Реплика

02.02.2017 00:00

Тамбовская Госавтоинспекция: трудности перехода будут ликвидированы.

На дорогах Тамбовской области заметно снижается аварийность и смертность участников движения. Это стало возможным благодаря целенаправленной работе по пресечению нарушений правил дорожного движения - за минувший год наши водители и пешеходы получили 889 тысяч штрафных квитанций, сообщил начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области полковник полиции Олег Кузьменко.

«В Тамбовской области в решении проблем в сфере обеспечения безопасности дорожного движения сохранен комплексный подход, продолжена совместная работа федеральных органов, органов исполнительной власти, местного самоуправления и субъектов дорожно-транспортного комплекса.

В целях реализации Президентских поручений по приведению пешеходных переходов в соответствие с требованиями новых национальных стандартов в городах области вблизи образовательных учреждений заменено более 1000 дорожных знаков на знаки повышенной яркости. В городе Тамбове введено в эксплуатацию 7 светофорных объектов, в том числе 5 - регулирующих пешеходные потоки.

На федеральных автодорогах в границах Тамбовской области все 126 пешеходных переходов оборудованы дорожными знаками «Пешеходный переход» с использованием световозвращающей флуоресцентной плёнки жёлто-зеленого цвета и горизонтальной дорожной разметкой из износостойких материалов с заполнением желтого цвета. Нерегулируемые пешеходные переходы на федеральных автодорогах «Орел-Тамбов», М-6 «Каспий», «Тамбов-Пенза» обустроены автономным освещением, 73 пешеходных перехода оборудованы светофорами типа Т7, 12 пешеходных переходов вблизи объектов массового притяжения граждан оборудованы светодиодными индикаторами и дублирующими дорожными знаками «Пешеходный переход» над проезжей частью. На автодороге областного значения «Тамбов-Котовск» введен в эксплуатацию надземный пешеходный переход, а на автодороге «Тамбов-Шацк» 2 нерегулируемых пешеходных перехода оборудованы светофорными объектами.

Всего в 2016 году за нарушения Правил дорожного движения к административной ответственности привлечено 889 тысяч водителей, в том числе отстранены от управления 4528 водителей с признаками опьянения. Результатом всего комплекса реализованных мероприятий стало последовательное снижение основных показателей аварийности на территории Тамбовской области. За 2016 год количество ДТП сократилось на 12 процентов, число раненых на 16 процентов, число погибших снизилось на 9 процентов или 18 человек. Всего в прошедшем году на территории области в 1513 дорожно-транспортных происшествиях погибло 184 человека и 1963 получили ранения.

За прошедший год в Тамбовской области зарегистрировано 159 ДТП с участием детей, что является минимальным значением за более чем десятилетний период (с 2004 года)», - отметил Олег Кузьменко.

Елена Кондрашова

ПЕРСОНЫ:
Олег Кузьменко

ОРГАНИЗАЦИИ/МЕСТА:
УМВД РФ

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

18.03.2019 18:27

«Самое время»: секреты камерной сцены

Премьеры в новом пространстве и на большой сцене драмтеатра.

18.03.2019 17:45

Полицейские новости

За минувшую неделю на территории области совершено 103 преступления, из них: 4 тяжких преступления, 1…

18.03.2019 13:50

Реплика. Николай Ряшенцев – о Дне подразделений экономической безопасности МВД РФ

Ведущий программы рассказывает о работе одного из подразделения полиции, его задачах и результативности.

18.03.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Киберспорт – что это такое, с чем его едят, и как «не подавиться».

15.03.2019 18:27

Самое время: о пожарной безопасности

Знают все, но соблюдают единицы – к чему приводит нарушение правил пожарной безопасности.