Реплика

04.10.2017

Комфортная «Городская среда» — для каждого.

На благоустройство дворовых и общественных территорий в 2017 году Тамбовская область получила федеральную субсидию в размере 209,4 миллиона рублей. Распорядителем бюджетных средств по программе «Городская среда» является управление ТЭК и ЖКХ области. Результаты и планы, озвученные на всероссийском селекторном совещании по реализации этого приоритетного проекта, которое в понедельник провел замглавы Минстроя Андрей Чибис, комментирует начальник отдела реформирования жилищно-коммунального комплекса Управления ТЭК и ЖКХ области Василий Гущин:

«…Перспективы очень хорошие. На селекторе поставили задачу о завершении скорейшем работ первой очереди, поскольку температурный режим опускается низко, а у нас работы требуют положительных температур, особенно асфальтирование дворовых и общественных территорий. Также требуется завершить выполнение обязательств, которые заключены между Минстроем и Тамбовской областью: у нас осталось принять правила благоустройства по всем населенным пунктам, которые вошли в программу «Городская среда» 2018 года, принять аналогичные программы долгосрочные на 2018-2022 годы муниципальные.

Региональная программа уже принята, соответствующие постановление подписано. Вот эти обязательства мы обязательно должны выполнить. Работы по благоустройству ведутся очень активно, все обязательства мы выполняем. На 1 октября из 252 дворовых территорий работы по благоустройству уже полностью завершены в 126. Из 73 общественных территорий завершены 37. На остальных работы активно ведутся, опасений невыполнения у региона нет. Кроме того, параллельно ведется программа благоустройства парков. У нас в этих программах участвуют шесть городов это Мичуринск, Моршанск, Кирсанов, Уварово, Рассказово, Котовск, потому что у них численность населения менее 250 тысяч - таково требование. У нас на указанную программу выделено 5 миллионов рублей федеральных денег. В настоящий момент в четырех парках благоустроительные работы уже полностью завершены, в двух других они в завершающей стадии. Вот такая ситуация».

УЗНАВАЙТЕ О НОВЫХ ПУБЛИКАЦИЯХ КАК ВАМ УДОБНЕЕ:
Яндекс.Новости Яндекс.Дзен Вконтакте Одноклассники Facebook Twitter
19.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Чтобы в цирке было безопасно, дрессировать нужно людей.

18.04.2019

Самое время: тамбовские дороги станут качественными и безопасными

Поговорим о деталях нацпроекта «Безопасные и качественные дороги».

18.04.2019

Реплика. Надежда Толмачева – об охране объектов культурного наследия

Надежда Толмачева: «В Тамбовской области на государственной охране находятся 1 492 объекта культурного…

18.04.2019

Спорт для всех

В программе – об успехах ФК «Тамбов», соревнованиях по дзюдо, встрече участников всероссийской…

18.04.2019

Доброе утро! Хорошего дня!

Слово «колгота» — фишка тамбовского южно-великорусского говора.