Реплика

24.06.2016 00:00

Конкурс социальных проектов «Активное поколение».

Весной этого года в Тамбовскую область пришёл конкурс социальных проектов «Активное поколение». Его региональным координатором является областная общественная организация «Молодёжные инициативы».  Тамбовщина в числе ещё двух областей ЦФО - Воронежской и Рязанской - впервые участвовала в этом конкурсе. Итогом первого этапа стали двадцать три поданных от нашего региона проектов на общую сумму более двух миллионов двухсот двадцати тысяч рублей. При этом десять проектов было подано из Тамбова, три - из Котовска, два - из города Уварово.По одному проекту было представлено из Мичуринска, Моршанска, а также шести сельских территорий - Староюрьевского, Никифоровского, Знаменского, Моршанского, Пичаевского и Инжавинского районов.

Конкурс проходил по разным направлениям, но все они были нацелены на решение тех или иных проблем людей старшего возраста. А это формирование их активной жизненной позиции и содействие общественной самореализации, оказание им социальных услуг и решение конкретных социальных проблем с активным участием пожилых людей и так далее.

В этом году «Активное поколение» проходило также в Мурманской, Псковской, Вологодской, Архангельской (вместе с Ненецким автономным округом), Воронежской и Рязанской областях. Была поддержана практически каждая третья заявка из ста шестидесяти одной, поступившей в целом из вышеперечисленных регионов. В числе победителей и семь организаций и учреждений из нашей области. Среди них и региональное отделение Союза пенсионеров России с проектом «Социальный туризм» и централизованная библиотечная система города Котовска, работники которой справедливо полагают, что их учреждение может и должно быть территорией для развития возможностей и творчества пожилых людей; и геронтоволонтёрский (то есть когда добровольными помощниками для ровесников выступают сами же пенсионеры) проект «От сердца к сердцу» Центра социальной помощи «Добрые руки».

А руководитель «Молодёжных инициатив» Татьяна Деревягина уже смотрит в будущее.

Павел Ильин

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Вконтакте Одноклассники Facebook Telegram Twitter Яндекс.Новости Яндекс.Дзен

21.02.2019 18:27

Самое время

Национальный проект «Образование»: задачи и векторы развития на Тамбовщине.

21.02.2019 17:45

Дачная беседка

«Одно окно» для дачника. Как «разбудить» хризантемы? Сеем перцы по всем правилам. 1001-й способ приготовления…

21.02.2019 13:45

Спорт для всех

Любовь Павленко завоевала золотую медаль Первенства России. Фестиваль конькобежного спорта на «Динамо».

21.02.2019 07:30

Доброе утро! Хорошего дня!

Мичуринская спортшкола получила статус школы Олимпийского резерва.

20.02.2019 18:27

Самое время

Оборот оружия – строго в рамках закона.

«РОССИЯ 24»/ТАМБОВ

Российский информационный телеканал «Россия 24» — входит в состав Всероссийской государственной телевизионной и радиовещательной компании…

«МАЯК»/ТАМБОВ

«Маяк» – старейшая и авторитетнейшая государственная информационно-музыкальная станция круглосуточного вещания. Несмотря на солидный возраст, радиостанция…

«ТАМБОВ ТВ»

Главное для чего был создан Видеоканал «ТАМБОВ: ТЕРРИТОРИЯ ВДОХНОВЕНИЯ» — прямые трансляции событий.

«РОССИЯ 1»/ТАМБОВ

Телеканал «Россия», один из двух национальных телеканалов, вещание которых покрывает практически всю территорию России —…

«РАДИО РОССИИ»/ТАМБОВ

«Радио России» – главная государственная радиостанция страны. Первые позывные радиостанции прозвучали 10 декабря 1990 года….