищных условий граждан и улучшению водоснабжения в сельской местности», - говорит начальник управления сельского хозяйства Тамбовской области Александр Аксенов.

Елена Кондрашова

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

10.12.2018 18:27

Самое время

Продолжаем разговор о том, как происходит реализация в Тамбовской области Федерального закона «Об отходах производства…

10.12.2018 17:45

Полицейские новости

За прошедшую неделю на территории Тамбовской области зарегистрировано 82 преступления, из которых 29 краж, 7…

10.12.2018 13:48

Ваше здоровье

Прививки от гриппа получили более 520 тысяч жителей области. Выбираем Новогодний сладкий подарок. Морковь-целитель. Гиподинамия…

10.12.2018 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

«Естественно, хотелось бы видеть больше местных воспитанников в составе, и мы вернемся к этому вопросу…

08.12.2018 11:25

Ретро-канал

Очередная музыкально-развлекательная программа на канале «Радио России – Тамбов» приятно удивит не только постоянных слушателей….

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….