«Радио России» Реплика
10.06.2016

Реплика

Не перестаю удивляться, уважаемые радиослушатели, тому желанию, даже горению, с которым многие представители старшего поколения по — прежнему стремятся к самообразованию. А помогают им в этом и общественные организации, и учебные заведения, и властные структуры.

Гость студии: Клавдия Шупило, председатель регионального отделения СПР.

Вот, к примеру, в мае прозвучал последний звонок не только в обычных образовательных учреждениях, но и в Геронтологическом университете, возвестивший о завершении и там учебного года. А подводились его итоги при участии представителей областного депутатского корпуса и ряда органов исполнительной власти Тамбовщины, что стало доброй традицией многих мероприятий, проводимых по линии Союза пенсионеров России.

Параллельно наши активные земляки «серебряного» возраста участвуют во Втором всероссийском конкурсе «Спасибо Интернету », победители которого будут определяться в трёх номинациях: «Портал госуслуг: простое решение сложной задачи », «Интернет - мой друг и помощник », «Интернет - предприниматель, Интернет - работодатель». Заявки и конкурсные работы принимаются до девятого октября, а до ноября должны быть подведены и итоги.Будет определяться и регион, наиболее активно работающий со своими пенсионерами по обучению их компьютерной грамотности, развитию пользовательских навыков.

На Тамбовщине, кстати говоря, только по программам местного отделения Союза пенсионеров в содружестве с Пенсионным фондом с начала текущего года таким обучением было охвачено более 500 человек.

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс/ Новости Яндекс/ Дзен Google/ Новости
Вконтакте Одноклассники